С Днем рождения, майонез!
258 лет назад во Франции совершенно случайно был придуман соус, без которого сейчас трудно представить застолье в России.
А ведь не так давно большинство наших соотечественников о майонезе и не слышали. Маонский соус готовили повара дорогих ресторанов, это была оригинальная и изысканная заправка.
Простые советские граждане смогли попробовать майонез лишь в 1936г., когда на небольшом заводике в Москве была приготовлена первая промышленная партия. Говорят, товарищу Сталину соус так понравился, что почти сразу его включили в продуктовые наборы. А во многих городах Советского Союза началось строительство заводов и цехов по производству майонеза.
На Нижегородском (тогда еще Горьковском) масло-жировом комбинате первый цех по производству майонеза начал свою работу в 1953г. За 60 лет производство расширилось, а технологии усовершенствовались. И уже сложно представить, что всего полвека назад каждая баночка заполнялась продукцией вручную и так же вручную закручивалась крышкой.
Сегодня Группа Компаний «НМЖК» – это крупнейший в своей отрасли холдинг, объединяющий сырьевые и перерабатывающие предприятия. Это позволяет производить высококачественную продукцию по конкурентоспособной цене. Например, для производства майонеза ТМ «Ряба» используется подсолнечное масло самого ценного – первого отжима. Мало кто из производителей может гордиться использованием такого высококачественного сырья.
В ассортименте майонезов, выпускаемых ОАО «НМЖК», даже самый изысканный гурман найдет соус по душе:
Майонезы ТМ «Ряба» - 100% натуральный продукт. Они производятся без добавления искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Состав продукции максимально приближен к первоначальному «французскому» рецепту: подсолнечное масло, яйца, горчичное масло, сахар, соль, уксус, вода. В ассортимент входят традиционные «Провансаль», «Оливковый», «Постный», а так же новинки 2013г: пикантный майонез «С перепелиными яйцами» и нежный «Сметанный» - с добавлением натуральной сметаны.
Майонезы ТМ «Сдобри» - это любимый вкус традиционного майонеза «Провансаль». Соус, рецептура которого практически не менялась с 1953г. Также в линейке представлены майонезы «Оливковый» и «Провансаль с лимонным соком».
Ведь майонез – один из самых популярных и незаменимых соусов у россиян. Например, без него невозможно приготовить такие традиционные и всеми любимые салаты как «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье» и многие другие.
И каждый год 28 мая мы говорим: С Днем Рождения, майонез! Самый русский из заграничных соусов!
Простые советские граждане смогли попробовать майонез лишь в 1936г., когда на небольшом заводике в Москве была приготовлена первая промышленная партия. Говорят, товарищу Сталину соус так понравился, что почти сразу его включили в продуктовые наборы. А во многих городах Советского Союза началось строительство заводов и цехов по производству майонеза.
На Нижегородском (тогда еще Горьковском) масло-жировом комбинате первый цех по производству майонеза начал свою работу в 1953г. За 60 лет производство расширилось, а технологии усовершенствовались. И уже сложно представить, что всего полвека назад каждая баночка заполнялась продукцией вручную и так же вручную закручивалась крышкой.
Сегодня Группа Компаний «НМЖК» – это крупнейший в своей отрасли холдинг, объединяющий сырьевые и перерабатывающие предприятия. Это позволяет производить высококачественную продукцию по конкурентоспособной цене. Например, для производства майонеза ТМ «Ряба» используется подсолнечное масло самого ценного – первого отжима. Мало кто из производителей может гордиться использованием такого высококачественного сырья.
В ассортименте майонезов, выпускаемых ОАО «НМЖК», даже самый изысканный гурман найдет соус по душе:
Майонезы ТМ «Ряба» - 100% натуральный продукт. Они производятся без добавления искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Состав продукции максимально приближен к первоначальному «французскому» рецепту: подсолнечное масло, яйца, горчичное масло, сахар, соль, уксус, вода. В ассортимент входят традиционные «Провансаль», «Оливковый», «Постный», а так же новинки 2013г: пикантный майонез «С перепелиными яйцами» и нежный «Сметанный» - с добавлением натуральной сметаны.
Майонезы ТМ «Сдобри» - это любимый вкус традиционного майонеза «Провансаль». Соус, рецептура которого практически не менялась с 1953г. Также в линейке представлены майонезы «Оливковый» и «Провансаль с лимонным соком».
Ведь майонез – один из самых популярных и незаменимых соусов у россиян. Например, без него невозможно приготовить такие традиционные и всеми любимые салаты как «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье» и многие другие.
И каждый год 28 мая мы говорим: С Днем Рождения, майонез! Самый русский из заграничных соусов!
Источник:
http://www.acgi.ru/news/novosti_otrasli/3537.html