«Пава» начала производство белково-витаминной муки
Компания «Пава» (www.apkhleb.ru) выходит на рынок с принципиально новым видом продукции зернопереработки – белково-витаминной мукой.
Компания «Пава» (www.apkhleb.ru) выходит на рынок с принципиально новым видом продукции зернопереработки – белково-витаминной мукой. Данный продукт отличается от традиционной витаминизированной муки с добавлением искусственных примесей. Белково-витаминная мука производства зернопереработчика «Пава» обогащается макро- и микроэлементами естественным путем в процессе производства благодаря использованию особых технологий.
Уже были проведены производственные эксперименты по выпеканию хлеба из новой муки. Они оказались успешными – хлеб получился очень вкусным, с хорошей пористостью. Тесто из белково-витаминной муки проходит процесс брожения почти в два раза быстрее, чем из традиционного продукта. Это позволит хлебопекарням сократить временные затраты на производство. «Мы получили хорошие результаты из пекарен, но при этом, по мнению специалистов, при использовании нашей новой муки можно еще по экспериментировать с рецептурой, что позволит сделать хлеб еще лучше. Я думаю, этот хлеб придется по вкусу тем потребителям, которые заботятся о своем здоровье, придерживаются принципов правильного питания и ведут активный образ жизни»,– говорит генеральный директор ОАО «Пава» Андрей Ананьин.
На сегодняшний день в производстве «Павы» четыре вида белково-витаминной муки. Они отличаются друг от друга по таким показателям как содержание пищевых волокон, витаминов и зольности. Новая мука от «Павы» содержит значительно больше белка, чем традиционная мука – 14,5 процентов.
Белково-витаминная мука будет одинаково доступна, как потребителям России, так и ближнего и дальнего зарубежья. По предварительным прогнозам интерес к новой муке проявят страны Центральной и Восточной Европы, Скандинавские страны и страны Аравийского полуострова, в которых традиционно сильны принципы здорового питания и
Стремления к здоровому образу жизни.
Компания «Пава» имеет возможность производить белково-витаминную муку в разнообразном ценовом диапазоне, регулируя ее состав. Поэтому интерес к ней проявят и представители развивающихся стран, которым важно получать высококачественный продукт по доступным ценам.
В белково-витаминной муке от «Павы» повышенное содержание витаминов группы В, железа и ряда других микроэлементов. Особую ценность муке предает то, что это витамины содержащиеся непосредственно в зерне и сохраненные в муке благодаря особым способам переработки.
Уже были проведены производственные эксперименты по выпеканию хлеба из новой муки. Они оказались успешными – хлеб получился очень вкусным, с хорошей пористостью. Тесто из белково-витаминной муки проходит процесс брожения почти в два раза быстрее, чем из традиционного продукта. Это позволит хлебопекарням сократить временные затраты на производство. «Мы получили хорошие результаты из пекарен, но при этом, по мнению специалистов, при использовании нашей новой муки можно еще по экспериментировать с рецептурой, что позволит сделать хлеб еще лучше. Я думаю, этот хлеб придется по вкусу тем потребителям, которые заботятся о своем здоровье, придерживаются принципов правильного питания и ведут активный образ жизни»,– говорит генеральный директор ОАО «Пава» Андрей Ананьин.
На сегодняшний день в производстве «Павы» четыре вида белково-витаминной муки. Они отличаются друг от друга по таким показателям как содержание пищевых волокон, витаминов и зольности. Новая мука от «Павы» содержит значительно больше белка, чем традиционная мука – 14,5 процентов.
Белково-витаминная мука будет одинаково доступна, как потребителям России, так и ближнего и дальнего зарубежья. По предварительным прогнозам интерес к новой муке проявят страны Центральной и Восточной Европы, Скандинавские страны и страны Аравийского полуострова, в которых традиционно сильны принципы здорового питания и
Стремления к здоровому образу жизни.
Компания «Пава» имеет возможность производить белково-витаминную муку в разнообразном ценовом диапазоне, регулируя ее состав. Поэтому интерес к ней проявят и представители развивающихся стран, которым важно получать высококачественный продукт по доступным ценам.
В белково-витаминной муке от «Павы» повышенное содержание витаминов группы В, железа и ряда других микроэлементов. Особую ценность муке предает то, что это витамины содержащиеся непосредственно в зерне и сохраненные в муке благодаря особым способам переработки.