Разнообразие европейских яблок
Яблоневые сады возделывались на территории современной Европы с древних времен. Несмотря на то, что сейчас в мире насчитывается более 20 тысяч сортов яблок, ученые-селекционеры и садоводы-практики продолжают разрабатывать новые.
Те яблоки, которые попадают на наши столы, можно с уверенностью назвать результатом многовековой селекционной работы. Во все времена люди, выращивающие яблони, проводили в своих садах эксперименты, чтобы получить более вкусные и сочные плоды и плодовитые и морозостойкие деревья. Удивительно, но иногда один и тот же сорт яблок, выращенный в разных местах, имеет уникальный вкус. Таким свойством обладает древнейший сорт – «Апорт».
Сейчас селекция проводится не из-за тяги к экспериментам, а чтобы удовлетворить потребительский спрос на разнообразие и высокое качество. И селекционеры не устают придумывать для яблок все новые и новые свойства. Одни работают над выведением крупноплодных сортов, другие трудятся над созданием самых сладких яблок, а третьи все силы прилагают к выведению фруктов с необычной расцветкой. Сегодня можно попробовать яблоки с кожурой десятков оттенков и белой, желтой, кремовой и даже розовой мякотью.
Новые сорта способны привлечь к себе внимание не только необычным видом и ярким вкусом, но и красивым названием. Каждый захочет попробовать «Амброзию» или узнать, каков на вкус «Джаз». Большим спросом пользуются новые сорта с необычным бледно-оранжевым или желтым окрасом. Но главный сюрприз внутри – необычная розовая мякоть. Один из новых сортов так и назвали «Сюрприз», другой «Розовый Жемчуг». Яблоко сорта «Скрытая роза» обладает терпким и тонким сладким вкусом и ароматом, напоминающим клубничный лимонад. Название «Рубенс» происходит от латинского рубин (красный), потребителям очень нравится, что яблоки этого сорта хрустящие, сочные, сладкие и ароматные. Сорт «Канзи» (скрытое сокровище) разрабатывали на основе сортов «Гала» и «Braeburn». Получились ароматные и хрустящие яблоки с ярким красным окрасом.
В условиях перенасыщенного рынка европейские производители делают ставку на качество. Ведь потребитель среди большого разнообразия сортов выберет сочные и красивые яблоки, которые долго сохраняют незабываемый хруст, вкус и аромат. Именно такие яблоки предлагаю европейские садоводы.
Сейчас селекция проводится не из-за тяги к экспериментам, а чтобы удовлетворить потребительский спрос на разнообразие и высокое качество. И селекционеры не устают придумывать для яблок все новые и новые свойства. Одни работают над выведением крупноплодных сортов, другие трудятся над созданием самых сладких яблок, а третьи все силы прилагают к выведению фруктов с необычной расцветкой. Сегодня можно попробовать яблоки с кожурой десятков оттенков и белой, желтой, кремовой и даже розовой мякотью.
Новые сорта способны привлечь к себе внимание не только необычным видом и ярким вкусом, но и красивым названием. Каждый захочет попробовать «Амброзию» или узнать, каков на вкус «Джаз». Большим спросом пользуются новые сорта с необычным бледно-оранжевым или желтым окрасом. Но главный сюрприз внутри – необычная розовая мякоть. Один из новых сортов так и назвали «Сюрприз», другой «Розовый Жемчуг». Яблоко сорта «Скрытая роза» обладает терпким и тонким сладким вкусом и ароматом, напоминающим клубничный лимонад. Название «Рубенс» происходит от латинского рубин (красный), потребителям очень нравится, что яблоки этого сорта хрустящие, сочные, сладкие и ароматные. Сорт «Канзи» (скрытое сокровище) разрабатывали на основе сортов «Гала» и «Braeburn». Получились ароматные и хрустящие яблоки с ярким красным окрасом.
В условиях перенасыщенного рынка европейские производители делают ставку на качество. Ведь потребитель среди большого разнообразия сортов выберет сочные и красивые яблоки, которые долго сохраняют незабываемый хруст, вкус и аромат. Именно такие яблоки предлагаю европейские садоводы.
Источник:
http://roscontrol.com/testlab/article/mayonez-legkim-ne-bivaet/