Легко ли быть первым?

Краткое содержание:
С 1-3 октября 2013 года, на выставке ПИР, в рамках VI Международного Кремлевского кулинарного кубка, состоялся конкурс «Лучший Кейтеринг». Подобный конкурс проводился впервые. Компетентное жюри по достоинству оценило конкурсантов. Оценка была комплексная, так как жюри было 2: профессиональное и медийное.
С 1-3 октября 2013 года, на выставке ПИР, в рамках VI Международного Кремлевского кулинарного кубка, состоялся конкурс «Лучший Кейтеринг». Подобный конкурс проводился впервые. Компетентное жюри по достоинству оценило конкурсантов. Оценка была комплексная, так как жюри было 2: профессиональное и медийное.
В составе профессионального жюри участвовали: Кирилл Погодин (руководитель CateringConsulting.ru), Надежда Мушец (независимый эксперт), Андрей Золотарев (директор департамента мероприятий Bosco di Ciliegi), Дмитрий Еремеев (шеф-повар ресторана `Турандот`), Anthony Boyd (Шеф-повар, Великобритания, две заезды Мишлен)
В составе медийного жюри участвовали: Наталья Жарова (4banket.ru и EventMarket.ru), Ольга Борисова (Event Technologies Awards), Рустам Ямолдинов (EventEdu.ru), Александр Шумович (Eventum Premo), Анна Варшавская(IQ Pro), Михаил Воронин ("Подъежики"), Геннадий Лернер (Event-лига), Алла Володина ("Подъежики"), Ольга Давыдова (Show&Motion), Андрей Шешенин (журнал Event.ru) Владимир Прошко (WeCan Group).
Помимо жюри, дегустация проводилась и среди посетителей выставки ПИР, которые тоже в свою очередь оценивали участников.
Победителями стали:
1 место – компания «Максим», г. Тюмень.
2 место – «Ad Gustum Catering», г. Москва.
3 место – компания «Антураж», г. Москва.
Команда ЦВО «МаксиМ» представила свой фуршетный стол на тему царской русской кухни, связанную с историей тюменской области: «Путешествие цесаревича Александра II в Тюмень в 1837 году». Закуски и подача блюд были воссозданы с исторической точностью. Как и два века тому назад, команда встречала жюри хлебом-солью, даже каравай был испечен в форме короны. В меню значились молодильные яблоки, стерлядь, цесарка и многие другие сибирские специалитеты.
Вот как прокомментировали соревнование жюри:
Рустам Ямолдинов, eventedu.ru: Я никогда ранее не принимал участия в подобных соревнованиях. Судейство далось мне легко. Важным критерием оценки, которым я руководствовался, было гармоничное сочетание трёх элементов - размер порции, вкус и конечно образ. Такими качествами, на мой взгляд, обладало блюдо от кейтеринга «Максим», «Молодильные яблочки». Хочу пожелать участникам и организаторам всего самого наилучшего и новых интересных открытий!
Наталья Жарова, 4banket.ru: Я, так же как и Рустам Ямолдинов, впервые участвовала в подобном соревновании. Но в отличие от Рустама, судейство мне далось нелегко! Особенно в последний день, когда силы участников были сопоставимы, но необходимо было сделать выбор. В основу моих оценок я брала общее оформление блюд и вкус. Наибольшее впечатление на меня произвёл кейтеринг «Максим» с десертом «Молодильные яблочки», однако «Эд Густум кейтеринг» не сильно уступили. Каждый был хорош в своем. Хочу пожелать участникам – принимать более активное участие в подобных мероприятиях, хотелось бы, чтобы в следующем году, на конкурсе было представлено больше компаний. Организаторам желаю терпения и сил, для организации следующих интересных и вкусных мероприятий.
Надежда Мушец, независимый эксперт: Это судейство было очень интересным. Из блюд, мне также запомнились «молодильные яблочки и сладкие сундучки», от «Максим» (г. Тюмень), т.к. это необычно, по игрушечному красиво, очень качественно, и продумано как блюдо, как продукт. Хочу также пожелать организаторам, увеличить количество участников соревнования и видимо будет правильнее судить всех в один день. Когда посмотришь всех, картина вырисовывается наиболее чётко и ясно.
Кирилл Погодин, руководитель CateringConsulting.ru, соорганизатор Форума «Кейтеринг»:
Надо сказать, что отраслевых кейтеринговых мероприятий почти нет. И я искренне рад, что теперь помимо нашей Премии “Кейтеринг Года”, форум “Кейтеринг” в рамках выставки ПИР приобретает более качественное наполнение и выходит на принципиально новый уровень. Вместе с руководством выставки мы уже третий год работаем над Форумом и конкурс “Лучший кейтеринг” стал еще одним новым шагом.
Сначала, я не поддерживал такого смелого названия, понимая, что в первый раз участвовать будут немногие и представительной выборки рынка просто не получится. Но! Результаты конкурса искренне удивили и порадовали. Мы действительно выбрали “Лучший кейтеринг”!
Уровень продемонстрированный компанией “Максим” (г.Тюмень) просто восхитителен! Мало кто, даже из премиальных московских игроков, способен сделать такое и практически никто не делает на регулярной основе. Ребята настоящие энтузиасты и большие молодцы! Уже есть идеи для следующего года и уверен, мы в очередной раз сумеем порадовать коллег!
Поздравляем победителей и благодарим всех участников соревнования!
Организаторами соревнований выступили ПИР групп и отраслевой портал CateringConsulting.ru

Источник:
dvms.mos.ru
00:11
384
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X