Высокое искусство пивной кулинарии представят на Международной выставке «Horex Siberia. Пивная ярмар
Краткое содержание:
10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» в Новосибирске состоится кулинарный мастер-класс по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика».
10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» в Новосибирске состоится кулинарный мастер-класс по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика».
Поддерживая традиции высокой пивной кухни, секретами мастерства с новосибирскими профессионалами и любителями кулинарного искусства поделится шеф-повар Ярослав Белолапотков, двукратный чемпион Москвы по кулинарному искусству и сервису, эксперт «Кулинарной студии Юлии Высоцкой» и программы «Кулинарный поединок», шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва). Также Ярослав войдет в состав жюри «Весеннего кулинарного кубка», традиционно проводимого в рамках выставки.
Слушатели мастер-класса «Пивной гурме» смогут узнать о пивных рецептах и лучших сочетания напитка с едой, о влиянии пива на кулинарию.
Мастер-класс состоится 10 апреля (четверг), в 14:00. Адрес: г. Новосибирск, станционная, 104, МВК «Новосибирск Экспоцентр», стенд В270 компании «Атланта-Сервис».
Ценители кулинарного искусства – любители и профессионалы – смогут лично поучаствовать в приготовлении блюд вместе с именитым поваром. Для приготовления этих блюд будут использованы сорта: «Балтика №6 Портер» и новинки из категории авторского пива –два сорта серии «Коллекция пивовара». Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров.
В мастер-классе «Пивной гурме» будут представлены блюда:
• Раки под томатно-пивным маринадом,
• Тартар из лосося под пивным маринадом с миксом салата,
• Биррамису (от ит. Birra – «пиво») – тирамису на основе темного пива,
• Beer Ice Cream – пивной сорбет.
А также сорта пива:
• «Калифорнийское Светлое» — светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).
• «Венское» —пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом.
«Коллекцию пивовара» представит автор одного из сортов Александр Вершинин, главный пивовар «Балтика-Красноярск». Мастер-класс «Пивной гурме» организован компанией «Балтика» в рамках образовательной программы «Пивной сомелье».
***
Ярослав Белолапотков – член национальной Гильдии поваров, стаж работы 10 лет.
Дважды золотой призер Открытого чемпионата Москвы по Кулинарии и сервису.
Специалист по карвингу. Соавтор книги: «Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей».
Шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва).
Имеет обширный опыт в проведении мастер-классов, в том числе в крупных кулинарных студиях «Кулинарион», «Кулинарная студия Юлии Высоцкой».
Работает как приглашенный эксперт в телешоу «Кулинарный поединок», «О да! Еда!»
Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России, в 2013 году - в 10 городах России и впервые в Киргизии. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления янтарного напитка. Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.
Отдел по связям с общественностью
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 961 875 32 91
egorova_oa@baltika.comwww.baltika.ru
Поддерживая традиции высокой пивной кухни, секретами мастерства с новосибирскими профессионалами и любителями кулинарного искусства поделится шеф-повар Ярослав Белолапотков, двукратный чемпион Москвы по кулинарному искусству и сервису, эксперт «Кулинарной студии Юлии Высоцкой» и программы «Кулинарный поединок», шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва). Также Ярослав войдет в состав жюри «Весеннего кулинарного кубка», традиционно проводимого в рамках выставки.
Слушатели мастер-класса «Пивной гурме» смогут узнать о пивных рецептах и лучших сочетания напитка с едой, о влиянии пива на кулинарию.
Мастер-класс состоится 10 апреля (четверг), в 14:00. Адрес: г. Новосибирск, станционная, 104, МВК «Новосибирск Экспоцентр», стенд В270 компании «Атланта-Сервис».
Ценители кулинарного искусства – любители и профессионалы – смогут лично поучаствовать в приготовлении блюд вместе с именитым поваром. Для приготовления этих блюд будут использованы сорта: «Балтика №6 Портер» и новинки из категории авторского пива –два сорта серии «Коллекция пивовара». Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров.
В мастер-классе «Пивной гурме» будут представлены блюда:
• Раки под томатно-пивным маринадом,
• Тартар из лосося под пивным маринадом с миксом салата,
• Биррамису (от ит. Birra – «пиво») – тирамису на основе темного пива,
• Beer Ice Cream – пивной сорбет.
А также сорта пива:
• «Калифорнийское Светлое» — светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).
• «Венское» —пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом.
«Коллекцию пивовара» представит автор одного из сортов Александр Вершинин, главный пивовар «Балтика-Красноярск». Мастер-класс «Пивной гурме» организован компанией «Балтика» в рамках образовательной программы «Пивной сомелье».
***
Ярослав Белолапотков – член национальной Гильдии поваров, стаж работы 10 лет.
Дважды золотой призер Открытого чемпионата Москвы по Кулинарии и сервису.
Специалист по карвингу. Соавтор книги: «Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей».
Шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва).
Имеет обширный опыт в проведении мастер-классов, в том числе в крупных кулинарных студиях «Кулинарион», «Кулинарная студия Юлии Высоцкой».
Работает как приглашенный эксперт в телешоу «Кулинарный поединок», «О да! Еда!»
Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России, в 2013 году - в 10 городах России и впервые в Киргизии. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления янтарного напитка. Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.
Отдел по связям с общественностью
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 961 875 32 91
egorova_oa@baltika.comwww.baltika.ru
Источник:
http://lp.ami-seminar.ru