Разработка противотуберкулезных терапевтических агентов нового поколения. Проблемы, подходы, перспек

26.09.2006 в Центре высоких технологий "ХИМРАР" (г. Химки, Московская обл.) состоится международная научно-практическая конференция, посвященная различным аспектам доклинической разработки лекарств нового поколения для лечения туберкулеза.
В последние годы эпидемическая обстановка по туберкулезу резко ухудшилась как в России, так и во всем мире. В настоящее время от туберкулеза умирает людей больше, чем от всех других инфекционных заболеваний. Примерно треть от общего числа больных являются бактериовыделителями. Ситуация усугубляется широким распространением лекарственно-резистентных штаммов M. tuberculosis, что ведет к снижению эффективности традиционной химиотерапии. Особую угрозу для больных представляют мультирезистентные штаммы; вызванные ими заболевания имеют остро прогрессирующий характер и плохо поддаются лечению. В дополнение к сказанному, именно туберкулез является основной причиной смерти больных СПИДом. На фоне этих тревожных фактов разработка новых лекарственных средств терапии этого заболевания становится приоритетной задачей не только национального, но и мирового масштаба.

В работе форума примут участие ведущие отечественные специалисты из академических организаций РАМН и РАН, сотрудники научно-исследовательских и клинических центров, представители исследовательских подразделений российских и зарубежных фармацевтических кампаний, занимающихся разработкой противотуберкулезных соединений.

На конференции будет обсуждаться широкий спектр вопросов, связанных с разработкой противотуберкулезных терапевтических препаратов, в том числе:

Механизмы реактивации латентных форм туберкулеза.
Молекулярно-биологические механизмы возникновения резистентности.
Биомишени для действия антимикобактериальных препаратов.
Современные платформы биологического тестирования химических соединений на активность по отношению к микобактериям.
Способы профилактики заболевания.
Особое внимание планируется уделить современным высокопроизводительным платформам научных исследований, опирающихся на системную биологию, хемогеномику и т.п., так как именно они способны поднять разработки отечественных ученых на качественно новый уровень, соответствующий мировым стандартам.
00:15
545
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X