Экология начинается с малого
«Керано Прудиционе СПА» (Италия) – производитель экологически чистой посуды марки Pomi d`Oro с применением «простых» материалов: стекла, стали, чугуна, дерева, алюминия. Ассортимент начитывает около 70 моделей.
«Керано Прудиционе СПА» (Италия) – производитель экологически чистой посуды марки Pomi d`Oro с применением «простых» материалов: стекла, стали, чугуна, дерева, алюминия. Ассортимент начитывает около 70 моделей. Особый интерес вызывает разработанное компанией специальное нанотехнологическое керамическое покрытие Kerano, создающее непроницаемую пленку из химически чистой керамики на поверхности металлической посуды.
Посуда марки Pomi d`Oro появилась на российском рынке в декабре 2011 года. О заявленных производителем уникальных отличительных особенностях мы поговорили с Франческо Делавеччи, генеральным менеджером компании Kerano Produzione SPA.
HM: Почему так важна экологичность посуды?
Ф.Д.: Мир, в котором мы живем, токсичен. Люди адаптируются и перестают задумываться об этом. Может быть, зря? Съел одно – потерял 5 дней из жизни, применил другое – увеличил шанс рака на 0,000004%, использовал третье – уничтожил 154 тысячи нервных клеток и т.д. Экология начинается с нашего желания уменьшить в своем обиходе количество вещей со знаком «-» и увеличить со знаком «+». Посуда Pomi d’Oro – это как раз посуда со знаком «+». Много маленьких плюсов в конце концов сложатся в несколько дополнительных лет жизни. Мало ли это?
HM: Может ли потребитель почувствовать разницу в качестве приготовленных блюд?
Ф.Д.: Да, ведь на нашей посуде можно готовить без жира. Покрытие Kerano производится без применения перфтороктановой кислоты (PFOA), в результате чего поверхность не вступает в реакции с кислотами и щелочами готовящихся продуктов даже при очень высоких температурах.
HM: Производимая продукция имеет какие-то принципиальные отличия?
Ф.Д.: Понятное дело, колесо мы не изобрели. Как и некоторые другие производители, мы не используем токсичные или синтетические материалы, которые изменяют состав готовящихся продуктов. Однако, в посуде Pomi d`Oro есть много приятных деталей, которые отличают ее. Например, мы используем уникальные ручки, нестандартные раскраски в природные или традиционные цвета, удобные крышки с силиконовым ободом, вставки и уплотнители из резины – для удобства и эргономики. Мы уделяем большое внимание упаковке товара. И самое важное – не накручиваем цены за «экологичность и инновацию» – предлагаемые товары не дороже аналогов с жаропрочным покрытием.
HM: Расскажите чуть подробнее о представленных сериях.
Ф.Д.: Посуда под маркой Pomi d’Oro поставляется в 8 коллекциях, каждая из которых нацелена на определенные потребности покупателей. Все серии имеют трехслойное бежевое или белое покрытие Kerano, а в коллекции Diamante в средний слой добавлена алмазная крошка, делающая поверхность посуды практически вечной.
Модели из самой функциональной коллекции Comodita отличаются удобными прорезиненными ручками, а снаружи имеют немаркое керами да с суперпрочным матовым внешним покрытием и запатентованными съемными ручками. Ее можно использовать в духовке.
Коллекции Verano (кораллового цвета) и Rabesco (с белым керамическим покрытием внутри и голубым традиционным орнаментом снаружи) поставляются с уникальными складными ручками, которые позволяют более компактно хранить сковородки. Казалось бы, мелочь, а удобно!
Коллекция Nero Naturale сделана из натуральной глины и покрыта снаружи черным, а внутри белым покрытием Kerano.
Отдельно скажу о наших керамических ножах. Мы даем на них гарантию 5 лет. При правильной эксплуатации они будут резать и резать, не требуя заточки.
HM: Какие технологии используются в производстве?
Ф.Д.: На всех наших линиях мы работаем по международной системе менеджмента качества ISO 9001:2000. Изделия собираются из комплектующих, соответствующих европейским стандартам качества TUV (пожарная безопасность) и RoHS (нетоксичность материалов). Пластик используется градации PET или PP. Сталь марки SwedishSteel имеет градацию 18/10, высшую категорию по экологичности и отсутствию вредных примесей. Алюминий мы используем дорогой, без примесей, это подтверждено множественными испытаниями и сертификатами. Все дело в наших ценностях и в отсутствии необходимости идти на компромисс, когда речь идет о качестве.
HM: Предлагаемый ассортимент может использоваться на профессиональной кухне?
Ф.Д.: Если подразумевать под профессиональным использованием интенсивное использование, то наша посуда к этому готова. Если специалисты занимаются рассматриванием посуды под микроскопом и сравнительным анализом, то этот вызов мы тоже принимаем. Мы даже дадим всем фору по цене. Однако если профессионалы устраивают бой на сковородках и холодными зимними вечерами отскребают жир металлическими губками, то в этом случае наша посуда проиграет чугуну.
Также стоит сказать, что Pomi d’Oro разрабатывается ведущими итальянскими промышленными дизайнерами в партнерстве с шеф-поварами крупнейших ресторанов, поэтому кулинар получит новую возможность для творчества, подкрепленную мнениями его коллег, возможно, которых он никогда не видел и не увидит. Обмен технологиями и опытом, если изволите. HM
Материал подготовлен при содействии CateringConsulting.ru
Автор: Журнал «Horeca-Magazine», №3/2012
Посуда марки Pomi d`Oro появилась на российском рынке в декабре 2011 года. О заявленных производителем уникальных отличительных особенностях мы поговорили с Франческо Делавеччи, генеральным менеджером компании Kerano Produzione SPA.
HM: Почему так важна экологичность посуды?
Ф.Д.: Мир, в котором мы живем, токсичен. Люди адаптируются и перестают задумываться об этом. Может быть, зря? Съел одно – потерял 5 дней из жизни, применил другое – увеличил шанс рака на 0,000004%, использовал третье – уничтожил 154 тысячи нервных клеток и т.д. Экология начинается с нашего желания уменьшить в своем обиходе количество вещей со знаком «-» и увеличить со знаком «+». Посуда Pomi d’Oro – это как раз посуда со знаком «+». Много маленьких плюсов в конце концов сложатся в несколько дополнительных лет жизни. Мало ли это?
HM: Может ли потребитель почувствовать разницу в качестве приготовленных блюд?
Ф.Д.: Да, ведь на нашей посуде можно готовить без жира. Покрытие Kerano производится без применения перфтороктановой кислоты (PFOA), в результате чего поверхность не вступает в реакции с кислотами и щелочами готовящихся продуктов даже при очень высоких температурах.
HM: Производимая продукция имеет какие-то принципиальные отличия?
Ф.Д.: Понятное дело, колесо мы не изобрели. Как и некоторые другие производители, мы не используем токсичные или синтетические материалы, которые изменяют состав готовящихся продуктов. Однако, в посуде Pomi d`Oro есть много приятных деталей, которые отличают ее. Например, мы используем уникальные ручки, нестандартные раскраски в природные или традиционные цвета, удобные крышки с силиконовым ободом, вставки и уплотнители из резины – для удобства и эргономики. Мы уделяем большое внимание упаковке товара. И самое важное – не накручиваем цены за «экологичность и инновацию» – предлагаемые товары не дороже аналогов с жаропрочным покрытием.
HM: Расскажите чуть подробнее о представленных сериях.
Ф.Д.: Посуда под маркой Pomi d’Oro поставляется в 8 коллекциях, каждая из которых нацелена на определенные потребности покупателей. Все серии имеют трехслойное бежевое или белое покрытие Kerano, а в коллекции Diamante в средний слой добавлена алмазная крошка, делающая поверхность посуды практически вечной.
Модели из самой функциональной коллекции Comodita отличаются удобными прорезиненными ручками, а снаружи имеют немаркое керами да с суперпрочным матовым внешним покрытием и запатентованными съемными ручками. Ее можно использовать в духовке.
Коллекции Verano (кораллового цвета) и Rabesco (с белым керамическим покрытием внутри и голубым традиционным орнаментом снаружи) поставляются с уникальными складными ручками, которые позволяют более компактно хранить сковородки. Казалось бы, мелочь, а удобно!
Коллекция Nero Naturale сделана из натуральной глины и покрыта снаружи черным, а внутри белым покрытием Kerano.
Отдельно скажу о наших керамических ножах. Мы даем на них гарантию 5 лет. При правильной эксплуатации они будут резать и резать, не требуя заточки.
HM: Какие технологии используются в производстве?
Ф.Д.: На всех наших линиях мы работаем по международной системе менеджмента качества ISO 9001:2000. Изделия собираются из комплектующих, соответствующих европейским стандартам качества TUV (пожарная безопасность) и RoHS (нетоксичность материалов). Пластик используется градации PET или PP. Сталь марки SwedishSteel имеет градацию 18/10, высшую категорию по экологичности и отсутствию вредных примесей. Алюминий мы используем дорогой, без примесей, это подтверждено множественными испытаниями и сертификатами. Все дело в наших ценностях и в отсутствии необходимости идти на компромисс, когда речь идет о качестве.
HM: Предлагаемый ассортимент может использоваться на профессиональной кухне?
Ф.Д.: Если подразумевать под профессиональным использованием интенсивное использование, то наша посуда к этому готова. Если специалисты занимаются рассматриванием посуды под микроскопом и сравнительным анализом, то этот вызов мы тоже принимаем. Мы даже дадим всем фору по цене. Однако если профессионалы устраивают бой на сковородках и холодными зимними вечерами отскребают жир металлическими губками, то в этом случае наша посуда проиграет чугуну.
Также стоит сказать, что Pomi d’Oro разрабатывается ведущими итальянскими промышленными дизайнерами в партнерстве с шеф-поварами крупнейших ресторанов, поэтому кулинар получит новую возможность для творчества, подкрепленную мнениями его коллег, возможно, которых он никогда не видел и не увидит. Обмен технологиями и опытом, если изволите. HM
Материал подготовлен при содействии CateringConsulting.ru
Автор: Журнал «Horeca-Magazine», №3/2012
Источник:
http://Horeca-magazine.ru