"Зона свежести" в современных холодильниках

За последние 20 лет технологии сделали широкий шаг вперед, многие из их плодов подарили красоту и удобство в повседневной жизни. В производстве и устройстве холодильников так же произошли серьезные изменения
За последние 20 лет технологии сделали широкий шаг вперед, многие из их плодов подарили красоту и удобство в повседневной жизни. В производстве и устройстве холодильников так же произошли серьезные изменения.
Первой и серьезной инновацией послужила система "No Frost", ее первыми разработали инженеры Liebherr и внедрили в свою продукцию. Так на рынке появились первые холодильники без образования инея.
Вторым серьезным событием в области холодильникостроения стало изобретение так называемой "Зоны свежести", которую так же создали в компании Liebherr в 1996 г. и назвали ее - BioFresh.
Последние исследования позволили сделать открытие в области хранения продуктов питания. Ученые выяснили, что подавляющее большинство свежих продуктов дольше всего сохраняется при температуре 0.7оС. Именно при этой температуре размножение вредоносных бактерий способных нанести вред продуктам заметно сокращается. Эта зона идеально подходит для хранения свежих продуктов таких как: зелень, ягоды, фрукты, овощи, свежее мясо или фарш.
Однако для сохранения свежести и вкуса купленных продуктов соблюдение одного температурного режима не достаточно. Важным фактором служит еще и влажность. именно связь двух этих параметров и определяет оптимальную зону хранения продуктов.
В зависимости от влажности различают два типа зон:
Зона "Сухой свежести". Температура в этой зоне от -1о до 0оС, а влажность не превышает 50%. Эта зона идеально подходит для хранения мяса и морепродуктов поскольку им влажность противопоказана. Продукты могут покрыться легкой корочкой льда, но это не страшно поскольку глубокого промерзания нет, все вкусовые свойства пищи сохранятся. Правильно упакованные продукты способны сохраняться до двух раз дольше по сравнению с обычными холодильниками.
Зона "Влажной свежести". Область с температурой в диапазоне от 0о до +1оС, а влажность 90-95%. Плюсовая температура не дает образованию льда и не разрушает нежную структуру ягод, фруктов и овощей. А повышенная влажность не дает высохнуть зелени и позволяет сохранить в свежем виде "только снятых с ветки" фруктов.
Температурный режим и влажность в каждой "зоне свежести" поддерживается отдельно друг от друга и от основной температуры в холодильной камере, за это отвечает отдельная электроника и терморегулятор. При таких особенностях цена на такой аппарат заметно выше своих собратьев. Но если вы цените вкус и свежесть продуктов и жить не можете без свежей зелени, то вам просто не обойтись без этой функции.
Компания "Мосремонт" предлагает услуги по ремонту холодильников и прочей бытовой техники.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565
www.mosremont.org
Источник:
http://www.mosremont.org
15:40
339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X