Открылась русско-французская гастрономическая школа в Абрау-Дюрсо
В Абрау-Дюрсо открылась русско-французская гастрономическая школа. Её полное название — Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо.
Помимо винного дома Абрау-Дюрсо над созданием уникальной для России гастрономической школы работали Реймская академия региона Шампань-Арденны (Académie de Reims — Champagne-Ardennes), Университет Синергия и Профессиональный лицей гостеприимства города Базей (Франция).
Павел Титов, глава винного дома Абрау-Дюрсо, поясняет: "В нашей стране до сегодняшнего дня почти не было специализированных учебных заведений европейского уровня, которые бы давали знания о том, как управлять и разбираться во всех тонкостях и нюансах индустрии гостеприимства, вот почему было принято решение о запуске такого проекта". Ещё одной причиной появления института стало развитие экономики причерноморских туристических зон, строительство новых отелей и запуск ресторанов, а так же предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году.
Занятия в институте будут проводить преподаватели из Реймской академии и Университета Синергия. Мастер-классы по кулинарному мастерству будут давать шеф-повара из Франции и лучшие шеф-повара и рестораторы из Москвы (Игорь Бухаров, Анатолий Комм, Кирилл Погодин, Георгий Ташкер). Теория и практика будет проходить на образовательной площадке на базе гостинично–ресторанного комплекса Абрау-Дюрсо (Краснодарский край). Также предусмотрена возможность прохождения практики в лучшем гастрономическом ресторане региона Шампань–Арденны Les Crayères.
До нового года в школе будут проходить мастер-классы и семинары по различным дисциплинам связанным со сферой гостеприимства. С марта 2013 года начнут работу курсы по трем специальностям: шеф-повар (520 ак. часов), управляющий рестораном (520 ак. часов), управляющий гостиницей (520 ак. часов).
На открытие школы приехали партнеры школы из Франции и России: президент региона Шампань-Арденны Жан-Поль Баши, ректор Университета Синергия Юрий Рубин, руководитель по международному сотрудничеству ресторана Les CrayèresПолин Один, ректор Академии Реймса Филипп-Пьер Кабурден, директор лицея Базей Лоренс Дромзе.
Павел Титов, глава винного дома Абрау-Дюрсо, поясняет: "В нашей стране до сегодняшнего дня почти не было специализированных учебных заведений европейского уровня, которые бы давали знания о том, как управлять и разбираться во всех тонкостях и нюансах индустрии гостеприимства, вот почему было принято решение о запуске такого проекта". Ещё одной причиной появления института стало развитие экономики причерноморских туристических зон, строительство новых отелей и запуск ресторанов, а так же предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году.
Занятия в институте будут проводить преподаватели из Реймской академии и Университета Синергия. Мастер-классы по кулинарному мастерству будут давать шеф-повара из Франции и лучшие шеф-повара и рестораторы из Москвы (Игорь Бухаров, Анатолий Комм, Кирилл Погодин, Георгий Ташкер). Теория и практика будет проходить на образовательной площадке на базе гостинично–ресторанного комплекса Абрау-Дюрсо (Краснодарский край). Также предусмотрена возможность прохождения практики в лучшем гастрономическом ресторане региона Шампань–Арденны Les Crayères.
До нового года в школе будут проходить мастер-классы и семинары по различным дисциплинам связанным со сферой гостеприимства. С марта 2013 года начнут работу курсы по трем специальностям: шеф-повар (520 ак. часов), управляющий рестораном (520 ак. часов), управляющий гостиницей (520 ак. часов).
На открытие школы приехали партнеры школы из Франции и России: президент региона Шампань-Арденны Жан-Поль Баши, ректор Университета Синергия Юрий Рубин, руководитель по международному сотрудничеству ресторана Les CrayèresПолин Один, ректор Академии Реймса Филипп-Пьер Кабурден, директор лицея Базей Лоренс Дромзе.
Источник:
http://www.mfpa.ru