«Патруль качества» на комбинате «Коломенское»
ОАО «МБКК» Коломенское – один из ведущих производителей вафельной продукции в России. Именно поэтому программа «Патруль качества», которая выходит в эфир на канале «Россия», обратилась с просьбой снять репортаж о производстве вафельной продукции ОАО МБКК «Коломенское» и взять интервью у главного технолога Якусевич Н.Б.
В настоящее время на рынке представлена вафельная продукции различных производителей.
С каждым годом комбинат «Коломенское» расширяет ассортимент вафельной продукции. Вафли – любимое лакомство людей всех возрастов. Они весело хрустят, прослоены нежными, тающими во рту начинками.
Впервые вафли как вид печенья появились в Германии. Слово «вафля» переводится как соты, ячейки. Вафли – это мучные кондитерские изделия, состоящие из тонкопористых листов с прослоенной начинкой или без нее. Вафельные листы должны быть равномерно пропеченные, обладать хрустящими свойствами. Для прослойки используются фруктово-ягодные, жировые, пралиновые и другие начинки.
На вопросы корреспондентов о том, как следует выбирать вафли, как по упаковке можно определить качество вафель отвечала главный технолог ОАО МБКК «Коломенское» - Якусевич Надежда Борисовна.
Якусевич Н.Б.:
«Вафли состоят из нескольких вафельных листов и начинки. Толщина вафельного листа должна быть не более 2 мм, а начинка – однородной консистенции.
При первом взгляде на упаковку необходимо обратить внимание на целостность вафель. Не должно быть крошек, вафли должны быть целыми и герметично упакованы. При надавливании вафли начинка не должна выступать за края вафельного листа. Если при надавливании начинка выступает за края, это означает, что при производстве вафель использовался жир низкого качества. От качества используемого жира зависят сроки годности вафель».
Справка.
Московский булочно-кондитерский комбинат был основан в 1956 году.
Входит в число ведущих предприятий хлебопекарной промышленности Москвы. Один из крупнейших производителей вафельной продукции в России. Располагает современной лабораторией, которая осуществляет непрерывный контроль качества поступающего сырья, готовой продукции, всего технологического процесса.
На комбинате производится более 50 видов вафельных тортов и хлебобулочных изделий. Их вырабатывают только из натурального сырья. За время существования продукция комбината «Коломенское» была удостоена более 17-ти золотых медалей, 10 из них принадлежат торговой марке «Шоколадница».
Комбинат производит и реализует такие известные бренды, как: «Шоколадница»,
«Моё Обожание», «Вечерняя тайна», «Мастер Пироговъ» и др.
Пресс-центр МБКК «Коломенское», www.kolomenskoe.ru, hohlova@mbkk.ru
Тел/факс: 564-80-01
Контактное лицо – младший менеджер по работе с брендами – Вера Хохлова.
В настоящее время на рынке представлена вафельная продукции различных производителей.
С каждым годом комбинат «Коломенское» расширяет ассортимент вафельной продукции. Вафли – любимое лакомство людей всех возрастов. Они весело хрустят, прослоены нежными, тающими во рту начинками.
Впервые вафли как вид печенья появились в Германии. Слово «вафля» переводится как соты, ячейки. Вафли – это мучные кондитерские изделия, состоящие из тонкопористых листов с прослоенной начинкой или без нее. Вафельные листы должны быть равномерно пропеченные, обладать хрустящими свойствами. Для прослойки используются фруктово-ягодные, жировые, пралиновые и другие начинки.
На вопросы корреспондентов о том, как следует выбирать вафли, как по упаковке можно определить качество вафель отвечала главный технолог ОАО МБКК «Коломенское» - Якусевич Надежда Борисовна.
Якусевич Н.Б.:
«Вафли состоят из нескольких вафельных листов и начинки. Толщина вафельного листа должна быть не более 2 мм, а начинка – однородной консистенции.
При первом взгляде на упаковку необходимо обратить внимание на целостность вафель. Не должно быть крошек, вафли должны быть целыми и герметично упакованы. При надавливании вафли начинка не должна выступать за края вафельного листа. Если при надавливании начинка выступает за края, это означает, что при производстве вафель использовался жир низкого качества. От качества используемого жира зависят сроки годности вафель».
Справка.
Московский булочно-кондитерский комбинат был основан в 1956 году.
Входит в число ведущих предприятий хлебопекарной промышленности Москвы. Один из крупнейших производителей вафельной продукции в России. Располагает современной лабораторией, которая осуществляет непрерывный контроль качества поступающего сырья, готовой продукции, всего технологического процесса.
На комбинате производится более 50 видов вафельных тортов и хлебобулочных изделий. Их вырабатывают только из натурального сырья. За время существования продукция комбината «Коломенское» была удостоена более 17-ти золотых медалей, 10 из них принадлежат торговой марке «Шоколадница».
Комбинат производит и реализует такие известные бренды, как: «Шоколадница»,
«Моё Обожание», «Вечерняя тайна», «Мастер Пироговъ» и др.
Пресс-центр МБКК «Коломенское», www.kolomenskoe.ru, hohlova@mbkk.ru
Тел/факс: 564-80-01
Контактное лицо – младший менеджер по работе с брендами – Вера Хохлова.