Прикладное решение "1С:Общепит" вышло в новой редакции 3.0

Отраслевое решение предназначено для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

Программный продукт "1С:Общепит" вышел в новой редакции 3.0, разработан как дополнение к типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" и разработан в среде "1С:Предприятия 8.2" в режиме управляемого приложения.

Отраслевое решение предназначено для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

"1С:Общепит", ред 3.0 применяют в следующих сферах:

-Одиночные кафе, бары и рестораны.
-Рестораны и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах.
-Предприятия быстрого питания.
-Столовые и буфеты на предприятиях.
-Другие предприятия питания.
-С помощью решения может вестись бухгалтерский и налоговый учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности на предприятиях общественного питания.

Основные функциональные возможности программы:

-Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд.
-Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
-Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
-Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек;
-Ведение количественного или количественно-суммового учета материально-производственных запасов (МПЗ) в разрезе складов.
-Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания МПЗ.
-Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
-Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
-Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
-Учет калорийности и пищевой ценности.
-Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
Двухсторонний с "1С:Предприятие 8. Ресторан", АС "РЕСТАРТ".
Односторонний обмен (только загрузка данных) с UCS Rkeeper v.6.
Особенности бухгалтерского учета:

-Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
-Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 "Учет МПЗ".
-Способы оценки МПЗ: "ФИФО", "По средней".
-Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
-Учет на розничных складах с использованием счета "42 - Торговая наценка".
-Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
-Формирование аналитической и унифицированной отчетности:

Калькуляции за период.
Товарный отчет.
Анализ выпуска продукции.
Расход продуктов и специй.
Заборный лист.
Остатки и обороты товаров и блюд.
Отчет о прибыли от реализации.
Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012 г.).
Печать необходимого набора унифицированных форм: "ОП-1" - Калькуляционная карточка, "ОП-2" - План-Меню, "ОП-3" - Требование в кладовую, "ОП-4" - Накладная на отпуск товара, "ОП-5" - Закупочный акт, "ОП-6" - Дневной заборный лист, "ОП-10" - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, "ОП-12" - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, "ОП-14" - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, "ОП-16" - Ведомость учета остатков продуктов, "ОП-17" - Контрольный расчет расхода продуктов, "ОП-23" - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, "ИНВ-3" - Инвентаризационная опись, "ИНВ-19" - Сличительная ведомость, "Торг-13" - Накладная на внутреннее перемещение, "Торг-16" - Акт о списании товаров, "Торг-29" - Товарный отчет.

Конфигурация "1С:Общепит" не является самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия", ред. 3.0 на платформе "1С:Предприятие 8.2".

Конфигурация содержит участки кода, не подлежащие изменению, незначительная часть кода закрыта и защищена ключом аппаратной защиты. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

1С:Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!

Наш сайт www.aprsoft.ru


Источник:
http://www.aprsoft.ru
12:56
303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X