При поддержке Российского союза производителей соков прошел симпозиум «Роль соков в питании населени
При поддержке Российского союза производителей соков прошел симпозиум «Роль соков в питании населения. Что нужно знать о соках?» в рамках Международного конгресса «Питание и здоровье», который состоялся 13-15 декабря 2013 г. в гостинице «Рэдиссон-Славянская» (г. Москва, Площадь Европы, д. 2)
Международный конгресс проводился при поддержке Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов и ряда научных и общественных организаций России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Эксперты Российского союза производителей соков выступили на Симпозиуме «Роль соков в питании населения. Что нужно знать о соках?» с докладами по вопросам влияния на состав соковой продукции современных технологий ее изготовления, представили данные исследований состава и пищевой ценности соков, рассказали о полезных веществах соковой продукции из красных ягод, а также особенностях соковой продукции для детского питания.
Доклады экспертов вызвали большой интерес участников и посетителей конгресса – вопросы, затронутые в них, являются актуальными для диетологов.
По словам Президента Российского союза производителей соков Натальи Ивановой, соки – важный компонент здорового питания.
«У нас накоплены материалы исследований о содержании витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, содержащихся в соках. Мы готовы делиться этой информацией не только с профессионалами, но и с широкой общественностью для улучшения качества жизни россиян, в том числе через повышение уровня знаний о пользе соков», - говорит Наталья Иванова.
Российский союз производителей соков уже много лет участвует в Конгрессе диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье», а в этом году впервые организовал и провел симпозиум, вызвавший большой интерес и положительные отклики специалистов.
Контакты для СМИ: +7 (495) 502 99 38
press@rsps.ru
Российский союз производителей соков (РСПС) – некоммерческая организация, созданная 5 октября 1999 года, с целью консолидации соковой отрасли России.
На сегодняшний день РСПС объединяет 30 предприятий, работающих на рынке соковой продукции и упаковочных материалов.
Основными направлениями деятельности РСПС являются: консолидация усилий ведущих операторов российского сокового рынка, направленная на рост потребления соков и нектаров и пропаганду здорового образа жизни; обеспечение консультационно-правовой помощи участникам рынка соковой продукции России; направленная, в первую очередь, на поддержку национальных производителей; участие в разработке и экспертизе законопроектов, касающихся деятельности отрасли; обеспечение взаимовыгодного сотрудничества между национальными и международными организациями в целях развития сокового рынка в России; а так же планирование, организация и проведение научно-исследовательских работ в области производства и потребления соковой продукции.
Международный конгресс проводился при поддержке Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов и ряда научных и общественных организаций России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Эксперты Российского союза производителей соков выступили на Симпозиуме «Роль соков в питании населения. Что нужно знать о соках?» с докладами по вопросам влияния на состав соковой продукции современных технологий ее изготовления, представили данные исследований состава и пищевой ценности соков, рассказали о полезных веществах соковой продукции из красных ягод, а также особенностях соковой продукции для детского питания.
Доклады экспертов вызвали большой интерес участников и посетителей конгресса – вопросы, затронутые в них, являются актуальными для диетологов.
По словам Президента Российского союза производителей соков Натальи Ивановой, соки – важный компонент здорового питания.
«У нас накоплены материалы исследований о содержании витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, содержащихся в соках. Мы готовы делиться этой информацией не только с профессионалами, но и с широкой общественностью для улучшения качества жизни россиян, в том числе через повышение уровня знаний о пользе соков», - говорит Наталья Иванова.
Российский союз производителей соков уже много лет участвует в Конгрессе диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье», а в этом году впервые организовал и провел симпозиум, вызвавший большой интерес и положительные отклики специалистов.
Контакты для СМИ: +7 (495) 502 99 38
press@rsps.ru
Российский союз производителей соков (РСПС) – некоммерческая организация, созданная 5 октября 1999 года, с целью консолидации соковой отрасли России.
На сегодняшний день РСПС объединяет 30 предприятий, работающих на рынке соковой продукции и упаковочных материалов.
Основными направлениями деятельности РСПС являются: консолидация усилий ведущих операторов российского сокового рынка, направленная на рост потребления соков и нектаров и пропаганду здорового образа жизни; обеспечение консультационно-правовой помощи участникам рынка соковой продукции России; направленная, в первую очередь, на поддержку национальных производителей; участие в разработке и экспертизе законопроектов, касающихся деятельности отрасли; обеспечение взаимовыгодного сотрудничества между национальными и международными организациями в целях развития сокового рынка в России; а так же планирование, организация и проведение научно-исследовательских работ в области производства и потребления соковой продукции.
Источник:
www.rsps.ru