Европейская ассоциация производителей теплоизоляции EURIMA прокомментировала Стратегический Энергети

Европейская ассоциация производителей теплоизоляции EURIMA прокомментировала Стратегический Энергетический Обзор, представленный 10 января Европейской комиссией. В обзоре важное место занимает разработанный Еврокомиссией пакет мер по снижению выбросов углекислого газа. Здесь утверждается, что вполне реальными выглядят планы по снижению эмиссии на 30% к 2020 году – при условии подписания международных соглашений всеми развитыми странами и повышения энергоэффективности зданий.

Комментируя Стратегический Энергетический Обзор, Якоб Соренсен, президент EURIMA, заметил: «Европе нужно сфокусироваться на энергосбережении. Еврокомиссия права, утверждая, что увеличение энергоэффективности может внести решающий вклад в достижение стабильности, конкурентоспособности и надежности снабжения Европы энергоносителями. Энергоэффективность для Евросоюза – теперь не просто возможность, но необходимость!»

«Снижение использования энергии в зданиях сэкономило бы для Европы 270 миллиардов евро в год, - объясняет Якоб Соренсен. - Также это приведет к снижению эмиссии СО2 на 460 миллионов тонн. Так что нет причин медлить».

Стратегический Энергетический Обзор Еврокомиссии в феврале будет обсуждаться министрами государств-членов ЕС. EURIMA надеется, что вопрос энергоэффективности зданий станет приоритетным на этой встрече.
Кроме того, EURIMA призывает поддержать предложения, которые выдвигались Ассоциацией в апреле 2006 года:
• установить стандарты минимальной энергоэффективности для новых и существующих зданий без ограничений по площади;
• развивать программы возведения пассивных домов;
• создать национальные фонды энергоэффективности для поддержки энергосберегающих проектов.

Максим Тарасов, директор по продажам и маркетингу российского отделения группы компаний ROCKWOOL - мирового лидера в производстве теплоизоляции из каменной ваты (является членом ассоциации EURIMA), отметил, что для нашей страны проблема энергосбережения не менее важная, чем для стран Евросоюза. Энергоэффективность большей части зданий и коммуникаций остается недостаточной.
По его мнению, потенциал снижения энергозатрат только путем комплексного утепления зданий составляет 50-70%. К тому же для экономики России это не только снижение затрат на ЖКХ, но и доходы от высвобождения энергоносителей для экспорта.
«Увеличение эффективности потребления энергии – это наиболее разумный путь к достижению стабильности. Стремительные и очевидные процессы изменения климата придают все большую актуальность этому вопросу», – добавил г-н Тарасов.
10:53
668
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X