Встреча с шеф-поваром Somchai Thonghham. Паназиатская кухня в России.

Краткое содержание:
28 июня в 17:00 в ресторане More. Yachts & Seafood (Петровская коса, д.9) состоялся пресс-ланч с известным азиатским поваром, специалистом паназиатской кухни и WOK cuisine г-ном Somchai Thonghham из республики Мьянма.
28 июня в 17:00 в ресторане More. Yachts & Seafood (Петровская коса, д.9) состоялся пресс-ланч с известным азиатским поваром, специалистом паназиатской кухни и WOK cuisine г-ном Somchai Thonghham из республики Мьянма.
Событие было посвящено долгожданному приезду г-на Somchai Thonghham в Россию. Компания FoodAtelier, специализирующаяся на подборе и привозе поваров со всего мира, пригласила известного в мире паназиатской кухни г-на Somchai специально для работы в ресторане More.Yachts & Seafood. Somchai Thonghham работал шеф-поваром пятизвездочного Amata Resort в Мьянме, ранее возглавлял кухни Nikko Hotel в Янгоне, Inya lake Resort и Royal Cliff в Таиланде. В России гастролировал трижды и вот, наконец, посетил Россию вновь.
Встреча состоялась именно в тот день, когда г-н Somchai разрабатывал специальное тайское меню на время своих гастролей в ресторане. Всем желающим удалось попасть на кухню и увидеть сам процесс приготовления. Шеф-повар колдовал на кухне над блюдами, которыми в дальнейшем угостил своих гостей. Г-н Tonghham приготовил традиционный тайский суп том-ям с креветками и спринг-роллы с овощами и стеклянной лапшой. После того как гости были накормлены, главный герой вечера покинул кухню и пообщался со всеми в зале ресторана. Г-н Somchai был очень приветлив, много улыбался и с удовольствием отвечал на вопросы.
- Вы уже не первый раз в России?
- Впервые в России я был еще в далеком 1994 году в Московском Olimpic Hotel, затем в 2010 году работал в Гранд Отеле Европа, в 2011 году гастролировал в ресторане Graf-In в Петербурге, и в четвертый раз здесь, в ресторане More. Yachts & Seafood
- Как вы попали в Гранд Отель Европа?
- Бывший генеральный менеджер отеля был в моем ресторане в Таиланде нашел меня, очень заинтересовался паназиатской кухней и пригласил меня в Санкт-Петербург. А потом уже на меня вышли представители компании FoodAtelier, и вот я здесь.
- А где находится Ваш ресторан в Таиланде?
- Тот ресторан был в Патайе. Сейчас я уже не работаю в Таиланде, я работаю в ресторане Amata Resort в Мьянме.
- Для нас Азия и азиатская кухня очень экзотичны, а насколько экзотично для Вас пребывание в России?
- Андреас Платонов, который пригласил меня из Таиланда сюда, очень хотел, чтобы я делился своим опытом, проводил мастер-классы, учил местных шеф-поваров, как готовить хорошую тайскую кухню. Что касается русской кухни, то для меня это как тайская для русских (смеется), но в тайской больше остроты. Я знаю, что в России очень популярны японские блюда. У нас тоже есть японская кухня, но со своими особенностями, например, те же роллы мы жарим на wok и готовим том-ям суп вместо мисо.
- Вы пробовали русскую кухню? Какие Ваши любимые блюда?
- Да, конечно, мне нравится русская кухня. Я пробовал супы, картошку. Мне очень понравились русские равиоли.
-В России это пельмени, - уточнил переводчик.
-Когда вы работаете за границей, вы не пытаетесь приготовить что-то из русской кухни?
- Нет. Но я научусь (улыбается).
- Сложно ли воспроизводить блюда тайской кухни в России? Как сложно найти подходящие ингредиенты, пряности?
- Я часть привез с собой в чемодане, что-то нашел в метро, в каких-то маленьких магазинчиках, на рынках.
Виктория, управляющая рестораном, добавила:
- Мы развиваем именно традиционную тайскую кухню, а Somchai нам в этом помогает. Мы хотим сделать более традиционную азиатскую кухню, не адаптируя к европейской, как все привыкли, делая меньше спайси. Мы хотим преподносить кухню такой, какая она есть. Если человек не может есть чили традиционный тайский, то мы, конечно же, идем на уступки, но мы в стандартной подаче, в стандартном меню даем традиционное тайское блюдо, если том ян, то мы не убирали спайси, а оставляли на том уровне, как это делается в Таиланде. У нас в меню будет регулироваться уровень спайси блюда – один перчик, два или три. Слегка остро, основательно остро и традиционный тайский вкус, пробивающий до слез. И, как оказалось, у нас много желающих попробовать именно традиционную острую тайскую кухню, не разбавляя. Сегодня у вас в том-ям 2 перчика. У нас будут отдельные специи, и каждый клиент сможет сам балансировать: сделать блюдо более острым, добавить сладости или разбавить соевым соусом, который Somchai готовит сам, специально для гостей.
- Вопрос, возвращающий к истокам: как Вы пришли к профессии повара?
- Я с самых ранних лет убирался на кухне, помогал старшим поварам. Всю жизнь провел на кухне, постепенно совершенствуясь. Я могу готовить еще итальянскую, китайскую, сингапурскую, малазийскую кухни. Из всего, что я умею, самая популярная кухня – это тайская, с ее традиционным супом том ям. Я приехал сюда с целью увеличить популярность тайской кухни в России и в Санкт-Петербурге, в частности.
- Есть всем известный проект «Адская кухня», действительно ли на кухне всё так?
- Да-да, я знаю этот проект. Но всё зависит от опыта, от ресторана, от поваров. В ресторане Graf-in, где я работал до этого, всё так и происходило.
- То есть, поварской мир так жесток?
- Отчасти (смеется). У меня есть опыт работы в Испании, и там иногда, действительно, становится жарко. Когда есть определенный уровень, которого ты еще стремишься достичь, то шеф начинает всех подгонять. И это похоже на то, что показывают в шоу.

Источник:
http://a-tsm.ru/
18:02
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X