Журнал FxFactor: Блюда не для всех
«Нет ничего невозможного» — вот девиз кулинаров, которые стараются достать с неба самые яркие звезды. Видимо, именно поэтому практически каждое блюдо или продукт они стараются сделать самым дорогим и уникальным. У наиболее изобретательных это получается довольно успешно.
«Нет ничего невозможного» — вот девиз кулинаров, которые стараются достать с неба самые яркие звезды. Видимо, именно поэтому практически каждое блюдо или продукт они стараются сделать самым дорогим и уникальным. У наиболее изобретательных это получается довольно успешно.
1. Светящиеся Пельмени
Уникальное кушанье готовят в США. Фарш для мясных деликатесов состоит из говядины, свинины, мяса кальмаров, лосося и главного эксклюзивного ингредиента — филе рыбы-факела. Охота не нее — занятие не для слабонервных. Благодаря наличию мяса этой рыбы в пельменях они начинают… светиться сине-зеленым светом. И это никак не влияет на их уникальный вкус и на невероятную цену. Порция из 8 пельменей стоит в ресторане $2 400, а из 16 — $4 400.
2. Говядина По-Самурайски
Самых дорогих коров разводят в Японии. Эта порода называется вагиу, и при ее выращивании японцы придерживаются множества строгих непререкаемых правил. К примеру, корм для коров проходит самую тщательную проверку на предмет полезности для здоровья животного.
Желающим отведать великолепное мясо самурайского рогатого скота необходимо отсчитать $1 000 за килограмм.
3. Золотая Икра
Ее получают от белуги-альбиноса. Насколько икра альбиноса отличается от икры другого представителя этого вида, производители умалчивают. Равно как и те, кто уже успел отведать заветное блюдо.
Тем не менее популярность икры «Алмас» велика. И не в последнюю очередь из-за упаковки…
Читайте полную версию на сайте:
http://fxfactor.ua/issues/page/name/fxfactor16demo/number/1603
Или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы
1. Светящиеся Пельмени
Уникальное кушанье готовят в США. Фарш для мясных деликатесов состоит из говядины, свинины, мяса кальмаров, лосося и главного эксклюзивного ингредиента — филе рыбы-факела. Охота не нее — занятие не для слабонервных. Благодаря наличию мяса этой рыбы в пельменях они начинают… светиться сине-зеленым светом. И это никак не влияет на их уникальный вкус и на невероятную цену. Порция из 8 пельменей стоит в ресторане $2 400, а из 16 — $4 400.
2. Говядина По-Самурайски
Самых дорогих коров разводят в Японии. Эта порода называется вагиу, и при ее выращивании японцы придерживаются множества строгих непререкаемых правил. К примеру, корм для коров проходит самую тщательную проверку на предмет полезности для здоровья животного.
Желающим отведать великолепное мясо самурайского рогатого скота необходимо отсчитать $1 000 за килограмм.
3. Золотая Икра
Ее получают от белуги-альбиноса. Насколько икра альбиноса отличается от икры другого представителя этого вида, производители умалчивают. Равно как и те, кто уже успел отведать заветное блюдо.
Тем не менее популярность икры «Алмас» велика. И не в последнюю очередь из-за упаковки…
Читайте полную версию на сайте:
http://fxfactor.ua/issues/page/name/fxfactor16demo/number/1603
Или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы
Источник:
http://creditcardsonline.ru/article/191-banki-lyubyat-jenschin