Tetra Pak представляет энергосберегающее решение для пастеризации сока

Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, представляет новую технологию пастеризации сока, которая позволяет сократить потребление энергии до 20%, обеспечивая заказчику компании как экономические, так и экологические преимущества.
Данное решение, которое подходит для соков с повышенной кислотностью, увеличивает эффективность производства за счет снижения температуры второго этапа пастеризации с 95°C до 80°C без потери качества готового продукта.

Пастеризация сока осуществляется в два этапа. В рамках первого, который, как правило, проводится сразу после его отжима, деактивируются ферменты и уничтожаются вредные микроорганизмы. Процессу упаковки предшествует повторная пастеризация: этот шаг необходим для того, чтобы обезопасить продукт от бактерий, которые размножились в нем во время промежуточного хранения. Стандартная технология предполагает нагревание сока до температуры 95°C в течение 15 секунд, тогда как новое решение Tetra Pak позволяет снизить ее до 80°C при обработке соков, уровень pH которых не превышает отметки 4.2.

"Мы рады представить нашу новую разработку, поскольку она сокращает потребление энергии, тем самым помогая нашим заказчикам улучшить свои показатели в условиях растущей рыночной конкуренции, - комментирует Микаэл Симонсон (Micael Simonsson), директор по развитию бизнеса категории «Напитки» компании Tetra Pak. – Одновременно, как показывают результаты развернутых тестов, данная технология не оказывает негативного влияния на качество производимого сока – ни с точки зрения его вкусовых и питательных свойств, ни с точки зрения стабильности при хранении или визуальных характеристик».

Компания Tetra Pak подала две международные патентные заявки на новую технологию пастеризации сока (PCT/EP2013/074496 и PCT/EP2013/074473).


О КОМПАНИИ TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.
www.tetrapak.com


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Максим Раков
Руководитель департамента коммуникаций
ЗАО «Тетра Пак»
Тел. +7(495) 787-80-00
e-mail: maxim.rakov@tetrapak.com
www.tetrapak.ru
Tetra Pak представляет энергосберегающее решение для пастеризации сока

Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, представляет новую технологию пастеризации сока, которая позволяет сократить потребление энергии до 20%, обеспечивая заказчику компании как экономические, так и экологические преимущества.

Данное решение, которое подходит для соков с повышенной кислотностью, увеличивает эффективность производства за счет снижения температуры второго этапа пастеризации с 95°C до 80°C без потери качества готового продукта.

Пастеризация сока осуществляется в два этапа. В рамках первого, который, как правило, проводится сразу после его отжима, деактивируются ферменты и уничтожаются вредные микроорганизмы. Процессу упаковки предшествует повторная пастеризация: этот шаг необходим для того, чтобы обезопасить продукт от бактерий, которые размножились в нем во время промежуточного хранения. Стандартная технология предполагает нагревание сока до температуры 95°C в течение 15 секунд, тогда как новое решение Tetra Pak позволяет снизить ее до 80°C при обработке соков, уровень pH которых не превышает отметки 4.2.

"Мы рады представить нашу новую разработку, поскольку она сокращает потребление энергии, тем самым помогая нашим заказчикам улучшить свои показатели в условиях растущей рыночной конкуренции, - комментирует Микаэл Симонсон (Micael Simonsson), директор по развитию бизнеса категории «Напитки» компании Tetra Pak. – Одновременно, как показывают результаты развернутых тестов, данная технология не оказывает негативного влияния на качество производимого сока – ни с точки зрения его вкусовых и питательных свойств, ни с точки зрения стабильности при хранении или визуальных характеристик».

Компания Tetra Pak подала две международные патентные заявки на новую технологию пастеризации сока (PCT/EP2013/074496 и PCT/EP2013/074473).


О КОМПАНИИ TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.
www.tetrapak.com


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Максим Раков
Руководитель департамента коммуникаций
ЗАО «Тетра Пак»
Тел. +7(495) 787-80-00
e-mail: maxim.rakov@tetrapak.com
www.tetrapak.ru
Источник:
www.gc-diamond.com
15:17
656
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подробное описание баня из бруса спб на сайте.
X
X