PiLove café: 29 мая гастрономическая премьера - десерт «МЕРКУРЬЕВ»
29 мая PiLove cafe шеф-повар Алексей Берзин и звезда мирового балета, ведущий солист Большого театра Андрей Меркурьев приглашают на гастрономическую премьеру десерта «Меркурьев»! Впервые спустя почти столетие со дня создания десерта в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой, появилось блюдо, посвященное звезде современного балета в России.
29 мая PiLove cafe шеф-повар Алексей Берзин и звезда мирового балета, ведущий солист Большого театра Андрей Меркурьев приглашают на гастрономическую премьеру десерта «Меркурьев»!
Впервые спустя почти столетие со дня создания десерта в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой, появилось блюдо, посвященное звезде современного балета в России. Идейным вдохновителем создания именного десерта в Pilove café выступил известный гастрономический писатель и журналист Влад Васюхин. Воодушевленный невероятной экспрессией и ярким талантом Андрея Меркурьева коллектив PiLove cafe во главе с Алексеем Берзиным решили воплотить многогранность и выразительность солиста Большого театра в десерте и назвали его «Меркурьев».
_______________________________________________________________________________
Андрей Меркурьев - российский артист балета, ведущий солист Большого театра. Заслуженный артист РСО-Алания (2008), заслуженный артист Российской Федерации (2014). Как отмечают самые авторитетные международные балетные эксперты, прославленные хореографы, «Андрей Меркурьев обладает особым сценическим дарованием, которое выражается в невероятной силе воздействия, психологической глубине и ёмкости создаваемых им образов. Главные сцены мира свидетели его триумфальных выступлений, пронзительного трагизма, проникновенности, острого драматизма, пламенеющей харизмы» (ballet-ru.livejournal.com/).
Алексей Берзин – шеф-повар PiLove café, член Гильдии шеф-поваров, призер международных конкурсов в номинациях «Десерты» и «Рыбные блюда», владеет секретами французской, русской, итальянской, японской кухни – и на их основе создает блюда в стиле «фьюжн», завсегдатай кулинарной сцены Москвы, трёхкратный призёр международного Кубка Кремля, неизменный колумнист профессионального издания «Шеф Арт».
_______________________________________________________________________________
29 мая в PiLove café шеф-повар Алексей Берзин представит VIP-гостям и представителям СМИ результат своего творческого поиска. По словам шеф-повара: «самым интересным при создании будущего «премьерного блюда» был поиск сочетания наиболее ярких гастрономических акцентов, игра цвета и момент воплощения задуманной формы десерта «Меркурьев».
Десерт Меркурьев - воздушная эспума из спелого тайского манго с жареным крем-брюле и маринованной клубникой с ароматом Куантро, печеньем «Арлет», соусом «Цитрон» и кунжутом». Перед дегустацией десерта гости PiLove café смогут наблюдать за магическими действиями Алексея Берзина по приготовлению «премьерного блюда».
Торжественность вечера и приятное ожидание премьеры на уютной летней веранде поддержит джазовая импровизация в исполнении Алины Ростоцкой и группы "JAZZMOBILE”.
Поздравить ресторан с гастрономической премьерой соберутся столичные гурманы и искушенные ресторанные критики, а также преданные поклонники блистательного таланта Андрея Меркурьева. В числе приглашенных гостей: Алла Сигалова, Чулпан Хаматова, Андрис и Илзе Лиепа, Светлана Ходченкова, Роман Виктюк, Кирилл Рубцов и артисты театра «С.А.Д.», Марк Богатырев, Александр Селезнев, артисты Большого театра.
Ведущий вечера – Влад Васюхин.
В ПРОГРАММЕ:
- «мастер-класс» по приготовлению десерта «Меркурьев» от Алексея Берзина;
- дегустация десерта «Меркурьев»;
- видеотрансляция выступления Андрея Меркурьева на мировых балетных сценах;
- джазовый концерт от Алины Ростоцкой и группы JAZZMOBILE.
Сбор гостей в 19.00
Начало программы в 20.00
ПАРТНЕРЫ ВЕЧЕРА:
Австралийские вина Hardys – эталон виноделия Австралии. Семейная винодельня, известная на весь мир своими свежими и утонченными винами. Hardys - 5 поколений, воплощающих мечту. Официальный дистрибьютор вин Hardys в России - компания EUROWINE.
Torrefacto – первый в России онлайн-сервис, позволяющий частным лицам заказать и получить в течение первых дней после обжарки лучшие сорта кофе со всего мира с доставкой "до двери" практически в любой город России. С 2011 года клиентами Torrefacto стали несколько тысяч российских любителей свежеобжаренного кофе, оценивших широкий выбор сортов, удобство услуги и высокий уровень сервиса компании.
BIOZKA Concept Store – первый в России мультибрендовый бутик органической селективной косметики класса люкс из Франции и Германии.
99 Francs – Communication Group – PR, event и smm продвижение в ресторанном, Horeca сегментах, автомобильной отрасли, IT, Fashion, спорте, имиджевый PR.
Аккредитация СМИ: e-mail: 99francs@inbox.ru, контактные лица: Алена Фабиани тел: +7 (903) 777 5637, Елена Корякова +7(916) 675 0036
Ждем вас в PiLove cafe на грандиозной премьере десерта «Меркурьев»!
* С июня 2014 г. десерт «Меркурьев» в основном меню PiLove café!
PiLove Café
Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.9, стр.4
www.pilovecafe.ru
Тел.: +7 (495) 660-53-39
Источник:
http://www.mdk-arbat.ru/anons/2001