Мировая Карта отличилась на Крите.
С 11 по 14 мая на живописном острове Крит, при содействии сети отелей Aldemar, состоялся первый Международный кулинарный конкурс Grand Prix-2006, в котором принимали участие шеф-повара сети ресторанов «Мировая Карта».
С 11 по 14 мая на живописном острове Крит, при содействии сети отелей Aldemar, состоялся первый Международный кулинарный конкурс Grand Prix-2006, в котором принимали участие шеф-повара сети ресторанов «Мировая Карта».
В искусстве создавать кулинарные шедевры состязались свыше 200 человек, среди которых самые известные шеф-повара Греции и Украины.
Представители сети ресторанов «Мировая Карта» завоевали три призовых места. Шеф-повар ресторана восточных традиций «Маракеш» Алексей Миллер получил серебряную медаль в номинации «Салаты». Дмитрий Ковалев, шеф-повар ирландского паба-ресторана «Golden Gate», взял бронзовую награду за «Блюдо из темного мяса». Евгений Песин, су-шеф ресторана французской кухни «L’amour» был также награжден бронзовой медалью в номинации «Блюдо из курицы».
По рассказам призеров, Международный кулинарный конкурс Grand Prix представляет собой сложную цепочку отборочных турниров. Повара делятся на группы, которые соревнуются в определенной категории (салат, блюдо из темного мяса, десерт и т.п.), при этом каждый повар может принять участие во всех категориях.
«На приготовление кулинарного шедевра предоставляется ровно час. Повар получает определенный набор продуктов и, исходя из него, начинает готовить» - рассказывает Дмитрий Ковалев. Несложно догадаться, что в результате получается чистейшей воды импровизация, нужно обладать настоящим умением сочетать продукты, чтобы в таких условиях приготовить нечто действительно уникальное и достойное внимания.
После приготовления, компетентное жюри из греческих и украинских экспертов, в числе которых были Борис Бурда, Ирина Алцыбеева, президенты ассоциации кулинаров Украины и Греции оценивало каждое блюдо по нескольким параметрам: внешний вид, соответствие требованиям современной гастрономии, технологическая сторона, аккуратность приготовления и, естественно, вкус. Оценка вкуса проводилась наиболее тщательно: учитывалась сбалансированность, гармоничность сочетания ингредиентов, «изюминка» блюда. По словам Евгения Песина, наиболее благосклонным к украинской делегации поваров среди строгих представителей жюри был Борис Бурда, который высоко оценил кулинарные умения украинцев.
Международный кулинарный конкурс проходил в Knossos Royal village, который входит во всемирно известную сеть отелей Aldemar. Это роскошный 5-звездочный курорт, который знаменит не только атрибутами отдыха класса «люкс», но и рестораном, лучшим на острове Крит.
В искусстве создавать кулинарные шедевры состязались свыше 200 человек, среди которых самые известные шеф-повара Греции и Украины.
Представители сети ресторанов «Мировая Карта» завоевали три призовых места. Шеф-повар ресторана восточных традиций «Маракеш» Алексей Миллер получил серебряную медаль в номинации «Салаты». Дмитрий Ковалев, шеф-повар ирландского паба-ресторана «Golden Gate», взял бронзовую награду за «Блюдо из темного мяса». Евгений Песин, су-шеф ресторана французской кухни «L’amour» был также награжден бронзовой медалью в номинации «Блюдо из курицы».
По рассказам призеров, Международный кулинарный конкурс Grand Prix представляет собой сложную цепочку отборочных турниров. Повара делятся на группы, которые соревнуются в определенной категории (салат, блюдо из темного мяса, десерт и т.п.), при этом каждый повар может принять участие во всех категориях.
«На приготовление кулинарного шедевра предоставляется ровно час. Повар получает определенный набор продуктов и, исходя из него, начинает готовить» - рассказывает Дмитрий Ковалев. Несложно догадаться, что в результате получается чистейшей воды импровизация, нужно обладать настоящим умением сочетать продукты, чтобы в таких условиях приготовить нечто действительно уникальное и достойное внимания.
После приготовления, компетентное жюри из греческих и украинских экспертов, в числе которых были Борис Бурда, Ирина Алцыбеева, президенты ассоциации кулинаров Украины и Греции оценивало каждое блюдо по нескольким параметрам: внешний вид, соответствие требованиям современной гастрономии, технологическая сторона, аккуратность приготовления и, естественно, вкус. Оценка вкуса проводилась наиболее тщательно: учитывалась сбалансированность, гармоничность сочетания ингредиентов, «изюминка» блюда. По словам Евгения Песина, наиболее благосклонным к украинской делегации поваров среди строгих представителей жюри был Борис Бурда, который высоко оценил кулинарные умения украинцев.
Международный кулинарный конкурс проходил в Knossos Royal village, который входит во всемирно известную сеть отелей Aldemar. Это роскошный 5-звездочный курорт, который знаменит не только атрибутами отдыха класса «люкс», но и рестораном, лучшим на острове Крит.