Пресное тесто

Пресное тесто — одно из самых старинных видов теста.


Самое простейшее содержание компонентов в нем — мука и вода. Иногда с добавлением соли и подсолнечного масла. В отличии от дрожжевого простое пресное тесто эластичное. Хорошо принимает и сохраняет форму. Но выпечка из пресного теста быстро черствеет. Оно отлично подходит для лепки пельменей, вареников, лавашей, пресных лепешек.

Его также можно сделать сдобным, обычно для этого добавляется молоко, сметана, сахар, яйца.

Мука и жидкость составляют 95% общей массы ингредиентов для простого теста, оставшиеся 5% массы могут приходиться на жиры, молочные продукты, яйца и сахар. Основное его отличие от дрожжевого в том, что в нем не проходят процессы биологического разрыхления, поэтому такое тесто и изделия из него получаются очень плотными по фактуре.

Пресное тесто может быть очень крутым и густым, если его используют для приготовления пельменей, вареников, домашней лапши. Средней густоты простое тесто замешивают для лепешек, некоторых видов пирогов и пирожков.
Источник:
https://prosto-testo.ru/recipe/prostoe-presnoe-testo
15:11
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X