Журнал «Хранение и переработка зерна» отмечает 10-летний юбилей

10 лет назад - в июле 1999 года - увидел свет первый номер журнала «Хранение и переработка зерна».
10 лет назад - в июле 1999 года - увидел свет первый номер журнала «Хранение и переработка зерна».

За эти годы, издание стало ведущим отраслевым специализированным журналом, отражающим современные инженерно-технические, технологические и организационные решения в отрасли хлебопродуктов, не только Украины, но и ведущих зерноперерабатывающих стран СНГ, а так же опыт многих других стран мира.

«Хранение и переработка зерна» - единственное отраслевое периодическое издание в странах СНГ, широко и комплексно освещающее вопросы, связанные с высокоэффективным производством зерновых культур, их послеуборочной обработкой, хранением и переработкой в муку, крупы, комбикорма, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, а так же комплекс вопросов, связанных с отраслью хлебопродуктов: экономика и организация производства, стандартизация и сертификация, логистика, упаковка, маркетинг и мн.др.

Освещать столь широкий спектр тем редакции журнала помогает квалифицированная редакционная коллегия, в состав которой входят признанные эксперты в сельхозпроизводстве, зернопереработке и хлебопечения из Украины, России и Казахстана.

Не последнее место на страницах издания занимают отраслевые научные публикации – журнал является специализированным издание (по реестру ВАК) по техническим и сельскохозяйственным наукам, и его авторами являются ученые из более чем трех десятков отраслевых институтов и НИИ стран СНГ и дальнего зарубежья.

За 10 лет журнал стал значительно более красочным и содержательным, превратившись из 30-страничной двухцветной брошюры в солидное полноцветное издание со средним объемом в 80 стр.; расширил географию своей рассылки (на сегодня, подписчики нашего издания проживают в 14 странах мира), а так же стал единственным отраслевым издание СНГ, регулярно проводящем международную конференцию «Зерновая индустрия».

Издание является постоянным партнером крупнейших специализированных выставок и конференций в Киеве, Одессе, Москве, С.-Петербурге, Астане, Минске, Лейпциге, Каире, Стамбуле и многих др. городах. Перечень же государств, компании которых представляли на страницах журнала свои технологические решения или оборудование насчитывает более 40 стран .

Приятно отметить, что за 10 лет цели и задачи журнала не изменились — путем предоставления профессиональной качественной информации стать открытой площадкой для обмена положительным опытом между специалистами различных отраслей зернового сектора, создать условия для эффективного продвижения инновационных решений в области производства, хранения и переработки зерна, управления качеством зерна и зернопродуктов, автоматизации технологических процессов, хлебопечения, безопасности производства и прочих составляющих современного зернового хозяйства.

Руководит изданием его непосредственный создатель и главный редактор Родион Станиславович Рыбчинский, а помогает ему в этом нелегком кропотливом труде молодой творческий коллектив (средний возраст 27 лет) информационного агентства «АПК-Зерно», а так же их коллеги из партнерского агентства «АПК-Информ».

Статистические факты о журнале «Хранение и переработка зерна»:
• Если все листы журнала за 10 лет сложить в одну линию, то длинна этой полосы составит 2520км, что на 319 км больше чем протяженность реки Днепр, текущей по территориям Украины, России и Белоруссии или на 500 км больше Российско-Украинской границы;
• Если все листы журнала за 10 лет сложить рядом, то площадь, покрытая ими, составит 504000м.кв., что равно площади Ватикана с прилежащими территориями;
• Если все журналы за 10 лет сложить в одну стопку, то ее высота составит 1200м, что на 382м больше самого высокого в мире строения - небоскрёба Burj Dubai (818м), или ровно в 4 раза выше знаменитой Эйфелевой башни;
• Если хорошего чтеца попросить зачитать все материалы опубликованные в журнале за 10 лет, то это займет 52 суток непрерывного чтения;
• Если взвесить все журналы, отпечатанные за 10 лет, то их общая масса составит 72 тонны, что равно массе самого тяжелого из когда-либо звучавших на Руси колоколов, ныне находящемся в Троице-Сергиевской Лавре г. Сергиев Посад Московской области.

За этими цифрами, не только юмор, но и реальный труд авторов, редколлегии, редакции и многих других людей, которые сознательно стараются сделать зерновую отрасль лучше, качественнее.

Предлагаем Вам и Вашим коллегам присоединится к числу наших читателей и авторов и влиться в дружную компанию создателей и читателей журнала «Хранение и переработка зерна»!!!

Оформить заявку на бесплатное получение юбилейного № 7 (121) журнала за июль 2009 г.:
тел/факс: +7 495 7894419 (российский офис)
тел/факс: +380 562 320795 (украинский офис)
e-mail: pr@apk-inform.com
Skype: Igor Kolohin
ICQ: 412733991
(в заявке необходимо указать название фирмы, ФИО контактного лица и полный почтовый адрес)

Оформление подписки на журнал «Хранение и переработка зерна»:
тел/факс: +7 495 7894419 (российский офис)
тел/факс: +380 562 320795 (украинский офис)
Дмитрий Колохин
e-mail: advert@apk-inform.com
Юлия Колчева
e-mail: crm@apk-inform.com


СПРАВКА О ЖУРНАЛЕ:

Журнал основан в 1999 году и является основным отраслевым журналом в Украине, специализированным по техническим и сельскохозяйственным наукам. Актуален для специалистов зерновой отрасли России, Казахстана, Беларуси и др. стран СНГ.

Целевая аудитория издания: агрохолдинги, торговые компании, перерабатывающие предприятия (КХП, комбикормовые заводы), производители и поставщики оборудования для хлебопекарной промышленности, лаборатории, предприятия по хранению зерновых и пр.

География подписчиков журнала: Украина, Россия, Беларусь, Казахстан.

Решением ВАК Украины № 2-03/8 от 11.10.2000 г. журнал «Хранение и переработка зерна» признан специализированным изданием по сельскохозяйственным наукам.

Решением ВАК Украины №1-05/10 от 10.11.2003 г. журнал «Хранение и переработка зерна» признан специализированным изданием по техническим наукам.

Издание выходит на русском языке в печатном виде
Средний объем издания - 70 страниц (полноцвет)
Периодичность выходов - 1 раз в месяц
Ежемесячный тираж журнала - 2000 экземпляров

Основные рубрики журнала:
• Отраслевые новости
• Обзор внебиржевого рынка зерновых и продуктов их переработки за текущий месяц
• Аналитика (анализ и тенденции рынка зерна, прогнозы по сельскохозяйственным культурам в Украине)
• Растениеводство (данные о ходе полевых работ, научно-практические рекомендации)
• Событие (освещение основных событий отрасли, история производства)
• Технологии сушки (послеуборочная обработка зерна)
• Технологии хранения (проблемные вопросы качества зерна, его оценка и хранение)
• Технологии переработки (переработка зерна в муку, крупы, комбикорма)
• Хлебопечение (новейшие технологии хлебопечения)
• Научный совет (рекомендации ученых и практиков по вопросам хранения и переработки зерновых культур)
• Безопасность производства
• Статьи на актуальные темы, мнение экспертов и специалистов отрасли, интервью в разделе «Тема»

Кроме указанных рубрик редакция, по просьбам читателей, ведет работу над публикацией в дальнейшем новых разделов, посвященных:
• технологиям макаронного производства;
• производству полуфабрикатной продукции;
• солодовому и спиртово-бродильному производству.

Подписка в Украине: оформляется через редакцию, Укрпочту или региональные службы подписки. Подписной индекс журнала «Хранение и переработка зерна» в каталоге Укрпочты - 22861
Подписка в России: оформляется через редакцию или службы подписки
Подписка в др. странах СНГ и Балтии: оформляется через редакцию

Если вы стремитесь расширить географию своей деятельности, узнать от ведущих ученых СНГ информацию о новейших научных разработках, освоить новое оборудование или технологии, связанные с послеуборочной обработкой, сушкой, хранением зерновых и бобовых культур, переработкой их в муку, крупы, комбикорма или другие зерновые продукты – наше издание несомненно для вас!
15:16
2341
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X