Пивоварня Telmann
Пока наши сообщники ходили на занятия школы Telmann, дегустировали новые сорта пива, сваренные пивоварами, учились правильно употреблять пиво и различать сорта. Я все это дело прогуляла, и предложение посетить пивоварню Telmann для меня было последней возможностью попробовать пиво Telmann
А когда я погуглила адрес пивоварни, то поняла, что надо ехать! Пивоварня находится в нашей промзоне, в 700 метрах от моей работы:)) Соседи, так сказать. Сходить в гости к соседям - это самое милое дело. Особенно к таким радушным. Пивоварня началась вот с такого листка бумаги.
Снаружи обычное здание в промзоне. Ни чем не отличается от других зданий. Внутри несколько залов и подсобных помещений. Для пивоварни подойдет нелюбое помещение. Это выбрано не случайно - здесь когда-то варили пиво! Надеваем бахилы у входа и в путь. Всё должно быть стерильно. Процесс пивоварения везде одинаков. Только размеры и масштабы разные.
Склад сырья. Пробовали солод на вкус. Самый вкусный карамельный. Жженый напоминает горелые семечки:)) Пиво приготовленное заботливыми руками и с любовью, получается самым вкусным:))) В этом преимущество маленьких пивоварен - многие процессы происходят не автоматически, а требуют участия людей.
Все оборудование сделано в России по чертежам ребят. Дробилка раритет из 90х годов. Здесь происходит смешивание всех ингредиентов. Главный тэлманновский пивовар Владимир Малашенко рассказывает и показывает об технологии приготовления пива. Сначала нам показали бродильные чаны или танки. Потом - зал для созревания пива. Цикл у всех сортов разный: от 30 до 90 (?) дней. Обычно чаны стоят вертикально. Тут они лежат, что вносит свои особенности при мытье чанов. Температура в помещение всегда одинаковая - 2 градуса Цельсия. Аромат в помещение стоит чудесный - это запах заваренного сырья для бланша (цедра и кориандра). Натуральный продукт. Никаких консервантов. А еще нам показали пюре для фруктовых сортов пива. Жаль не получилось попробовать. А тара и бутыли с пивом радуют глаз в предвкушение дегустации. Пиво проходит тщательную проверку на соответствие нормам и качеству. Наступила пора для самой вкусной части мероприятия - дегустации продукции. Перепробовали все сорта пива. В ходе дегустации поговорили о запущенном не так давно проекте Steamwalker, о розливе в бутылки, и о том, какой новый портер сварили здесь совсем недавно.
Все сорта со своей изюминкой. Бланш (бельгийский тип пшеничного пива) похоже на игристое вино. Молочный Стаут просто супер! Мне очень понравился. Еще мне понравилось Пшеничное (баварский тип пива) - просто все как я люблю: легкое, без горечи. Для любителей темного пива был представлен обновленный Портер. Не могу не отметить пиво IPA. Аромат и вкус бесподобный! Если бы не горькое послевкусие, то пила бы и пила. Не люблю горькие сорта. Хотя тут горечь мягко выражена.
Фотография на память о мероприятии. Всем блогерам привет! Хочется сказать большое спасибо пивоварам Тэлманн и Сергею serh за замечательный проект -"Пивной школы мистера Тэлманна". Отдельно спасибо Сергею за фотографии)))
#telmann #telmann_brewery #дегустация #пиво
Снаружи обычное здание в промзоне. Ни чем не отличается от других зданий. Внутри несколько залов и подсобных помещений. Для пивоварни подойдет нелюбое помещение. Это выбрано не случайно - здесь когда-то варили пиво! Надеваем бахилы у входа и в путь. Всё должно быть стерильно. Процесс пивоварения везде одинаков. Только размеры и масштабы разные.
Склад сырья. Пробовали солод на вкус. Самый вкусный карамельный. Жженый напоминает горелые семечки:)) Пиво приготовленное заботливыми руками и с любовью, получается самым вкусным:))) В этом преимущество маленьких пивоварен - многие процессы происходят не автоматически, а требуют участия людей.
Все оборудование сделано в России по чертежам ребят. Дробилка раритет из 90х годов. Здесь происходит смешивание всех ингредиентов. Главный тэлманновский пивовар Владимир Малашенко рассказывает и показывает об технологии приготовления пива. Сначала нам показали бродильные чаны или танки. Потом - зал для созревания пива. Цикл у всех сортов разный: от 30 до 90 (?) дней. Обычно чаны стоят вертикально. Тут они лежат, что вносит свои особенности при мытье чанов. Температура в помещение всегда одинаковая - 2 градуса Цельсия. Аромат в помещение стоит чудесный - это запах заваренного сырья для бланша (цедра и кориандра). Натуральный продукт. Никаких консервантов. А еще нам показали пюре для фруктовых сортов пива. Жаль не получилось попробовать. А тара и бутыли с пивом радуют глаз в предвкушение дегустации. Пиво проходит тщательную проверку на соответствие нормам и качеству. Наступила пора для самой вкусной части мероприятия - дегустации продукции. Перепробовали все сорта пива. В ходе дегустации поговорили о запущенном не так давно проекте Steamwalker, о розливе в бутылки, и о том, какой новый портер сварили здесь совсем недавно.
Все сорта со своей изюминкой. Бланш (бельгийский тип пшеничного пива) похоже на игристое вино. Молочный Стаут просто супер! Мне очень понравился. Еще мне понравилось Пшеничное (баварский тип пива) - просто все как я люблю: легкое, без горечи. Для любителей темного пива был представлен обновленный Портер. Не могу не отметить пиво IPA. Аромат и вкус бесподобный! Если бы не горькое послевкусие, то пила бы и пила. Не люблю горькие сорта. Хотя тут горечь мягко выражена.
Фотография на память о мероприятии. Всем блогерам привет! Хочется сказать большое спасибо пивоварам Тэлманн и Сергею serh за замечательный проект -"Пивной школы мистера Тэлманна". Отдельно спасибо Сергею за фотографии)))
#telmann #telmann_brewery #дегустация #пиво
Источник:
https://mamaradeona.livejournal.com/305092.html?utm_medium=email&utm_source=PingBackNotify