В Москве прошел проект «Возрождение традиций» при поддержке «Шато Тамань»

11 декабря, в Москве, по инициативе Данилова Патриаршего монастыря совместно с Институтом Питания Российской Академии Медицинских наук, Национальной гильдией шеф-поваров и Российской Международной Академией туризма в стенах Института Питания РАМН состоялось торжественное открытие проекта “Возрождение Традиций”. В рамках этого проекта профессиональной публике были представлены вина торговой марки “Шато Тамань” от компании “Кубань-Вино”.
11 декабря, в Москве, по инициативе Данилова Патриаршего монастыря совместно с Институтом Питания Российской Академии Медицинских наук, Национальной гильдией шеф-поваров и Российской Международной Академией туризма в стенах Института Питания РАМН состоялось торжественное открытие проекта “Возрождение Традиций”. В рамках этого проекта профессиональной публике были представлены вина торговой марки “Шато Тамань” от компании “Кубань-Вино”.
Организаторы проекта ставят основной своей целью возрождение исконно-русских национальных, культурных и гастрономических традиций, в том числе традиций правильного питания и здорового образа жизни. Вина торговой марки «Шато Тамань» по этому случаю были выбраны не случайно, так как для создателей проекта они являются ярким примером того, как российская компания создает качественный продукт европейского уровня. Известные шеф-повара московских ресторанов, ученые-диетологи и рестораторы по достоинству оценили белые полусухие вина “Белое Тамани. Шато Тамань” и “ Траминер. Шато Тамань”.
Церемония открытия состояла из двух частей – научной и практической. В рамках первой части программы состоялась конференция, докладчиками на которой выступили известнейшие специалисты в области питания, в том числе директор Института Питания РАМН Академик В.А.Тутельян и президент Национальной гильдии шеф-поваров Филин А.Н. Вторая часть мероприятия была посвящена мастер-классам, на которых самые модные московские шеф–повара демонстрировали чудеса превращения таких продуктов как гречка, чечевица и ячмень – в шедевры высокой кухни. На глазах удивленной публики команда поваров под руководством Анвера Юсипова (бренд-шеф ВТБ-банка), Николая Михайлова (артель кулинаров «Пировный») и Кирилла Зебрина (бренд-шеф ресторана «Гусятникофф») создавала такие оригинальные блюда как паэлья из перловки с курицей и креветками, паштет из пророщенной гречихи с авокадо и зеленью на хрустящей гренке, перловый десерт с «вишней» из свеклы и соусом из перловки. Прекрасным аккомпанементом к этим блюдам стало игристое вино “Роза Тамани. Шато Тамань».
Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.
Источник:
http://www.oceanplaza.com.ua/
15:52
350
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X