Потенциал российского fresh рынка для отечественных производителей. Новое исследование "Технологии Р
Компания "Технологии Роста" предлагает готовое исследование рынка свежих овощей, фруктов, ягод и зелени в России с точки зрения коммерческого потенциала для отечественных производителей.Результаты исследования показывают огромный потенциал для организации внутреннего производства свежих овощей, фруктов и ягод в России с целью вытеснения импорта и удовлетворения платежеспособного потребительского спроса качественной продукцией отечественного происхождения.
Компания "Технологии Роста" завершила новое исследование рынка свежих овощей, фруктов, ягод и зелени в России с точки зрения коммерческого потенциала для отечественных производителей.
В исследовании в текстовом виде, графической и табличной форме приведены данные по балансу предложения и спроса в России на продукцию категории fresh в сегментах свежих овощей, зелени, фруктов и ягод. Подробно рассмотрены 12 видов свежих овощей, фруктов, ягод и зелени, наиболее популярных и востребованных в РФ, как у конечных потребителей, так и у отечественных производителей. В исследуемые виды вошли картофель, капуста, морковь, лук репчатый, салат-латук, томаты, огурцы, перец сладкий, яблоки, груши, клубника (земляника) и малина.
Проанализированы объемы внутреннего производства, в том числе, по типу хозяйств-производителей, и объемы импорта в целом, по каждой из категорий и по каждому виду продукции в отдельности. Дана динамика производства, динамика импорта и динамика потребления. Рассчитано среднедушевое потребление каждой категории и по видам свежей продукции в частности.
Импорт проанализирован в разрезе натуральных и стоимостных показателей. Приведены количественные данные в динамике за 3 года, по основным странам-импортерам, а также цены поставки на каждый из 12-ти видов fresh-продукции.
Составлен перечень 15 крупнейших поставщиков импортной свежей продукции на российский рынок с указанием их специализации, географии охвата и контактов.
Результаты исследования показывают огромный потенциал для организации внутреннего производства свежих овощей, фруктов и ягод в России с целью вытеснения импорта и удовлетворения платежеспособного потребительского спроса качественной продукцией отечественного происхождения.
Содержание
1. Краткий обзор состояния, тенденций и особенностей рынка свежей продукции России
2. Потребление свежих овощей и фруктов в России. Среднедушевые показатели по видам фруктов, овощей, ягод. Потребление по регионам РФ
3. Производство свежих овощей, фруктов и ягод в РФ. Объемы производства, динамика валового сбора по видам культур
4. Структура производства свежих овощей, фруктов и ягод в РФ по типу хозяйств. Сравнение структуры по отдельным категориям продукции. Сравнение региональных структур (по федеральным округам РФ)
5. Предложение свежих овощей, фруктов, ягод и зелени на российском рынке. Структура предложения по видам культур (импорт – отечественное товарное производство – производство населением)
6. Импорт свежих овощей и фруктов в Россию в 2011 – 2013 гг. Объемы, стоимость, динамика, средняя цена поставки по каждой культуре. Основные страны-поставщики по каждой культуре.
7. Ведущие импортеры РФ свежих овощей, фруктов, зелени, ягод. Специализация, контакты
8. Выводы по результатам исследования
9. Краткая информация об исполнителе
Анализируемые виды свежих овощей, фруктов и ягод в исследовании:
1. Картофель
2. Капуста
3. Морковь
4. Лук репчатый
5. Помидоры
6. Огурцы
7. Перец сладкий
8. Листовой салат
9. Яблоки
10. Груши
11. Клубника
12. Малина
В исследовании в текстовом виде, графической и табличной форме приведены данные по балансу предложения и спроса в России на продукцию категории fresh в сегментах свежих овощей, зелени, фруктов и ягод. Подробно рассмотрены 12 видов свежих овощей, фруктов, ягод и зелени, наиболее популярных и востребованных в РФ, как у конечных потребителей, так и у отечественных производителей. В исследуемые виды вошли картофель, капуста, морковь, лук репчатый, салат-латук, томаты, огурцы, перец сладкий, яблоки, груши, клубника (земляника) и малина.
Проанализированы объемы внутреннего производства, в том числе, по типу хозяйств-производителей, и объемы импорта в целом, по каждой из категорий и по каждому виду продукции в отдельности. Дана динамика производства, динамика импорта и динамика потребления. Рассчитано среднедушевое потребление каждой категории и по видам свежей продукции в частности.
Импорт проанализирован в разрезе натуральных и стоимостных показателей. Приведены количественные данные в динамике за 3 года, по основным странам-импортерам, а также цены поставки на каждый из 12-ти видов fresh-продукции.
Составлен перечень 15 крупнейших поставщиков импортной свежей продукции на российский рынок с указанием их специализации, географии охвата и контактов.
Результаты исследования показывают огромный потенциал для организации внутреннего производства свежих овощей, фруктов и ягод в России с целью вытеснения импорта и удовлетворения платежеспособного потребительского спроса качественной продукцией отечественного происхождения.
Содержание
1. Краткий обзор состояния, тенденций и особенностей рынка свежей продукции России
2. Потребление свежих овощей и фруктов в России. Среднедушевые показатели по видам фруктов, овощей, ягод. Потребление по регионам РФ
3. Производство свежих овощей, фруктов и ягод в РФ. Объемы производства, динамика валового сбора по видам культур
4. Структура производства свежих овощей, фруктов и ягод в РФ по типу хозяйств. Сравнение структуры по отдельным категориям продукции. Сравнение региональных структур (по федеральным округам РФ)
5. Предложение свежих овощей, фруктов, ягод и зелени на российском рынке. Структура предложения по видам культур (импорт – отечественное товарное производство – производство населением)
6. Импорт свежих овощей и фруктов в Россию в 2011 – 2013 гг. Объемы, стоимость, динамика, средняя цена поставки по каждой культуре. Основные страны-поставщики по каждой культуре.
7. Ведущие импортеры РФ свежих овощей, фруктов, зелени, ягод. Специализация, контакты
8. Выводы по результатам исследования
9. Краткая информация об исполнителе
Анализируемые виды свежих овощей, фруктов и ягод в исследовании:
1. Картофель
2. Капуста
3. Морковь
4. Лук репчатый
5. Помидоры
6. Огурцы
7. Перец сладкий
8. Листовой салат
9. Яблоки
10. Груши
11. Клубника
12. Малина
Источник:
www.t-rost.ru