Фестиваль напитков «Ценитель»
В субботу, 15 июня состоялся первый в Донецке открытый фестиваль напитков «Ценитель» (Connoisseur). Фестиваль провели редакция специализированных журналов Sommelier, Torcedor, газеты Миллион и компания Ice Label.
В субботу, 15 июня состоялся первый в Донецке открытый фестиваль напитков «Ценитель» (Connoisseur). Фестиваль провели редакция специализированных журналов Sommelier, Torcedor, газеты Миллион и компания Ice Label.
Официальным автомобилем фестиваля выступил Audi от компании «АИС ПРЕМИУМ-ДОНЕЦК». На входе в гостиничный комплекс красовались две моделиAudi – кросcовер Q5 и маленький A1. Официальным часовым партнером выступила компания 888.
В конференц-зале Montblanc гостиницы Victoria собрались украинские компании, чтобы продемонстрировать реалии рынка напитков разного характера. Были представлены как кофе и чай, так и вино и крепкоалкогольные напитки.
Гости стали приходить еще с самого открытия, а официальная часть мероприятия началась с пресс-конференции, где ведущие представители компаний-участников поприветствовали всех присутствующих и поблагодарили организаторов за новую возможность в легкой атмосфере пообщаться с людьми, которые интересуются высоким вкусом и ценят свои ощущения.
В течение всего мероприятия были заполнены две основные тематические зоны: сам зал Montblanc, где стояли стенды участников и посетители постоянно дегустировали изысканные напитки, и стреловидное лобби рядом, где гости могли отдохнуть или поучаствовать в мастер-классах.
В зале собрались несколько ведущих компаний, среди которых «Арда Трейдинг», компания «Укримпорт», торговый дом «Вина Трубецких», компания «РосАлко», компания Coffelaktika, чайные салоны «Тянь Тань» и Green Life, а также сигарный дом «Фортуна».
И именно от «Фортуны» и был первый мастер-класс, который вел альтернативной табачной продукции – Дмитрий Гуринчик. В своем двухчасовом мастер-классе он познакомил слушателей с историей, составом сигар, особенностями производства и классификации. Показал видеоматериалы о процессах подготовки табака и скрутки. Рассказал правила и особенности дегустации сигары, принципы ее сочетаемости с алкоголем и гастрономией. В конце мастер-класса особо активные слушатели получили дипломы, но больше всего было получено удовольствия от хорошего рассказа и интересной для настоящего ценителя вкуса информации.
Тем временем в зале шла постоянная ротация гостей, все новые и новые лица озарялись от необычности получаемых ощущений новых вкусов и ароматов.
После небольшого перерыва внимание слушателей занял следующий мастер-класс от Сергея Сенина, бренд-амбассадора торгового дома «Арда». Он рассказал об истории и особенностях купажированных (Hankey Bannister) и односолодовых (anCnoc и Old Puteney) виски, представленных компанией на фестивале. Каждый слушатель смог попробовать и понять эволюцию выдержки виски, а также отличия характеров односолодовых дистиллятов.
И, хотя каждого привлекали все стенды алкогольных представителей, стенды кофе и чая позволяли окунуться в другой мир здорового вкуса и пользы натурального производства.
Заключительный мастер-класс провел специальный гость фестиваля, приехавший из Москвы – Александр Агеев, бренд-амбассадор коньячного дома Camus. Он представил линейку коньяка Camus Elegance VSOP, Elegance XO и Josephine, а также французские бренди Chatelle Napoleon и Boncourt XO GrandReserve.
К концу мероприятия через пропускную систему организаторов прошло более тысячи человек, и у каждого была возможность не только попробовать, но и вдосталь насладиться вкусами выставленных напитков, приобщиться к искусству дегустации и узнать множество увлекательных подробностей о напитках фестиваля.
http://sommelier.dn.ua/
Официальным автомобилем фестиваля выступил Audi от компании «АИС ПРЕМИУМ-ДОНЕЦК». На входе в гостиничный комплекс красовались две моделиAudi – кросcовер Q5 и маленький A1. Официальным часовым партнером выступила компания 888.
В конференц-зале Montblanc гостиницы Victoria собрались украинские компании, чтобы продемонстрировать реалии рынка напитков разного характера. Были представлены как кофе и чай, так и вино и крепкоалкогольные напитки.
Гости стали приходить еще с самого открытия, а официальная часть мероприятия началась с пресс-конференции, где ведущие представители компаний-участников поприветствовали всех присутствующих и поблагодарили организаторов за новую возможность в легкой атмосфере пообщаться с людьми, которые интересуются высоким вкусом и ценят свои ощущения.
В течение всего мероприятия были заполнены две основные тематические зоны: сам зал Montblanc, где стояли стенды участников и посетители постоянно дегустировали изысканные напитки, и стреловидное лобби рядом, где гости могли отдохнуть или поучаствовать в мастер-классах.
В зале собрались несколько ведущих компаний, среди которых «Арда Трейдинг», компания «Укримпорт», торговый дом «Вина Трубецких», компания «РосАлко», компания Coffelaktika, чайные салоны «Тянь Тань» и Green Life, а также сигарный дом «Фортуна».
И именно от «Фортуны» и был первый мастер-класс, который вел альтернативной табачной продукции – Дмитрий Гуринчик. В своем двухчасовом мастер-классе он познакомил слушателей с историей, составом сигар, особенностями производства и классификации. Показал видеоматериалы о процессах подготовки табака и скрутки. Рассказал правила и особенности дегустации сигары, принципы ее сочетаемости с алкоголем и гастрономией. В конце мастер-класса особо активные слушатели получили дипломы, но больше всего было получено удовольствия от хорошего рассказа и интересной для настоящего ценителя вкуса информации.
Тем временем в зале шла постоянная ротация гостей, все новые и новые лица озарялись от необычности получаемых ощущений новых вкусов и ароматов.
После небольшого перерыва внимание слушателей занял следующий мастер-класс от Сергея Сенина, бренд-амбассадора торгового дома «Арда». Он рассказал об истории и особенностях купажированных (Hankey Bannister) и односолодовых (anCnoc и Old Puteney) виски, представленных компанией на фестивале. Каждый слушатель смог попробовать и понять эволюцию выдержки виски, а также отличия характеров односолодовых дистиллятов.
И, хотя каждого привлекали все стенды алкогольных представителей, стенды кофе и чая позволяли окунуться в другой мир здорового вкуса и пользы натурального производства.
Заключительный мастер-класс провел специальный гость фестиваля, приехавший из Москвы – Александр Агеев, бренд-амбассадор коньячного дома Camus. Он представил линейку коньяка Camus Elegance VSOP, Elegance XO и Josephine, а также французские бренди Chatelle Napoleon и Boncourt XO GrandReserve.
К концу мероприятия через пропускную систему организаторов прошло более тысячи человек, и у каждого была возможность не только попробовать, но и вдосталь насладиться вкусами выставленных напитков, приобщиться к искусству дегустации и узнать множество увлекательных подробностей о напитках фестиваля.
http://sommelier.dn.ua/
Источник:
http://sommelier.dn.ua/