«КорпусГрупп» открыла столовую нового поколения на Ярославском моторном заводе.
18 ноября 2014 года ГК «КорпусГрупп» открыла предприятие питания нового поколения на базе фабрики-кухни на Ярославском моторном заводе «Автодизель» Группы ГАЗ. Инвестиции в проект составили более 45 млн рублей. Благодаря инновационной бизнес-модели производственные мощности увеличены в два раза. Применение современных технологий пищевой промышленности поможет оптимизировать затраты и удержать цены в столовых на текущем уровне, несмотря на резкий скачок цен на продовольствие.
18 ноября 2014 года ГК «КорпусГрупп» открыла предприятие питания нового поколения на базе фабрики-кухни на Ярославском моторном заводе «Автодизель» Группы ГАЗ. Инвестиции в проект составили более 45 млн рублей. Благодаря инновационной бизнес-модели производственные мощности увеличены в два раза. Применение современных технологий пищевой промышленности поможет оптимизировать затраты и удержать цены в столовых на текущем уровне, несмотря на резкий скачок цен на продовольствие.
Машиностроители вложили в модернизацию предприятия питания более 20 млн рублей, основная часть средств пошла на капитальный ремонт помещений и обустройство коммуникаций и инженерных сетей. ГК «КорпусГрупп» инвестировала более 22 млн рублей в оснащение новейшим оборудованием столовой, кондитерского цеха и фабрики-кухни, включая закупку и установку теплового, холодильного, электромеханического и нейтрального оборудования ведущих европейских и российских производителей. Новое предприятие питания, как и завод, будет работать в 2 смены. Количество посадочных мест увеличено до 84. Благодаря внедрению новых технологий средняя проходимость столовой составит более 500 человек в сутки. Производственные мощности нового кондитерского цеха позволят увеличить объем выпускаемых кондитерских и выпечных изделий в несколько раз. В настоящий момент потребность в этой продукции на заводе составляет более 3500 изделий в сутки.
В Ярославской области фабрики-кухни до настоящего времени использовались, в основном, для обслуживания образовательных и медицинских учреждений. В индустриальном питании эта бизнес-модель пока применялась нечасто. Высокотехнологичная фабрика-кухня представляет собой централизованное производство блюд и полуфабрикатов различной степени готовности, которые поварам на местах нужно будет лишь доготовить, смешать или разогреть. «Такая модель не только экономически выгодна, но и полезна для самих потребителей. Во-первых, когда работает одна кухня, то и контролировать производство проще. Кроме того, удастся получить максимум продукции с минимальной площади», пояснил директор филиала «КорпусГрупп» в Ярославле Вячеслав Пономарев.
Контракт с Ярославским моторным заводом ГК «КорпусГрупп» заключила в 2006 году. На данный момент оператор обслуживает 11 столовых «Автодизеля», организуя питание для 3300 сотрудников ЯМЗ. Решение о создании фабрики-кухни на территории завода было принято в 2012 году. Переход к этой эффективной бизнес-модели в настоящий момент поможет нивелировать резкий рост цен на продовольствие после введения запрета на импорт ряда товаров из Европы. Помимо прежнего уровня цен в новой столовой сохранится и привычная для машиностроителей электронная система учета. Она позволяет с помощью магнитных карт при оплате питания использовать систему кредитования и дотации, которые «Автодизель» предоставляет для своих сотрудников.
Группа компаний «КорпусГрупп»:
Национальная сервисная компания «КорпусГрупп» с 1991 года занимает лидирующие позиции на рынке услуг производственно-хозяйственного аутсорсинга. Предоставляет сервисные услуги в сфере управления непрофильными активами крупных промышленных предприятий, включая организацию корпоративного и индустриального питания, эксплуатацию объектов недвижимости, профессиональную уборку территорий и помещений, химическую чистку спецодежды. Сегодня подразделения компании работают в 30 регионах России, а также в ближнем зарубежье. Развитая географическая структура позволяет «КорпусГрупп»обслуживать более 350 компаний, промышленных предприятий и удаленных объектов. Среди клиентов компании – Роснефть, СИБУР, Газпром нефть, Башнефть, АвтоВАЗ, ГАЗ и др. www.corpusgroup.ru
Контакты для СМИ:
Шишкина Елена
e.shishkina@prpartner.ru
Машиностроители вложили в модернизацию предприятия питания более 20 млн рублей, основная часть средств пошла на капитальный ремонт помещений и обустройство коммуникаций и инженерных сетей. ГК «КорпусГрупп» инвестировала более 22 млн рублей в оснащение новейшим оборудованием столовой, кондитерского цеха и фабрики-кухни, включая закупку и установку теплового, холодильного, электромеханического и нейтрального оборудования ведущих европейских и российских производителей. Новое предприятие питания, как и завод, будет работать в 2 смены. Количество посадочных мест увеличено до 84. Благодаря внедрению новых технологий средняя проходимость столовой составит более 500 человек в сутки. Производственные мощности нового кондитерского цеха позволят увеличить объем выпускаемых кондитерских и выпечных изделий в несколько раз. В настоящий момент потребность в этой продукции на заводе составляет более 3500 изделий в сутки.
В Ярославской области фабрики-кухни до настоящего времени использовались, в основном, для обслуживания образовательных и медицинских учреждений. В индустриальном питании эта бизнес-модель пока применялась нечасто. Высокотехнологичная фабрика-кухня представляет собой централизованное производство блюд и полуфабрикатов различной степени готовности, которые поварам на местах нужно будет лишь доготовить, смешать или разогреть. «Такая модель не только экономически выгодна, но и полезна для самих потребителей. Во-первых, когда работает одна кухня, то и контролировать производство проще. Кроме того, удастся получить максимум продукции с минимальной площади», пояснил директор филиала «КорпусГрупп» в Ярославле Вячеслав Пономарев.
Контракт с Ярославским моторным заводом ГК «КорпусГрупп» заключила в 2006 году. На данный момент оператор обслуживает 11 столовых «Автодизеля», организуя питание для 3300 сотрудников ЯМЗ. Решение о создании фабрики-кухни на территории завода было принято в 2012 году. Переход к этой эффективной бизнес-модели в настоящий момент поможет нивелировать резкий рост цен на продовольствие после введения запрета на импорт ряда товаров из Европы. Помимо прежнего уровня цен в новой столовой сохранится и привычная для машиностроителей электронная система учета. Она позволяет с помощью магнитных карт при оплате питания использовать систему кредитования и дотации, которые «Автодизель» предоставляет для своих сотрудников.
Группа компаний «КорпусГрупп»:
Национальная сервисная компания «КорпусГрупп» с 1991 года занимает лидирующие позиции на рынке услуг производственно-хозяйственного аутсорсинга. Предоставляет сервисные услуги в сфере управления непрофильными активами крупных промышленных предприятий, включая организацию корпоративного и индустриального питания, эксплуатацию объектов недвижимости, профессиональную уборку территорий и помещений, химическую чистку спецодежды. Сегодня подразделения компании работают в 30 регионах России, а также в ближнем зарубежье. Развитая географическая структура позволяет «КорпусГрупп»обслуживать более 350 компаний, промышленных предприятий и удаленных объектов. Среди клиентов компании – Роснефть, СИБУР, Газпром нефть, Башнефть, АвтоВАЗ, ГАЗ и др. www.corpusgroup.ru
Контакты для СМИ:
Шишкина Елена
e.shishkina@prpartner.ru
Источник:
http;//www.expoclub.ru