Seafood Expo Global 2014 раздала призы
Kermarée и Vilsund Blue получили главные призы 14-й ежегодной премии Seafood Prix d’Elite - крупнейшей и самой престижной в мире события морепродуктов. Победители были выбраны из 34 финалистов из 11 стран и были объявлены вечером 7 мая
Крупнейшая мировая выставка морепродукции Global Seafood Expo 2014 в Брюсселе, которая раньше называлась European Seafood Expo, открылась 6 мая 2014 с участием более 1600 компаний-экспонентов из 75 стран и обсуждением возможных санкций против России, холодноводных креветок и цен.
Kermarée и Vilsund Blue получили главные призы 14-й ежегодной премии Seafood Prix d’Elite - крупнейшей и самой престижной в мире события морепродуктов. Победители были выбраны из 34 финалистов из 11 стран и были объявлены вечером 7 мая.
Kermarée из Бленвиль-сюр-Мер, Нижняя Нормандия, Франция заняла первое место за лучший новый розничный продукт Coffret Plateau de Fruits de Mer. Это удобный микс из четырех сортов вареных моллюсков, который потребитель легко приготовит в домашних условиях. Лангустины, креветки, крабовые клешни и трубач упакованы в отдельные лотки, а затем уложены в картонную коробку с двумя прозрачными окошками. Судьи особо отметил качество и свежесть морепродуктов, а также хорошо продуманную упаковку для этого продукта.
В категории предприятий общественного питания главный приз был отдан Vilsund Blue из Нюкёбинга, Дания за свой продукт - порошок из мидий. Эта приправа изготовлена из голубых мидий, выловленных в Limfjord Дании. Производимый без добавок, порошок может быть использован для усиления вкуса блюд из морепродуктов и соусов, а также из птицы, мяса и овощей. Судьи отметили широкий спектр приложений этого продукта и глубину аромата.
В дополнение к этим двум главным призам, судьи также дали пять специальных наград:
1. специальный приз Health & Nutrition также получила Kermarée за тот же Coffret Plateau de Fruits de Mer, поскольку моллюски экологически чистые, питательные и полезные.
2. Marine Harvest VAP Europe из Брюгге, Бельгия была удостоена специальной награды за удобство за свой пирог из филе лосося, представляющий собой многослойную чашку из теста, наполненную копченой семгой в сливочном белом соусе, присыпанной тертым сыром Эмменталь. Продукт предлагает потребителям простой способ насладиться морепродуктами.
3. паэлья 1-2-3 Delfin от Delfin Ultracongelados из Онтиголы, Испания получила специальную награду за розничную упаковку. Этот простой в использовании набор паэлья включает все необходимое для приготовления традиционной паэлья из морепродуктов в домашних условиях.
4. компания Big Prawn из Мелтон-Констебля в Великобритании получила специальный приз за оригинальность за ее Двойной Креветочный Крекер (Double Dippers Prawn Cracker). Эта инновационная закуска состоит из королевских креветок, сладкого соуса чили и крекеры из креветки отдельно в трех секциях одного лотка. Потребителю рекомендуется использовать прилагаемую комбинированную ложу с вилкой для "двойного погружения" креветки, сначала в соус, а затем в измельченные сухари.
5. Big Prawn также получила специальную премию за линию морепродуктов именно за Двойной Креветочный Крекер из трех ароматов. В дополнение к различным креветочным крекерам линия включает «карри креветки» с королевскими креветками, мягким карри майонезом и измельченной лепешкой; и «раковый карнавал» с раковыми шейками, острым соусом чипотли и измельченными чипсами из кукурузы.
Kermarée и Vilsund Blue получили главные призы 14-й ежегодной премии Seafood Prix d’Elite - крупнейшей и самой престижной в мире события морепродуктов. Победители были выбраны из 34 финалистов из 11 стран и были объявлены вечером 7 мая.
Kermarée из Бленвиль-сюр-Мер, Нижняя Нормандия, Франция заняла первое место за лучший новый розничный продукт Coffret Plateau de Fruits de Mer. Это удобный микс из четырех сортов вареных моллюсков, который потребитель легко приготовит в домашних условиях. Лангустины, креветки, крабовые клешни и трубач упакованы в отдельные лотки, а затем уложены в картонную коробку с двумя прозрачными окошками. Судьи особо отметил качество и свежесть морепродуктов, а также хорошо продуманную упаковку для этого продукта.
В категории предприятий общественного питания главный приз был отдан Vilsund Blue из Нюкёбинга, Дания за свой продукт - порошок из мидий. Эта приправа изготовлена из голубых мидий, выловленных в Limfjord Дании. Производимый без добавок, порошок может быть использован для усиления вкуса блюд из морепродуктов и соусов, а также из птицы, мяса и овощей. Судьи отметили широкий спектр приложений этого продукта и глубину аромата.
В дополнение к этим двум главным призам, судьи также дали пять специальных наград:
1. специальный приз Health & Nutrition также получила Kermarée за тот же Coffret Plateau de Fruits de Mer, поскольку моллюски экологически чистые, питательные и полезные.
2. Marine Harvest VAP Europe из Брюгге, Бельгия была удостоена специальной награды за удобство за свой пирог из филе лосося, представляющий собой многослойную чашку из теста, наполненную копченой семгой в сливочном белом соусе, присыпанной тертым сыром Эмменталь. Продукт предлагает потребителям простой способ насладиться морепродуктами.
3. паэлья 1-2-3 Delfin от Delfin Ultracongelados из Онтиголы, Испания получила специальную награду за розничную упаковку. Этот простой в использовании набор паэлья включает все необходимое для приготовления традиционной паэлья из морепродуктов в домашних условиях.
4. компания Big Prawn из Мелтон-Констебля в Великобритании получила специальный приз за оригинальность за ее Двойной Креветочный Крекер (Double Dippers Prawn Cracker). Эта инновационная закуска состоит из королевских креветок, сладкого соуса чили и крекеры из креветки отдельно в трех секциях одного лотка. Потребителю рекомендуется использовать прилагаемую комбинированную ложу с вилкой для "двойного погружения" креветки, сначала в соус, а затем в измельченные сухари.
5. Big Prawn также получила специальную премию за линию морепродуктов именно за Двойной Креветочный Крекер из трех ароматов. В дополнение к различным креветочным крекерам линия включает «карри креветки» с королевскими креветками, мягким карри майонезом и измельченной лепешкой; и «раковый карнавал» с раковыми шейками, острым соусом чипотли и измельченными чипсами из кукурузы.
Источник:
http://www.expoclub.ru