На "Пивной ярмарке Сибири" состоялся турнир барменов SiberianBeerEXPERTCup
10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «HorexSiberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» в Новосибирске прошел Межрегиональный турнир барменов SiberianBeerEXPERTCup. Организаторы – Союз российских пивоваров, Новосибирская ассоциация барменов и компания «ITE Сибирь».
10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «HorexSiberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» в Новосибирске прошел Межрегиональный турнир барменов SiberianBeerEXPERTCup. Организаторы – Союз российских пивоваров, Новосибирская ассоциация барменов и компания «ITE Сибирь».
Целью турнира было выявить лучших барменов, демонстрирующих высокий профессионализм при работе с пивом и напитками на его основе и реализующих в своей работе принципы ответственного отношения к потреблению пива. От барменов потребитель узнает о свойствах и характеристиках различных сортов пива и о том, как определить качество напитка. Более того, бармены являются проводниками информации о правильном и ответственном потреблении пенного напитка и таким образом вносят существенный вклад в развитие в России культуры потребления пива.
Безоговорочным лидером турнира и обладателем 1 места стал Александр Рогозин (г. Новосибирск, бар «Шульц»). Он поразил жюри арт-композицией в английском стиле "Оysters" («Устрицы»): приготовив коктейль на основе портера с ореховым ликером и кофейным сиропом, Александр подал свое творение с идеальной закуской – свежими устрицами. В процессе подачи коктейля бармен мастерски продемонстрировал «лавинный эффект» - когда пузырьки в пивном бокале идут вниз, а не вверх.
Серебряный призер – Кирилл Голиков (г. Новосибирск, бар «Шульц») назвал свой авторский пивной коктейль «Румба де Барселона». Он выполнил коктейль на основе пшеничного пива с сиропами «ПинаКолада» и «Мандарин», подав его в пляжном стиле, украшенным долькой ананаса и стружкой кокоса.
3 место занял Павел Соколов (г. Новосибирск, Первый профессиональный коктейльный кейтеринг Новосибирска BARFAMILY) с коктейлем "Peachdream" на основе «портера с персиковым ликером, соком лайма и красным базиликом. Коктейль подавался в необычном для бара сосуде – стеклянной банке и с оригинальным украшением с использованием корицы, цедры апельсина и зерна.
Отбор участников и судейство соревнований осуществляла Новосибирская ассоциация барменов, официально представляющая в регионах Сибири Барменскую Ассоциацию России (Б.А.Р.). В турнире приняли участие совершеннолетние профессиональные бармены из Новосибирска, Кемерово, Тюмени, Омска, Томска, Барнаула. Состязания проходили по олимпийской системе в нескольких дисциплинах: знание теории и практики, искусство розлива пива, приготовление коктейлей на основе пива, навыки общения с посетителями.
Максим Щеголев, Президент Новосибирской барменской ассоциации: «Турнир SiberianBeerEXPERTCup подтвердил, что бармены Сибири готовы развиваться в своей интереснейшей профессии и развивать культуру потребления пива. Такие соревнования необходимы для создания модели цивилизованного отдыха, которой пока не хватает нашим потребителям. Надеюсь, что турнир SiberianBeerEXPERTCup состоится и на следующей «Пивной ярмарке Сибири» и откроет нам новые профессиональные таланты среди барменов, специализирующихся на работе с пивом».
Дмитрий Ковтун, представитель оргкомитета SiberianBeerEXPERTCup, начальник отдела продажам в канале on-trade в г. Новосибирске компании «Балтика»: «Для нас всегда остается приоритетом развитие ответственного и умеренного потребления пива. Главная цель этого конкурса– комплексная работа с барменами, с людьми, которые предлагают пивоваренную продукцию потребителю. Нам важно, чтобы потребитель пил качественное пиво в приятной атмосфере, но при этом знал меру. Культура пития – вот, к чему мы стремимся».
__________________________________________________________________
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 60 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 90 процентов пива в стране.
Пресс-служба Союза российских пивоваров
(499) 245-50-01, 245-71-54
менеджер по связям с общественностью
Вячеслав Кузьмин +7 916 350 05 02, pr@beerunion.ru
Целью турнира было выявить лучших барменов, демонстрирующих высокий профессионализм при работе с пивом и напитками на его основе и реализующих в своей работе принципы ответственного отношения к потреблению пива. От барменов потребитель узнает о свойствах и характеристиках различных сортов пива и о том, как определить качество напитка. Более того, бармены являются проводниками информации о правильном и ответственном потреблении пенного напитка и таким образом вносят существенный вклад в развитие в России культуры потребления пива.
Безоговорочным лидером турнира и обладателем 1 места стал Александр Рогозин (г. Новосибирск, бар «Шульц»). Он поразил жюри арт-композицией в английском стиле "Оysters" («Устрицы»): приготовив коктейль на основе портера с ореховым ликером и кофейным сиропом, Александр подал свое творение с идеальной закуской – свежими устрицами. В процессе подачи коктейля бармен мастерски продемонстрировал «лавинный эффект» - когда пузырьки в пивном бокале идут вниз, а не вверх.
Серебряный призер – Кирилл Голиков (г. Новосибирск, бар «Шульц») назвал свой авторский пивной коктейль «Румба де Барселона». Он выполнил коктейль на основе пшеничного пива с сиропами «ПинаКолада» и «Мандарин», подав его в пляжном стиле, украшенным долькой ананаса и стружкой кокоса.
3 место занял Павел Соколов (г. Новосибирск, Первый профессиональный коктейльный кейтеринг Новосибирска BARFAMILY) с коктейлем "Peachdream" на основе «портера с персиковым ликером, соком лайма и красным базиликом. Коктейль подавался в необычном для бара сосуде – стеклянной банке и с оригинальным украшением с использованием корицы, цедры апельсина и зерна.
Отбор участников и судейство соревнований осуществляла Новосибирская ассоциация барменов, официально представляющая в регионах Сибири Барменскую Ассоциацию России (Б.А.Р.). В турнире приняли участие совершеннолетние профессиональные бармены из Новосибирска, Кемерово, Тюмени, Омска, Томска, Барнаула. Состязания проходили по олимпийской системе в нескольких дисциплинах: знание теории и практики, искусство розлива пива, приготовление коктейлей на основе пива, навыки общения с посетителями.
Максим Щеголев, Президент Новосибирской барменской ассоциации: «Турнир SiberianBeerEXPERTCup подтвердил, что бармены Сибири готовы развиваться в своей интереснейшей профессии и развивать культуру потребления пива. Такие соревнования необходимы для создания модели цивилизованного отдыха, которой пока не хватает нашим потребителям. Надеюсь, что турнир SiberianBeerEXPERTCup состоится и на следующей «Пивной ярмарке Сибири» и откроет нам новые профессиональные таланты среди барменов, специализирующихся на работе с пивом».
Дмитрий Ковтун, представитель оргкомитета SiberianBeerEXPERTCup, начальник отдела продажам в канале on-trade в г. Новосибирске компании «Балтика»: «Для нас всегда остается приоритетом развитие ответственного и умеренного потребления пива. Главная цель этого конкурса– комплексная работа с барменами, с людьми, которые предлагают пивоваренную продукцию потребителю. Нам важно, чтобы потребитель пил качественное пиво в приятной атмосфере, но при этом знал меру. Культура пития – вот, к чему мы стремимся».
__________________________________________________________________
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 60 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 90 процентов пива в стране.
Пресс-служба Союза российских пивоваров
(499) 245-50-01, 245-71-54
менеджер по связям с общественностью
Вячеслав Кузьмин +7 916 350 05 02, pr@beerunion.ru
Источник:
http://www.sladosti.com.ua/