Ресторан выездного обслуживания «Академия Праздника» продемонстрировал академический уровень салонно
Ресторан выездного обслуживания «Академия Праздника» организовал салонный прием для гостей художественной выставки «Вся Кубань».
Формат выставки «Вся Кубань», где было представлено более 300 работ из коллекции художественных произведений русской академической школы 20-21 вв., воплотил в себе культурные традиции сразу двух столетий. Они прослеживались не только в эмоциональности колористических «откровений» художников, но и в особой стилистике торжественного приема по случаю презентации коллекции, благодаря которой посетители выставки смогли познакомиться с эстетикой модных художественных салонов.
Соединить традиции прошлого и настоящего в одном культурном событии регионального масштаба, при этом доставить удовольствие всем присутствующим – непростая задача. Однако ресторану выездного обслуживания «Академия Праздник» ее решение удалось. По словам гостей мероприятия, среди которых были замечены именитые деятели искусства и культуры, представители крупного бизнеса, завсегдатаи светской хроники и яркие персонажи «околохудожественной» богемы - ресторан по-настоящему удивил необычайной тонкостью и разнообразием решений для создания «правильного» настроения у столь разнообразной публики.
Прием был выдержан в духе Советской эпохи 50-70 годов, мотивы которой точно угадывались в убранстве выставочного зала, музыкальном оформлении и промо-сопровождении мероприятия. Такое путешествие во времени пришлось по вкусу всем участникам мероприятия, особенно в деликатном сопровождении редкостных кулинарных изысков работы шеф-поваров ресторана «Академия Праздника». «Горки» бокалов шампанского и шоколадные фонтаны – такое аппетитное изобретение кейтеринговой компании особенно высоко оценили сладкоежки, которые с удовольствием осваивали новые вкусовые сочетания – шоколад & сыр, шоколад & экзотические фрукты - все оказалась весьма пикантным в таком неклассическом, но сочном соусе. Настоящий «салонный» вечер впечатлял кулинарных гурманов изысканностью стола - тарталетки, на французский манер наполненные нежнейшим сырным муссом, сандвичи с трехъярусовой начинкой: рыбной, икорной и фруктовой, обилие холодных закусок и бесконечная череда напитков, безупречная сервировка и изумительная флористика. Все это головокружительное разнообразие ничуть не отвлекало заинтересованного зрителя от диалога с искусством, напротив, служило гармоничному восприятию художественных шедевров в атмосфере истинного гедонизма.
«Оригинальные вкусовые сочетания, европейские кулинарные традиции, выдержанная стилистика приема – все это способствовало погружению его гостей в приятную ностальгическую эйфорию. Уже с первых минут пребывания в выставочном зале зрителю передавалось особое настроение, он впитывал атмосферу мероприятия. Мы постарались с академичной точностью продумать все нюансы организации приема, учесть не только кулинарные, но и культурные предпочтения его гостей», - отмечает директор ресторана выездного обслуживания «Академия Праздника» Алексей Шувалов.
Соединить традиции прошлого и настоящего в одном культурном событии регионального масштаба, при этом доставить удовольствие всем присутствующим – непростая задача. Однако ресторану выездного обслуживания «Академия Праздник» ее решение удалось. По словам гостей мероприятия, среди которых были замечены именитые деятели искусства и культуры, представители крупного бизнеса, завсегдатаи светской хроники и яркие персонажи «околохудожественной» богемы - ресторан по-настоящему удивил необычайной тонкостью и разнообразием решений для создания «правильного» настроения у столь разнообразной публики.
Прием был выдержан в духе Советской эпохи 50-70 годов, мотивы которой точно угадывались в убранстве выставочного зала, музыкальном оформлении и промо-сопровождении мероприятия. Такое путешествие во времени пришлось по вкусу всем участникам мероприятия, особенно в деликатном сопровождении редкостных кулинарных изысков работы шеф-поваров ресторана «Академия Праздника». «Горки» бокалов шампанского и шоколадные фонтаны – такое аппетитное изобретение кейтеринговой компании особенно высоко оценили сладкоежки, которые с удовольствием осваивали новые вкусовые сочетания – шоколад & сыр, шоколад & экзотические фрукты - все оказалась весьма пикантным в таком неклассическом, но сочном соусе. Настоящий «салонный» вечер впечатлял кулинарных гурманов изысканностью стола - тарталетки, на французский манер наполненные нежнейшим сырным муссом, сандвичи с трехъярусовой начинкой: рыбной, икорной и фруктовой, обилие холодных закусок и бесконечная череда напитков, безупречная сервировка и изумительная флористика. Все это головокружительное разнообразие ничуть не отвлекало заинтересованного зрителя от диалога с искусством, напротив, служило гармоничному восприятию художественных шедевров в атмосфере истинного гедонизма.
«Оригинальные вкусовые сочетания, европейские кулинарные традиции, выдержанная стилистика приема – все это способствовало погружению его гостей в приятную ностальгическую эйфорию. Уже с первых минут пребывания в выставочном зале зрителю передавалось особое настроение, он впитывал атмосферу мероприятия. Мы постарались с академичной точностью продумать все нюансы организации приема, учесть не только кулинарные, но и культурные предпочтения его гостей», - отмечает директор ресторана выездного обслуживания «Академия Праздника» Алексей Шувалов.