Вика Агапова приготовила луковый суп-пюре с «Волшебным деревом»
2 октября на радио «Серебряный дождь» Вика Агапова в кулинарной рубрике «Попробуем» в команде с Владом Микеевым порадовали радиослушаетелей рецептом лукового супа-пюре со специями и приправами «Волшебное дерево».
2 октября на радио «Серебряный дождь» Вика Агапова в кулинарной рубрике «Попробуем» в команде с Владом Микеевым порадовали радиослушаетелей рецептом лукового супа-пюре со специями и приправами «Волшебное дерево».
Этот эфир как будто специально придуман для Владика Микеева. С одной стороны – он стремится помочь, но больше мешает. С другой - называет себя «кулинарным аутистом»: любит готовить в одиночестве и под музыку. В этой программе Агапова и Микеев как слаженная команда приготовили луковый суп-пюре.
РЕЦЕПТ: ЛУКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ОТ ВИКИ АГАПОВОЙ С "ВОЛШЕБНЫМ ДЕРЕВОМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- два стебля лука порея
- 200 мл овощного бульона либо специи «Волшебное дерево» для его приготовления
- 80 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- 150 мл сливок
- 100 гр сыра грана падано (или пармезана)
- 50 гр оливкового масла
- черный перец в мельнице «Волшебное дерево»
- морская соль «Волшебное дерево»
- белый хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тонкими кольцами лук порей и поставить тушиться на сливочном масле (лучше взять для этой цели глубокий сотейник). Ни в коем случае не прибавляйте огонь и не обжаривайте лук - он должен стать мягким, прозрачным и сладким, но не подрумяниваться. Постоянно помешивайте.
Через 10 минут, когда лук готов, снимите сковороду с плиты и влейте в лук сливки.
Поперчите черным перцем «Волшебное дерево», посолите и тщательно перемешайте. Если вы тушили лук также как и мы в сковороде, то нужно переложить эту массу в глубокую чашу и тщательно измельчить погружным блендером. Отставьте в сторону.Затем растопите в кастрюле на небольшом огне сливочное масло.
Добавьте туда муку и тщательно перемешайте.Затем влейте овощной бульон и продолжайте помешивать.Через 10 минут на небольшом огне основа для супа должна немного загустеть.Потрите на мелкой терке сыр.Влейте загустевшую основу в измельченный лук, перемешайте - суп готов. Выложите его в глубокую тарелку, посыпьте сверху тертым сыром, сбрызните оливковым масло и посыпьте черным молотым перцем «Волшебное дерево».
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой» вторник 10.00-11.00
«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!
www.magictree.ru
Пресс-служба «Волшебное дерево», e-mail:info@magictree.ru
Этот эфир как будто специально придуман для Владика Микеева. С одной стороны – он стремится помочь, но больше мешает. С другой - называет себя «кулинарным аутистом»: любит готовить в одиночестве и под музыку. В этой программе Агапова и Микеев как слаженная команда приготовили луковый суп-пюре.
РЕЦЕПТ: ЛУКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ОТ ВИКИ АГАПОВОЙ С "ВОЛШЕБНЫМ ДЕРЕВОМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- два стебля лука порея
- 200 мл овощного бульона либо специи «Волшебное дерево» для его приготовления
- 80 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- 150 мл сливок
- 100 гр сыра грана падано (или пармезана)
- 50 гр оливкового масла
- черный перец в мельнице «Волшебное дерево»
- морская соль «Волшебное дерево»
- белый хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тонкими кольцами лук порей и поставить тушиться на сливочном масле (лучше взять для этой цели глубокий сотейник). Ни в коем случае не прибавляйте огонь и не обжаривайте лук - он должен стать мягким, прозрачным и сладким, но не подрумяниваться. Постоянно помешивайте.
Через 10 минут, когда лук готов, снимите сковороду с плиты и влейте в лук сливки.
Поперчите черным перцем «Волшебное дерево», посолите и тщательно перемешайте. Если вы тушили лук также как и мы в сковороде, то нужно переложить эту массу в глубокую чашу и тщательно измельчить погружным блендером. Отставьте в сторону.Затем растопите в кастрюле на небольшом огне сливочное масло.
Добавьте туда муку и тщательно перемешайте.Затем влейте овощной бульон и продолжайте помешивать.Через 10 минут на небольшом огне основа для супа должна немного загустеть.Потрите на мелкой терке сыр.Влейте загустевшую основу в измельченный лук, перемешайте - суп готов. Выложите его в глубокую тарелку, посыпьте сверху тертым сыром, сбрызните оливковым масло и посыпьте черным молотым перцем «Волшебное дерево».
Приятного аппетита!
Радио «Серебряный дождь»:
Программа «День города», рубрика «Попробуем с Викой Агаповой» вторник 10.00-11.00
«Волшебное дерево» - Всегда хороший вкус!
www.magictree.ru
Пресс-служба «Волшебное дерево», e-mail:info@magictree.ru
Источник:
http://mdk-arbat.ru/anons/1868