Орский мясокомбинат отметил семидесятилетний юбилей!

В августе этого года Орский МК отметил свой семидесятилетний юбилей. Орский мясокомбинат - оренбуржский бренд с богатейшей историей. Орская тушенка, колбасные изделия детской серии - продукты уникального качества.
С 6 по 10 октября 2006 года Орский мясокомбинат принимает участие в 8-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». В августе этого года Орский МК отметил свой семидесятилетний юбилей. Орский мясокомбинат - оренбуржский бренд с богатейшей историей. Орская тушенка, колбасные изделия детской серии - продукты уникального качества.

Орский мясокомбинат стоял у истоков мясоперерабатывающей индустрии страны. В 1936 году на предприятии введены в эксплуатацию мясо-жировой и колбасные корпуса, 1-ая очередь холодильника и компрессорный цех, цех технических фабрикатов. В 1941 году был построен и введен в эксплуатацию консервный завод, в 1943-м цех сырья для медицинских препаратов. Благодаря этим мощностям и трудовому подвигу людей Орск внес неизмеримый вклад в победу, снабжая фронт и тыл тушенкой и медикаментами. В 1944 году комбинат был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. С середины 60-х годов происходила поэтапная модернизация предприятия. В 1965-1967 г. реконструирован консервный завод, с 1967 по 1971 гг. строились 2-ой очереди холодильник и компрессорный цех, в 1982-м построена и сдана в эксплуатацию санитарная бойня, с 1983 по 1985 гг. реконструирован шкуропосолочный цех, а в 1993 г. технически переоснащен колбасный завод.
В настоящее время Орский мясокомбинат располагает современнейшим оборудованием всемирно известных Кремер Гребе, Атмос, Альпина. Но самый ценный фактор успешности предприятия – это династии мастеров, работающие из поколения в поколение на Орском мясокомбинате. Игуменовы и Костины у всех на устах в Орске. Поэтому до сих пор хранятся традиции. Мясо используется только охлажденное свежего убоя, местное, поставляемое животноводческими хозяйствами Оренбуржья. Сырокопченая колбаса выдерживается, как положено от сорока до сорока пяти суток, естественным путем созревает фарш, происходит копчение и сушка. Тонко подобранные температура, влажность и скорость движения воздуха делают ненужными добавления стартовых культур, способствующих ускорению процесса созревания.
Колбасные мощности Орского – это не только 22,5 тонн продукции в восьмичасовую рабочую смену, но и ассортиментный ряд, включающий более сотни наименований. Колбаски-малышки детской серии завоевали популярность мгновенно благодаря успешным разработкам Орского мясокомбината, в основу которых легли рецептуры Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП). Нежные на вкус и яркие на вид - колбаски «Малышок», «Сказка», колбаса вареная «Кроха», сосиски «Малютка», «Мальвина», сардельки «Толстячки» и «Антошка». В составе колбасок-малышек есть полезные для детей манная крупа и вареный картофель, сухофрукты и даже йогуртовые культуры и витамин С. Отборное свежее мясо, молоко коровье, яйца куриные, натуральные специи – все эти ингредиенты приучают организм малышей и их родителей к здоровому питанию, берегут их желудки и, тем не менее, прививают вкус к оригинальным комбинациям приправ и специй. Естественным образом на предприятии действует жесточайшая система менеджмента качества, о чем свидетельствует Сертификат Соответствия ГОСТ Р ИСО 9001. Поэтому детские учреждения смело включают эту продукцию в рацион детского питания.
Орская тушенка – знаменитый бренд со своей историей. Говядина тушеная долгое время поставлялась в центральное продовольственное управление Советской Армии, в Госрезерв страны, на Кубу и Эфиопию. На Кубе до сих пор её называют «карне руса» - русское мясо. Сегодня Орский выпускает более 40 видов консервов – традиционный «Паштет из печени», всевозможные каши, гречневая, перловая, рисовая, которые незаменимы для походников. Новинкой консервного производства является серия «Кулинарные странствия» - разнообразные вторые блюда, разработанные по оригинальным рецептурам Испании, Франции, Германии, Венгрии, Мексики, Швейцарии, Чехии, Югославии, Румынии.
За заслуги в развитии пищевой отрасли и активную внешнеэкономическую деятельность Орский мясокомбинат в 90-х годах удостоен престижных международных наград «Золотой звезды Европы» и премии «Золотой Меркурий». Ранее, в 1944 году, комбинат награжден Орденом Трудового Красного Знамени за заслуги в снабжении армии и тыла продовольствием и медикаментами. Золотой медалью «За высокое качество выпускаемой продукции» и дипломом «За высокие качества продукции «Свинина тушеная», колбасы «Русская», «Докторская», «Сервелат»» был отмечен Орский мясокомбинат на выставке «АГРО 2006» (г. Челябинск).
Ко Дню торговли была приурочена выставка продовольственных товаров производителей Оренбуржья, которая прошла 27 июля сего года. Самую высокую оценку строгого жюри получил «Орский мясокомбинат» - 4 диплома Ι степени. Постоянно обновляющийся и увеличивающийся ассортимент выпускаемой продукции, и главное, качество этой продукции, позволили взять награду «Лучшие копченые и полукопченые колбасы». Оригинальный и современный выставочный стенд с фирменной символикой ОМК не мог быть не отмечен компетентным жюри. Как итог – безоговорочная победа в номинации «Оригинальность оформления выставочного стенда».
Сегодня Орский МК представляет свою продукцию на выставке «Золотая Осень» (ВВЦ, павильон № 69, 2 этаж). Предоставьте себе шанс приобщиться к сокровищнице мясной отрасли, старейшему Орскому мясокомбинату, и поздравить с юбилеем ОМК людей, которые заботу о вашем здоровье воспринимают как свой гражданский долг. Заметим, что Орский мясокомбинат участвует в реализации «Областной программы здоровья», которая направлена на поддержку производителей качественной, экологически чистой и безопасной для здоровья продукции.
11:25
3948
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Закажите экран для потолочного кондиционера для офисов и торговых помещений.
X
X