В «Столичном» отпразднуют именины докторской колбасы
С 10-го по 17-е октября в ресторане советской кухни "Столичный" пройдут празднования юбилея Докторской колбасы!
В 2006 году 70-летие отмечает знаменитая «Докторская» колбаса. Нарком пищевой промышленности Анастас Микоян в 1936-м издал распоряжение о начале выпуска нового сорта колбасы, причем не просто колбасы, а диетического продукта, специально предназначенного для людей с ослабленным здоровьем. Рецепт «колбасного здоровья» был следующим: на 100 кг колбасы - 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Докторская пользовалась неизменной любовью советских граждан, не случайно именно эта колбаса заменила мясо в самом новогоднем салате. Конечно, в ресторане советской кухни «Столичный» (Московский проспект ,186) не могли оставить без внимания столь знаменательный юбилей и подготовили специальное праздничное предложение: с 10-го октября по 17-е каждый гость ресторана получит специальный комплимент от шеф-повара Александра Малькова – «Тосты Докторские». В «Книге о вкусной и здоровой пище» об этом блюде написали бы так: «Вкусно - хрустящие тосты с обжаренной «докторской» колбаской. Полезно - содержание жиров, солей и острых приправ в докторской колбасе минимально».