Современное животноводство за безопасность, качество и эффективность

Стремительное повышение потребления продукции животноводства заставляет украинских производителей активно повышать продуктивность и рост животных, что неестественно для дикой природы. Например, одной из основных задач является получение максимальных привесов животных за сравнительно небольшой промежуток времени. Ради этих показателей используются препараты, на основе компонентов, удобных для человека, но неестественных для самих животных и для дикой природы.
Стремительное повышение потребления продукции животноводства заставляет украинских производителей активно повышать продуктивность и рост животных, что неестественно для дикой природы. Например, одной из основных задач является получение максимальных привесов животных за сравнительно небольшой промежуток времени. Ради этих показателей используются препараты, на основе компонентов, удобных для человека, но неестественных для самих животных и для дикой природы.

Поэтому, специалисты, которые работают в сфере животноводства, считают, что технологии, основанные на процессах, заимствованных из живой природы, являются наиболее перспективными. За ними будущее животноводства. Ведущие хозяйства уже широко и успешно используют современные передовые биотехнологии, обеспечивающие одновременно и высокую продуктивность и сохранность животных.

Среди наиболее используемых кормов в животноводстве - ячмень, овес, пшеница, рожь, отруби, соевый, подсолнечный и рапсовый шрот. Все они характеризуются высоким уровнем некрахмалистых полисахаридов (компоненты клеточной стенки растительной клетки) которые не расщепляются собственными ферментами моногастричных животных, что и порождает целый ряд проблем. Стандартные кормовые ферменты способны их расщеплять, но при этом они блокируют работу собственных ферментных систем. Выход из этой ситуации - это использование комплексных бактериальных ферментов на основе живых микроорганизмов, которые не только помогают расщепить корма, но и способствуют работе собственной ферментной системы и выделению необходимых ферментов в т. ч. -глюконазы, ксиланазы и других важных ферментов.

Интенсивный процесс откорма, высокий инфекционный фон на предприятиях, некачественные корма способствуют развитию желудочно-кишечных заболеваний. Конечно же, проще всего эту проблему решать используя антибиотик, но он сразу же уничтожает всю микрофлору в ЖКТ (как и плохую так и хорошую), по этому проблема ещё больше усугубляется. Выход один – после антибиотика использовать пробиотический препарат, который заселит ЖКТ животного такими необходимыми для него лакто- и бифидобактериями. Для этого предназначены пробитики первого поколения.

Теперь, благодаря успешным разработкам ученых, есть возможность полностью заменить антибиотики используя пробиотики нового поколения, которые и уничтожают патогенную микрофлору и стимулируют развитие собственных лакто- и бифидобактерий. Кроме этого, использование такого пробиотика не вызывает привыкания у патогенной микрофлоры, чего нельзя об антибиотиках. Через некоторое время, он (антибиотик) для неё (патогенной микрофлоры) просто не страшен.

Таким образом, пробиотические препараты нового поколения успешно решают проблемы и заболевания желудочно-кишечного тракта животных и позволяют восстановить микрофлору кишечника, тем самым укрепив иммунитет организма, который на 70% зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта животного.
В качестве удачных примеров из современных биопрепаратов, нужно привести пробиотик нового поколения «Моноспорин» (действующее вещество: бактерия рода Bacillus Subtilis), а также бактериальный фермент с пробиотическими свойствами «Бацелл» (действующие вещества: молочнокислая бактерия Lactobacillus acidophilus, бактерия рода Bacillus Subtilis, живая культура Ruminicoccus albus). Эти препараты нашли свое применение не только в странах СНГ, но и в Европейском Союзе и США. Среди пробиотиков первого поколения, которые используются для заселения ЖКТ животного полезной микрофлорой, необходимо выделить препарат «Пролакт», который состоит из пяти культур молочнокислых бактерий, выделенных из кишечника птицы и рубца барана: Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium pullorum.
В результате применения таких препаратов, производители повышают ветеринарные и зоотехнические показатели животных. А поскольку эти биотехнологические решения и значительно дешевле, чем химические аналоги, то есть возможность сэкономить средства и снизить себестоимость продукции. Препараты абсолютно безопасны для окружающей среды, животных, птиц, человека. Потребление мяса, молока и других продуктов возможно сразу после их применения.
Используя биопрепараты можно получить совершенно здоровую продукцию. В ней не будет содержаться химических веществ, в т. ч. и антибиотиков. Это особенно важно для потребителей.



Справка.

«Бацелл» — ферментно-пробиотическая добавка. Способствует вводу пшеницы в комбикорма до 60 %, в т.ч. зерно нового урожая в неограниченном количестве; заменяет целлюлозолитические ферменты, способствуя увеличению в рационе шротов и жмыхов подсолнечниковых до 30%; дает возможность вводить нешелушонный ячмень в качестве единственного зернового корма в комбикорме для свиней; уменьшает расход молочных кормов для телят до 30% и позволяет заменить их на полноценный растительный концентрат; в 5-6 раз уменьшает количество грибков в кормах; восстанавливает микрофлору ЖКТ после применения антибиотиков; способствует раннему формированию собственной кишечной микрофлоры.
«Моноспорин ПК5» — пробиотик нового поколения, иммуномодулятор. Профилактирует и лечит коллибактериоз, дисбактериозы, сальмонеллёз, токсичную диспепсию, клебсиеллез, кандидомикоз, кокковые кишечне инфеккции животных и птиц; увеличивает усвояемость корма на 12-15% и прирост живой массы до 26%; стимулирует рост и развитие микрофлоры кишечника; повышает сохранность молодняка до 96-98 % и увеличивает продуктивность животных и птиц.
«Пролакт» — пробиотик, аналог материнского молока. Используется для заселения полезной микрофлорой с первых дней жизни; нормализирует микрофлору желудочно-кишечного тракта; стимулирует обменные процессы в организме сельскохозяйственных птиц; повышает усвояемость корма; увеличивает продуктивность, повышает иммунитет.



За дополнительной информацией обращайтесь:
Тищенко Владимир
тел/факс: +38 06569 4 00 08
e-mail: v.tischenko@biona.biz
www.biona.biz

Источник:
http://www.festival-talantov.ru
01:39
377
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X