Осетрина второй свежести
В компании «Смак» прокомментировали увеличение доли на рынке рыбной продукции, приготовленной из дефростированного сырья.
В связи с дефицитом свежей рыбы, который особенно наблюдается в отношении пород, вылавливаемых в акваториях европейской части России, на рынке значительно вырос объём продукции, произведённой из ранее замороженного сырья. Этот факт подтверждается данными «Рыбного союза», в которых сообщается о полном или частичном переходе на замороженное сырье, по крайней мере, девяти мурманских рыбоперерабатывающих предприятий, на долю которых приходится около 70% всего объёма местной продукции.
Как пояснила финансовый директор производственной компании «Смак» Ольга Бубнова, «Классическая технология производства рыбной продукции подразумевает использование только охлажденной рыбы, однако переход ряда крупных производителей на новый ГОСТ, предусматривающий использование ранее замороженной рыбы со сроком хранения до трех месяцев не случаен.
Объёмы поставок охлажденной рыбы стали падать ещё с середины прошлого года, когда добывающие компании получили возможность перерабатывать и завораживать полученный улов прямо на корабле, не возвращаясь в порт. Это решение было обусловлено нехваткой российских портовых производственных мощностей, что вынуждало многих промысловиков сдавать выловленное сырьё на экспорт, туда, где создана вся необходимая инфраструктура. В противном случае им пришлось бы нести значительные издержки за складскую логистику, цены которой так же необоснованно завышены вследствие отсутствия конкуренции.
Поэтому, в целом, это тенденция неплохая: добывающие компании наконец получили возможность повысить рентабельность своей деятельности, отправляя продукт оптовым потребителям сразу по факту возвращения в порт. К сожалению, данная возможность предоставлена исключительно компаниям с прибрежной квотой, объём которой постепенно сокращается, тогда как объём промышленных квот растет в соответствии с общедопустимыми объемами улова», — признала Ольга Юрьевна.
Контакты компании по работе с инвесторами
Сергей Темирбаев
st@uscapital.ru
+7 (383) 292 89 59
Если вы заинтересованы в размещении инвестиций в компанию, а так же по вопросам IR, просим обращаться к нашему инвестиционному консультанту — ООО «Юнисервис Капитал»
Справка о компании
Производственная компания «Смак» основана в 1998 году. На сегодняшний день является крупным продовольственным предприятием, осуществляющим поставки соленой икры лососёвых, сельдевых, тресковых, корюшковых под торговыми марками «Обкомовская», «Люкс», «ГОСТовская», а так же рыбной фасовки и икросодержащих продуктов собственного производства.
Компания располагает производственными и складскими мощностями на Сахалине, в зоне промысла, и производственно-логистической базой в Новосибирске. Совокупный годовой объем добычи и закупа икры лососёвых пород по состоянию на 2012 год составил 237 т., а объем выручки превысил 360 млн руб.
Продукция поставляется ритейлерам и дистрибьютерам Сибири, Урала, Казахстана и Киргизии, среди постоянных клиентов компании — крупнейшие федеральные сети: Холидей, Ашан, Лента, Metro Cash & Carry, Лама, Гигант.
В перспективе 2014 года запланирован выход на рынок Юга России и наращивание объема выручки до 480 млн рублей.
Как пояснила финансовый директор производственной компании «Смак» Ольга Бубнова, «Классическая технология производства рыбной продукции подразумевает использование только охлажденной рыбы, однако переход ряда крупных производителей на новый ГОСТ, предусматривающий использование ранее замороженной рыбы со сроком хранения до трех месяцев не случаен.
Объёмы поставок охлажденной рыбы стали падать ещё с середины прошлого года, когда добывающие компании получили возможность перерабатывать и завораживать полученный улов прямо на корабле, не возвращаясь в порт. Это решение было обусловлено нехваткой российских портовых производственных мощностей, что вынуждало многих промысловиков сдавать выловленное сырьё на экспорт, туда, где создана вся необходимая инфраструктура. В противном случае им пришлось бы нести значительные издержки за складскую логистику, цены которой так же необоснованно завышены вследствие отсутствия конкуренции.
Поэтому, в целом, это тенденция неплохая: добывающие компании наконец получили возможность повысить рентабельность своей деятельности, отправляя продукт оптовым потребителям сразу по факту возвращения в порт. К сожалению, данная возможность предоставлена исключительно компаниям с прибрежной квотой, объём которой постепенно сокращается, тогда как объём промышленных квот растет в соответствии с общедопустимыми объемами улова», — признала Ольга Юрьевна.
Контакты компании по работе с инвесторами
Сергей Темирбаев
st@uscapital.ru
+7 (383) 292 89 59
Если вы заинтересованы в размещении инвестиций в компанию, а так же по вопросам IR, просим обращаться к нашему инвестиционному консультанту — ООО «Юнисервис Капитал»
Справка о компании
Производственная компания «Смак» основана в 1998 году. На сегодняшний день является крупным продовольственным предприятием, осуществляющим поставки соленой икры лососёвых, сельдевых, тресковых, корюшковых под торговыми марками «Обкомовская», «Люкс», «ГОСТовская», а так же рыбной фасовки и икросодержащих продуктов собственного производства.
Компания располагает производственными и складскими мощностями на Сахалине, в зоне промысла, и производственно-логистической базой в Новосибирске. Совокупный годовой объем добычи и закупа икры лососёвых пород по состоянию на 2012 год составил 237 т., а объем выручки превысил 360 млн руб.
Продукция поставляется ритейлерам и дистрибьютерам Сибири, Урала, Казахстана и Киргизии, среди постоянных клиентов компании — крупнейшие федеральные сети: Холидей, Ашан, Лента, Metro Cash & Carry, Лама, Гигант.
В перспективе 2014 года запланирован выход на рынок Юга России и наращивание объема выручки до 480 млн рублей.
Источник:
http://www.uscapital.ru