Яйцепродукты GROVO – без искусственных компонентов и ГМО. Получено официальное подтверждение
Производитель пастеризованных яйцепродуктов - ЗАО ПКФ «РУсАгроГрупп» получил право маркировать свою продукцию – меланж, белок и желток, выпускаемые под торговой маркой GROVO, знаком «Без искусственных красителей и ГМО».
Разрешение на применение знака получено на основании сертификата, выданного уполномоченным органом по сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО – ООО «Нижегородский центр сертификации». Перед выдачей сертификата уполномоченные эксперты провели анализ состояния производства, испытания продукции, а производитель предоставил все необходимые документы: сертификат соответствия, ветеринарное заключение и санитарно-эпидемиологические заключения.
«Яйцепродукты GROVO полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам. Однако мы прошли дополнительную, уже добровольную сертификацию на отсутствие красителей и ГМО, поскольку это – требование времени, – говорит директор ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ. – Мы сотрудничаем с передовыми производителями пищевых продуктов. Конкуренция в этой области высокая. Поэтому нашим партнерам – настоящим и будущим, важно качество. Сегодня они предпочитают использовать натуральные ингредиенты, максимально соответствующие требованиям безопасности. Пастеризованные яйцепродукты GROVO сохраняют все полезные свойства яйца и полностью готовы к употреблению. А новый сертификат – дополнительная и очень важная гарантия безопасности нашей продукции».
Результаты испытания образцов GROVO в аккредитованных лабораториях показали, что конечный продукт соответствует требованиям ГОСТ и СанПиН 2 по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и критериям безопасности. Процесс пастеризации на технологических линиях компании AVITEC уничтожает 100% патогенных бактерий (сальмонелла, стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, протей). Уникальные технологии позволяют проводить пастеризацию при температурных режимах 58°С, 64°С, 74°С – то есть, сохраняя все полезные свойства яйца. При этом сроки реализации продукции GROVO – до восьми недель. Таких сроков предложить не может пока никто из производителей.
Сергей Мезенцев: «Мы тесно сотрудничаем с предприятиями пищевой промышленности, а недавно вышли на розничный сегмент. Люди следят за своим здоровьем, поэтому продукция с маркировкой «Без искусственных красителей и ГМО» становится все более востребованной».
Правительство Нижегородской области 16 января 2008 года приняло областную целевую программу "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы", которая, в том числе, предусматривает разработку и внедрение системы добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ненатуральных компонентов и ГМО.
Система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ненатуральных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО) в регионе внедрена в июле 2008 г. Маркировка специальным знаком является гарантией того, что продукты соответствуют заявленным требованиям качества и безопасности. Только предприятия, прошедшие добровольную сертификацию, имеют право маркировать продукцию данным знаком.
Комментируя действие добровольной сертификации пищевых продуктов в регионе, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов отметил: " Хотелось бы, чтобы нижегородцы не страдали от наплыва некачественных продуктов питания, а выбирали только то, что полезно для здорового образа жизни".
Уполномоченными экспертами системы добровольной сертификации ежеквартально осуществляется инспекционный контроль за сертифицированной продукцией с проведением испытаний образцов и анализом состояния производства каждого предприятия.
Упаковка продуктов питания, изготовленных с применением генно-модифицированного сырья, с 1 сентября 2007 года должны содержать информацию о наличии ГМО.
Справка
ЗАО «Производственно-коммерческая фирма «РусАгроГРУПП» образована в 2007 г. специально под проект «Пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO».
ЗАО «ПКФ РусАгроГРУПП» входит в Ассоциацию производителей продукции «ЖИВОЕ ЯЙЦО», созданную при поддержке итальянской компании AVITEC.
Инвестиции в современное производство пастеризованных жидких яйцепродуктов составили порядка 2 млн. евро.
«Яйцепродукты GROVO полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам. Однако мы прошли дополнительную, уже добровольную сертификацию на отсутствие красителей и ГМО, поскольку это – требование времени, – говорит директор ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ. – Мы сотрудничаем с передовыми производителями пищевых продуктов. Конкуренция в этой области высокая. Поэтому нашим партнерам – настоящим и будущим, важно качество. Сегодня они предпочитают использовать натуральные ингредиенты, максимально соответствующие требованиям безопасности. Пастеризованные яйцепродукты GROVO сохраняют все полезные свойства яйца и полностью готовы к употреблению. А новый сертификат – дополнительная и очень важная гарантия безопасности нашей продукции».
Результаты испытания образцов GROVO в аккредитованных лабораториях показали, что конечный продукт соответствует требованиям ГОСТ и СанПиН 2 по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и критериям безопасности. Процесс пастеризации на технологических линиях компании AVITEC уничтожает 100% патогенных бактерий (сальмонелла, стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, протей). Уникальные технологии позволяют проводить пастеризацию при температурных режимах 58°С, 64°С, 74°С – то есть, сохраняя все полезные свойства яйца. При этом сроки реализации продукции GROVO – до восьми недель. Таких сроков предложить не может пока никто из производителей.
Сергей Мезенцев: «Мы тесно сотрудничаем с предприятиями пищевой промышленности, а недавно вышли на розничный сегмент. Люди следят за своим здоровьем, поэтому продукция с маркировкой «Без искусственных красителей и ГМО» становится все более востребованной».
Правительство Нижегородской области 16 января 2008 года приняло областную целевую программу "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы", которая, в том числе, предусматривает разработку и внедрение системы добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ненатуральных компонентов и ГМО.
Система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения ненатуральных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО) в регионе внедрена в июле 2008 г. Маркировка специальным знаком является гарантией того, что продукты соответствуют заявленным требованиям качества и безопасности. Только предприятия, прошедшие добровольную сертификацию, имеют право маркировать продукцию данным знаком.
Комментируя действие добровольной сертификации пищевых продуктов в регионе, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов отметил: " Хотелось бы, чтобы нижегородцы не страдали от наплыва некачественных продуктов питания, а выбирали только то, что полезно для здорового образа жизни".
Уполномоченными экспертами системы добровольной сертификации ежеквартально осуществляется инспекционный контроль за сертифицированной продукцией с проведением испытаний образцов и анализом состояния производства каждого предприятия.
Упаковка продуктов питания, изготовленных с применением генно-модифицированного сырья, с 1 сентября 2007 года должны содержать информацию о наличии ГМО.
Справка
ЗАО «Производственно-коммерческая фирма «РусАгроГРУПП» образована в 2007 г. специально под проект «Пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO».
ЗАО «ПКФ РусАгроГРУПП» входит в Ассоциацию производителей продукции «ЖИВОЕ ЯЙЦО», созданную при поддержке итальянской компании AVITEC.
Инвестиции в современное производство пастеризованных жидких яйцепродуктов составили порядка 2 млн. евро.