К сезону 2008 года ГРУППА «БОРОДИНО» увеличила мощности выпуска кваса брожения в два раза.
К новому весенне-летнему сезону 2008 года Группа Компаний «Бородино» успешно завершила модернизацию оборудования по производству кваса брожения «Старый» на собственном заводе «Спасо-Бородинские воды» (г. Можайск). Это позволило Группе увеличить выпуск живого кваса в 2 раза до 9 млн. декалитров, что по прогнозам на 2008 год составляет 16% от общей емкости российского рынка натурального кваса. По данным независимых аналитических агентств, в 2007 году Группа «Бородино» с новой торговой маркой квас брожения «Старый» сразу вошла в тройку лидеров - производителей натурального кваса с долей рынка в пределах 2-3%.
К новому весенне-летнему сезону 2008 года Группа Компаний «Бородино» успешно завершила модернизацию оборудования по производству кваса брожения «Старый» на собственном заводе «Спасо-Бородинские воды» (г. Можайск). Это позволило Группе увеличить выпуск живого кваса в 2 раза до 9 млн. декалитров, что по прогнозам на 2008 год составляет 16% от общей емкости российского рынка натурального кваса. По данным независимых аналитических агентств, в 2007 году Группа «Бородино» с новой торговой маркой квас брожения «Старый» сразу вошла в тройку лидеров - производителей натурального кваса с долей рынка в пределах 2-3%.
Производство по приготовлению натурального кваса расположено на заводе «Спасо-бородинские воды» - основном предприятии Группы по розливу напитков. Технология приготовления кваса состоит из таких процессов как заваривание, брожение, осветление, охлаждение, купажирование, пастерилизация и розлив. В 2008 году в бродильном цехе количество бродильных танков увеличено в два раза до 12 емкостей с объемом 20 тонн каждый, в результате производительность цеха возросла до 720 тыс. декалитров в месяц. Здесь происходит собственно брожение, выдерживающееся в течение 18 часов. Каждая емкость снабжена высокотехнологичной системой, позволяющей более бережно и тщательно перемешивать состав, что способствует более быстрому и качественному выбраживанию.
Для улучшения степени очистки сусла и повышения микробиологической стойкости напитка установлен новый мощный сепаратор компании «Вестфалия Сепаратор», являющейся лидером на мировом рынке технологий центробежного разделения. Применение специалистами завода современных технологических приемов обработки кваса (сепарирование, фильтрование, пастеризация) позволяет использовать разную тару для розлива, что изменяет не только качественные характеристики кваса «Старый», но и продлевает сроки годности с сохранением всех вкусовых свойств и повышает конкурентоспособность выпускаемой продукции.
Квас «Старый» разливают как в алюминиевую банку объемом 0,5 литра со сроком хранения 6 месяцев на линии с производительностью 15 тыс. банок в час, так и в ПЭТ-бутылки емкостью 2 литра со сроком хранения 6 месяцев на линии с мощностью 12 тыс. бутылок в час. Линия розлива в пластиковые бутылки была модернизирована за счет установки инновационной разработки итальянской компании «SBC Bottling&Canning». Новый триблок, оснащённый системой ультра-клин, состоит из ополаскивателя с двойной системой обработки, блока изобарического розлива и укупора. Система ультра-клин включает верхний защитный колпак с потоком стерильного воздуха, туннель для крышек с промывкой озонированной водой, систему пенообразования для внешней обработки блока во время розлива и рядом других эксклюзивных устройств. Эта система в дальнейшем обеспечит идеальный стерильный розлив, что является одним из главных условий при производстве и розливе кваса.
Вкусовые качества кваса определяются специально разработанной рецептурой, основанной на использовании только натуральных продуктов и соблюдении традиционной процедуры приготовления. Главный ингредиент при производстве кваса – концентрат квасного сусла. С целью обеспечения стабильного уровня качества, Группа контролирует процесс приготовления продукта полностью, выпуская не только конечный продукт, но и сырье – концентрат квасного сусла. Квас «Старый» удовлетворяет самым высоким требованиям, закрепленным ГОСТом.
Выпуск двух видов упаковки направлен на увеличение продаж. Предполагается, что квас в банке 0,5 литра создаст альтернативу «уличному розливу», а также заменит покупателям другие прохладительные безалкогольные напитки. Упаковка в ПЭТ-бутылки 2 литра рассчитана на большие компании, для домашнего употребления и дальних поездок. Реализацией кваса «Старый» на эксклюзивных условиях занимаются Торговые Дома «Бородино». География продаж простирается от Калининграда до Сибири, при этом основные объемы приходятся на Московскую и Ленинградскую область.
На сегодняшний день рынок кваса – один из самых динамично развивающихся направлений безалкогольных напитков, показывающий ежегодный прирост 25-30%. Интерес к данному сегменту рынка появился у ГК «Бородино» давно. Свою первую квасную марку Группа вывела на рынок 8 лет назад. Это был квасной напиток «Монастырский», который до сих пор выпускается на заводах и пользуется стабильным спросом. В апреле 2007 года, закупив специализированное оборудование, Группа «Бородино» выпустила настоящий квас брожения под маркой «Старый».
Сегодня «Старый» является основным брэндом, представляющим Группу на российском рынке кваса.
За дополнительной информацией обращаться в Департамент по связям с общественностью
к Любови Соловей тел.: (495) 981-95-93, e-mаil: LVSolovey@borodino.biz
Производство по приготовлению натурального кваса расположено на заводе «Спасо-бородинские воды» - основном предприятии Группы по розливу напитков. Технология приготовления кваса состоит из таких процессов как заваривание, брожение, осветление, охлаждение, купажирование, пастерилизация и розлив. В 2008 году в бродильном цехе количество бродильных танков увеличено в два раза до 12 емкостей с объемом 20 тонн каждый, в результате производительность цеха возросла до 720 тыс. декалитров в месяц. Здесь происходит собственно брожение, выдерживающееся в течение 18 часов. Каждая емкость снабжена высокотехнологичной системой, позволяющей более бережно и тщательно перемешивать состав, что способствует более быстрому и качественному выбраживанию.
Для улучшения степени очистки сусла и повышения микробиологической стойкости напитка установлен новый мощный сепаратор компании «Вестфалия Сепаратор», являющейся лидером на мировом рынке технологий центробежного разделения. Применение специалистами завода современных технологических приемов обработки кваса (сепарирование, фильтрование, пастеризация) позволяет использовать разную тару для розлива, что изменяет не только качественные характеристики кваса «Старый», но и продлевает сроки годности с сохранением всех вкусовых свойств и повышает конкурентоспособность выпускаемой продукции.
Квас «Старый» разливают как в алюминиевую банку объемом 0,5 литра со сроком хранения 6 месяцев на линии с производительностью 15 тыс. банок в час, так и в ПЭТ-бутылки емкостью 2 литра со сроком хранения 6 месяцев на линии с мощностью 12 тыс. бутылок в час. Линия розлива в пластиковые бутылки была модернизирована за счет установки инновационной разработки итальянской компании «SBC Bottling&Canning». Новый триблок, оснащённый системой ультра-клин, состоит из ополаскивателя с двойной системой обработки, блока изобарического розлива и укупора. Система ультра-клин включает верхний защитный колпак с потоком стерильного воздуха, туннель для крышек с промывкой озонированной водой, систему пенообразования для внешней обработки блока во время розлива и рядом других эксклюзивных устройств. Эта система в дальнейшем обеспечит идеальный стерильный розлив, что является одним из главных условий при производстве и розливе кваса.
Вкусовые качества кваса определяются специально разработанной рецептурой, основанной на использовании только натуральных продуктов и соблюдении традиционной процедуры приготовления. Главный ингредиент при производстве кваса – концентрат квасного сусла. С целью обеспечения стабильного уровня качества, Группа контролирует процесс приготовления продукта полностью, выпуская не только конечный продукт, но и сырье – концентрат квасного сусла. Квас «Старый» удовлетворяет самым высоким требованиям, закрепленным ГОСТом.
Выпуск двух видов упаковки направлен на увеличение продаж. Предполагается, что квас в банке 0,5 литра создаст альтернативу «уличному розливу», а также заменит покупателям другие прохладительные безалкогольные напитки. Упаковка в ПЭТ-бутылки 2 литра рассчитана на большие компании, для домашнего употребления и дальних поездок. Реализацией кваса «Старый» на эксклюзивных условиях занимаются Торговые Дома «Бородино». География продаж простирается от Калининграда до Сибири, при этом основные объемы приходятся на Московскую и Ленинградскую область.
На сегодняшний день рынок кваса – один из самых динамично развивающихся направлений безалкогольных напитков, показывающий ежегодный прирост 25-30%. Интерес к данному сегменту рынка появился у ГК «Бородино» давно. Свою первую квасную марку Группа вывела на рынок 8 лет назад. Это был квасной напиток «Монастырский», который до сих пор выпускается на заводах и пользуется стабильным спросом. В апреле 2007 года, закупив специализированное оборудование, Группа «Бородино» выпустила настоящий квас брожения под маркой «Старый».
Сегодня «Старый» является основным брэндом, представляющим Группу на российском рынке кваса.
За дополнительной информацией обращаться в Департамент по связям с общественностью
к Любови Соловей тел.: (495) 981-95-93, e-mаil: LVSolovey@borodino.biz