VIRS против погонных метров

Московская фабрика VIRS окончательно отказалась от принципа определения цены на продукцию за погонный метр. С точки зрения топ-менеджеров компании, использование этого принципа является непрофессиональным.
Московская фабрика VIRS окончательно отказалась от принципа определения цены на продукцию за погонный метр. С точки зрения топ-менеджеров компании, использование этого принципа является непрофессиональным. Современные тенденции благоустройства жилых помещений диктуют свои, каждый раз уникальные, требования к мебельным композициям и дизайнерским идеям. Компания активно использует индивидуальный подход к клиенту, и определят цену от полученного решения, считая такой метод современным.
Компания VIRS первые шаги по уходу от термина «погонный метр кухни» сделала ещё в 2001 году. Она считает что потребителя вводит в заблуждение прежде всего реклама, которая сообщает ему к примеру цену кухонного гарнитура 350 у.е. за погонный метр, однако при пересчете дизайн - проекта цена этой кухни вырастает в полтора-два раза. Такие ситуации не только раздражают потребителя, но и подталкивают его к смене производителя.
«Термин «погонный метр кухни» придуман мной двенадцать лет назад, – говорит коммерческий директор мебельной компании VIRS Сергей Спроге, - С тех пор с ним и борюсь. В то время такой метод был очень удобен, поскольку в стране было немного производителей, и все они выпускали стандартную мебель. Стоимость погонного метра кухни рассчитывалась на основе всего двух моделей кухонь, предлагавших очень ограниченный элементный конструктив, и они должны были продаваться на протяжении довольно длительного периода времени (двух-трех лет). Полученная цифра, умноженная на предполагаемую длину кухни, давала довольно точную общую стоимость кухни с погрешностью один- два процента».
В настоящее время модельный ряд кухонь VIRS описан в каталоге, но окончательная цена определяется после выбора клиентом предложенной ему композиции. В марте компания собирается применять фасады кухонь с новой отделкой натуральным шпоном, что также может изменить цену её конечного варианта. На сегодняшний день основными параметрами определения стоимости кухонного гарнитура являются: бюджет покупки, площадь помещения под которую кухня делается, и стиль в котором проект будет выполнен. Эксперты компании VIRS полагают, что тенденции такого подхода будут набирать оборот для рынка кухонной мебели. Современный покупатель все чаще хочет видеть оригинальный дизайн и эргономичность в одном мебельном решении, а это возможно только при индивидуальной проработке. Специалисты компании VIRS призывают представителей мебельной отрасли воспринимать термин «погонный метр кухни» как пережиток экономики переходного периода.
10:29
875
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/prtime/data/bin-tmp/) in Unknown on line 0