Villagio Estate провела первый урок загородной гастрономии
Ведущими урока стали Ольга и Павел Сюткины – исследователи русской кухни, раскрывшие секреты приготовления блюд с ревенем.
В минувшую среду, 26 марта, компания Villagio Estate открыла серию гастрономических мастер-классов с именитыми кулинарами, рестораторами и историками кухонь народов мира. Ведущими первого урока, прошедшего в поселке Millennium Park, стали Ольга и Павел Сюткины – исследователи русской кухни и авторы книг, раскрывшие секреты приготовления блюд с ревенем – весенним овощем, поспевающим уже в конце мая.
Для владельцев загородных резиденций весна – особое время. Это не только начало трудоемкого процесса высадки и ухода за садовыми культурами, но и первый урожай с любовью выращенного разнотравия. Уже в конце мая и начале июня жители коттеджных поселков могут лакомиться весенним ревенем – удивительно вкусным, но на долгое время позабытым и теперь вернувшимся на наши столы овощем.
«Ревень хорошо сочетается с клубникой, шпинатом, томатами, капустой и тыквой. Благодаря своей пикантной кислинке, он идеально подходит к мясу и птице в качестве соуса, в свежем виде хорош в зеленых салатах, становится великолепной начинкой для пирогов и идеальной основой для компотов и киселей», – рассказывала кулинар Ольга Сюткина в своем выступлении в рамках «Уроков загородной гастрономии с Villagio Estate».
Вся гамма вкусовых характеристик ревеня и многообразие его использования в кулинарии раскрылись в приготовленных Ольгой блюдах: томатном супе, где одним из основных ингредиентов выступает этот незатейливый овощ; чатни, поданном к паровым котлетам из курицы; пироге, мороженом и компоте с ревенем. На последующей дегустации гости мероприятия не переставали удивляться, как ревень раскрывается в зависимости от сочетаний тех или иных продуктов: дополняет вкус или становится главным акцентом десерта или горячего.
Сытный обед сопровождался рассказом Павла Сюткина об истории использования этого растения в русской кулинарной традиции. «На Руси ревень был известен издавна и употреблялся как полезная и вкусная огородная культура. Впрочем, в Средние века корень ревеня являлся еще и лекарством. Завозимый в Россию из Китая особый сорт этого растения пользовался огромным спросом. Государственная монополия на торговлю им составляла существенную статью доходов казны. Именно за счет экспорта ревеневого корня в Венецию в XVIII веке, там были закуплены все зеркала Эрмитажа, – делился фактами Павел. – Это растение широко вошло в кухню разных стран: в Англии – это ревеневый пирог, в Германии подают ломтики ревеня с ванильным кремом, а в русской кухне – ревеневый борщ или щи, кисели, ревень с медом и пастила из него».
Приятным завершением первого урока загородной гастрономии с Villagio Estate стала прогулка вдоль живописных каналов поселка Millennium Park. Гости обсуждали прошедший мастер-класс, любуясь дизайнерскими ландшафтами и изысканной архитектурой.
Villagio Estate не просто создает коттеджные поселки класса de luxe, но и становится трендсеттером загородного образа жизни: на территории жилых комплексов компании регулярно проходят арт-вечера и художественные выставки, лекции и мастер-классы от известных декораторов, закрытые вечеринки и другие эксклюзивные мероприятия.
Для владельцев загородных резиденций весна – особое время. Это не только начало трудоемкого процесса высадки и ухода за садовыми культурами, но и первый урожай с любовью выращенного разнотравия. Уже в конце мая и начале июня жители коттеджных поселков могут лакомиться весенним ревенем – удивительно вкусным, но на долгое время позабытым и теперь вернувшимся на наши столы овощем.
«Ревень хорошо сочетается с клубникой, шпинатом, томатами, капустой и тыквой. Благодаря своей пикантной кислинке, он идеально подходит к мясу и птице в качестве соуса, в свежем виде хорош в зеленых салатах, становится великолепной начинкой для пирогов и идеальной основой для компотов и киселей», – рассказывала кулинар Ольга Сюткина в своем выступлении в рамках «Уроков загородной гастрономии с Villagio Estate».
Вся гамма вкусовых характеристик ревеня и многообразие его использования в кулинарии раскрылись в приготовленных Ольгой блюдах: томатном супе, где одним из основных ингредиентов выступает этот незатейливый овощ; чатни, поданном к паровым котлетам из курицы; пироге, мороженом и компоте с ревенем. На последующей дегустации гости мероприятия не переставали удивляться, как ревень раскрывается в зависимости от сочетаний тех или иных продуктов: дополняет вкус или становится главным акцентом десерта или горячего.
Сытный обед сопровождался рассказом Павла Сюткина об истории использования этого растения в русской кулинарной традиции. «На Руси ревень был известен издавна и употреблялся как полезная и вкусная огородная культура. Впрочем, в Средние века корень ревеня являлся еще и лекарством. Завозимый в Россию из Китая особый сорт этого растения пользовался огромным спросом. Государственная монополия на торговлю им составляла существенную статью доходов казны. Именно за счет экспорта ревеневого корня в Венецию в XVIII веке, там были закуплены все зеркала Эрмитажа, – делился фактами Павел. – Это растение широко вошло в кухню разных стран: в Англии – это ревеневый пирог, в Германии подают ломтики ревеня с ванильным кремом, а в русской кухне – ревеневый борщ или щи, кисели, ревень с медом и пастила из него».
Приятным завершением первого урока загородной гастрономии с Villagio Estate стала прогулка вдоль живописных каналов поселка Millennium Park. Гости обсуждали прошедший мастер-класс, любуясь дизайнерскими ландшафтами и изысканной архитектурой.
Villagio Estate не просто создает коттеджные поселки класса de luxe, но и становится трендсеттером загородного образа жизни: на территории жилых комплексов компании регулярно проходят арт-вечера и художественные выставки, лекции и мастер-классы от известных декораторов, закрытые вечеринки и другие эксклюзивные мероприятия.
Источник:
http://www.villagio.ru