Непростое пивное дело.
Казалось бы, весь мир знает, что такое пиво, но многие даже не задумываются о технологии его приготовления.
Казалось бы, весь мир знает, что такое пиво, но многие даже не задумываются о технологии его приготовления. Мы стали обращать внимание на состав привычных для нас продуктов, но не интересуемся из чего варят пивные напитки. Так вот, одним из самый нужных компонентов пива, виски, кваса и некоторых других напитков является солод. Оказывается, солод-это пророщенные семена злаков. Да, совершенно верно, это не отдельная культура, а чаще всего это пророщенный ячмень. Семенам злаков дают набухнуть во влажной среде, тем самый готовя их к прорастанию. При проращивании семян происходят химические процессы, которые впоследствии влияют на винокуренное дело и пивоваренное. В первом случае ценным химическим элементом становится диастаза, во втором случае кроме неё важными могут стать и другие химические вещества, образующиеся в процессе прорастания. Но не будет об этом подробно разговаривать, все-таки эта тема больше касается специалистов в области химии, а нам эти нюансы вовсе ни к чему.
В пивоваренье чаще всего используют солодовый экстракт. Это густое сусло, сваренное из раздробленных зерен злаковых культур (ячменя, ржи, кукурузы, пшеницы). Сусло выпаривают при температурах 45-60°С до состояния сиропа и уже после используют в пивоварение, в приготовлении кваса, могут использовать в качестве компонента хлебобулочных изделий и даже в фармокологии. Остановимся на этапе дробления зерен.
Итак, чтобы сухие зерна раздробить до нужного состояния понадобится специальная техника. Я предлагаю остановить свое внимание на дробилке солода чешского производителя ROmiLL. Данный производитель выпускает серию вальцовых мельниц для солода. Их единственное отличие в производительности. Первый вариант MS 100 – 0,4-0,7 тонны в час, это небольшая дробилка, чаще всего используется в частных маленьких пивоварнях. Следующая модель MS 300 способна раздробить до 1,8 тонны в час, и наиболее производительная модель MS 300 используется в пивоваренных комплексах, как одна из составляющих линии и способна дробить 4 т/час, такую модели часто ставят в паре или тройке. Есть более мощные дробилки с производительностью до 10 тонн в час. Из дополнительных опций к данной линейке мельниц применимы дополнительные магниты и крышка для воронки бункера. Так же производитель предусмотрел вариации дробилок на высоких и низких ножках или подставках. Как известно всему миру, «чехи знают толк в качественном пиве», завод ROmiLL создавал свой продукт серии MS специально только для солода, поэтому эта техника пользуется спросом у компаний, занимающихся пивоварением.
История пивоварен уходит в далекие времена и первые упоминания были в древних летописях. В начале XX века свои пивоварни были во многих домах, они не облагались никакими налогами, поэтому получили свое распространение. В последствии законы менялись и пивное дело претерпевало много перемен. Тем не менее, возвращаясь к нашему времени, что мы имеем? Пиво – одно из излюбленных напитков человечества, производится как в частных хозяйствах, так и огромных промышленных масштабах. Не только в России, но и других странах каждому знакомы такие брэнды как Балтика, Очаково, САН ИнБев, Хейнекен, Эфес – это «монстры» пивоваренного дела, известные многим. Вслед за Европой в Россию пришла мода открывать пивоваренные рестораны и кафе, пиво собственного производства разнообразно и имеет множество вкусов. Самыми богатыми регионами на пивоваренный бизнес являются Алтайский и Хабаровский край, Воронежская и Нижегородская область, Республика Башкирия, Красноярский и Краснодарский край, Новосибирская и Кемеровская область, и исторически привычные нам Самарская, Московская и Ленинградская области. Трудно будет перечислить сорта пивных напитков, их множество: Светлое и Темное, Крепкое, Портер, Венское, Мюнхенское, Баварское, Кульмбахское, Пильзенское, и это лишь малая часть. Но все же главным составляющим ингридиентом пива является солод.
Подробнее о плющилках и дробилках зерна ROmiLL в России
http://rusromill.ru/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru
В пивоваренье чаще всего используют солодовый экстракт. Это густое сусло, сваренное из раздробленных зерен злаковых культур (ячменя, ржи, кукурузы, пшеницы). Сусло выпаривают при температурах 45-60°С до состояния сиропа и уже после используют в пивоварение, в приготовлении кваса, могут использовать в качестве компонента хлебобулочных изделий и даже в фармокологии. Остановимся на этапе дробления зерен.
Итак, чтобы сухие зерна раздробить до нужного состояния понадобится специальная техника. Я предлагаю остановить свое внимание на дробилке солода чешского производителя ROmiLL. Данный производитель выпускает серию вальцовых мельниц для солода. Их единственное отличие в производительности. Первый вариант MS 100 – 0,4-0,7 тонны в час, это небольшая дробилка, чаще всего используется в частных маленьких пивоварнях. Следующая модель MS 300 способна раздробить до 1,8 тонны в час, и наиболее производительная модель MS 300 используется в пивоваренных комплексах, как одна из составляющих линии и способна дробить 4 т/час, такую модели часто ставят в паре или тройке. Есть более мощные дробилки с производительностью до 10 тонн в час. Из дополнительных опций к данной линейке мельниц применимы дополнительные магниты и крышка для воронки бункера. Так же производитель предусмотрел вариации дробилок на высоких и низких ножках или подставках. Как известно всему миру, «чехи знают толк в качественном пиве», завод ROmiLL создавал свой продукт серии MS специально только для солода, поэтому эта техника пользуется спросом у компаний, занимающихся пивоварением.
История пивоварен уходит в далекие времена и первые упоминания были в древних летописях. В начале XX века свои пивоварни были во многих домах, они не облагались никакими налогами, поэтому получили свое распространение. В последствии законы менялись и пивное дело претерпевало много перемен. Тем не менее, возвращаясь к нашему времени, что мы имеем? Пиво – одно из излюбленных напитков человечества, производится как в частных хозяйствах, так и огромных промышленных масштабах. Не только в России, но и других странах каждому знакомы такие брэнды как Балтика, Очаково, САН ИнБев, Хейнекен, Эфес – это «монстры» пивоваренного дела, известные многим. Вслед за Европой в Россию пришла мода открывать пивоваренные рестораны и кафе, пиво собственного производства разнообразно и имеет множество вкусов. Самыми богатыми регионами на пивоваренный бизнес являются Алтайский и Хабаровский край, Воронежская и Нижегородская область, Республика Башкирия, Красноярский и Краснодарский край, Новосибирская и Кемеровская область, и исторически привычные нам Самарская, Московская и Ленинградская области. Трудно будет перечислить сорта пивных напитков, их множество: Светлое и Темное, Крепкое, Портер, Венское, Мюнхенское, Баварское, Кульмбахское, Пильзенское, и это лишь малая часть. Но все же главным составляющим ингридиентом пива является солод.
Подробнее о плющилках и дробилках зерна ROmiLL в России
http://rusromill.ru/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru
Источник:
zavodko.ru