При поддержке Союза российских пивоваров на «Пивной ярмарке Сибири» состоялся Турнир барменов Siber
Подведены итоги Межрегионального турнира барменов SiberianBeerEXPERT Cup, который состоялся 16 апреля 2015 года в рамках международной выставки «HorexSiberia. Пивная ярмарка Сибири - 2015» в Новосибирске
Подведены итоги Межрегионального турнира барменов SiberianBeerEXPERT Cup, который состоялся 16 апреля 2015 года в рамках международной выставки «HorexSiberia. Пивная ярмарка Сибири - 2015» в Новосибирске. Организаторами турнира выступили Союз российских пивоваров, Новосибирская ассоциация барменов и «ITE Сибирь».
Целью турнира было выявить лучших барменов, демонстрирующих высокий профессионализм при работе с пивом и напитками на его основе. Особое внимание уделялось принципам ответственного отношения к потреблению пива. В турнире приняли участие совершеннолетние профессиональные бармены из Новосибирска, Томска, Барнаула и Белокурихи.
Обладателем 1 места стал Артем Попельных из Барнаула (на фото). Он приготовил коктейль Beer Latte на основе светлого пива, кофе американо, пряного рома и сиропа «Имбирный пряник», подав его с маффином с инжиром.
Серебряный призер – Мария Власова (г. Томск, Комплекс «Барвиха») - назвала свой авторский пивной коктейль Dark bear (темный медведь). Коктейль был выполнен на основе темного пива, с добавлением настойки на клюкве и бруснике, смородинового варенья с клеточным маслом пихты и ежевичного ликера. В дополнение к коктейлю Мария предложила жюри сыр дор-блю со смородиновым соусом с пихтовым маслом.
3 место занял Александр Рогозин (г. Новосибирск, John Gregor OLD PUB) с коктейлем «Бланш де Ля Мур» на основе светлого пшеничного пива с добавлением hand-made сиропов и ликера личи, подав коктейль в бельгийском стиле со свежими мидиями.
Отбор участников и судейство соревнований осуществляла Новосибирская ассоциация барменов, официально представляющая в регионах Сибири Барменскую Ассоциацию России (Б.А.Р.).
Максим ЩЕГОЛЕВ, Президент Новосибирской барменской ассоциации: «Бармены Сибири вновь подтвердили, что уровень их креатива и профессионализма растет год от года. В очередной раз турнир SiberianBeerEXPERTCup показал, насколько бармены Сибири открыты к чему-то новому, готовы развиваться сами и развивать лучшие мировые традиции пивной культуры. Надеюсь, на примере наших соревнований многие увидят, каким цивилизованным может быть отдых».
Дмитрий КОВТУН, представитель оргкомитета SiberianBeerEXPERTCup, начальник отдела по продажам в канале on-trade в г. Новосибирске компании «Балтика»: «Меня просто поразил творческий подход участников турнира к работе с пивом. Думаю, все зрители турнира, среди которых я был, убедились, что именно бармены могут внести существенный вклад в повышение культуры потребления пива среди сибиряков. Ведь очень важно, чтобы потребитель пил качественное пиво в приятной атмосфере, и при этом не только знал меру, но и следовал лучшим моделям цивилизованного отдыха».
Артём ПОПЕЛЬНЫХ, победитель турнира SiberianBeerEXPERT Cup: «Я во второй раз участвую в этом турнире, в прошлом году уже занимал призовое место, и теперь вот – долгожданная победа! Я очень старался удивить жюри, смешивая, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. И в работе с гостями тоже всегда ищу интересные решения, при этом всегда нахожу возможность напомнить о том, что пиво требует к себе по-настоящему гурманского подхода и воспитания дегустаторского вкуса».
Целью турнира было выявить лучших барменов, демонстрирующих высокий профессионализм при работе с пивом и напитками на его основе. Особое внимание уделялось принципам ответственного отношения к потреблению пива. В турнире приняли участие совершеннолетние профессиональные бармены из Новосибирска, Томска, Барнаула и Белокурихи.
Обладателем 1 места стал Артем Попельных из Барнаула (на фото). Он приготовил коктейль Beer Latte на основе светлого пива, кофе американо, пряного рома и сиропа «Имбирный пряник», подав его с маффином с инжиром.
Серебряный призер – Мария Власова (г. Томск, Комплекс «Барвиха») - назвала свой авторский пивной коктейль Dark bear (темный медведь). Коктейль был выполнен на основе темного пива, с добавлением настойки на клюкве и бруснике, смородинового варенья с клеточным маслом пихты и ежевичного ликера. В дополнение к коктейлю Мария предложила жюри сыр дор-блю со смородиновым соусом с пихтовым маслом.
3 место занял Александр Рогозин (г. Новосибирск, John Gregor OLD PUB) с коктейлем «Бланш де Ля Мур» на основе светлого пшеничного пива с добавлением hand-made сиропов и ликера личи, подав коктейль в бельгийском стиле со свежими мидиями.
Отбор участников и судейство соревнований осуществляла Новосибирская ассоциация барменов, официально представляющая в регионах Сибири Барменскую Ассоциацию России (Б.А.Р.).
Максим ЩЕГОЛЕВ, Президент Новосибирской барменской ассоциации: «Бармены Сибири вновь подтвердили, что уровень их креатива и профессионализма растет год от года. В очередной раз турнир SiberianBeerEXPERTCup показал, насколько бармены Сибири открыты к чему-то новому, готовы развиваться сами и развивать лучшие мировые традиции пивной культуры. Надеюсь, на примере наших соревнований многие увидят, каким цивилизованным может быть отдых».
Дмитрий КОВТУН, представитель оргкомитета SiberianBeerEXPERTCup, начальник отдела по продажам в канале on-trade в г. Новосибирске компании «Балтика»: «Меня просто поразил творческий подход участников турнира к работе с пивом. Думаю, все зрители турнира, среди которых я был, убедились, что именно бармены могут внести существенный вклад в повышение культуры потребления пива среди сибиряков. Ведь очень важно, чтобы потребитель пил качественное пиво в приятной атмосфере, и при этом не только знал меру, но и следовал лучшим моделям цивилизованного отдыха».
Артём ПОПЕЛЬНЫХ, победитель турнира SiberianBeerEXPERT Cup: «Я во второй раз участвую в этом турнире, в прошлом году уже занимал призовое место, и теперь вот – долгожданная победа! Я очень старался удивить жюри, смешивая, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты. И в работе с гостями тоже всегда ищу интересные решения, при этом всегда нахожу возможность напомнить о том, что пиво требует к себе по-настоящему гурманского подхода и воспитания дегустаторского вкуса».
Источник:
http://www.exlibris.ru/exlibris/for_smi/press/detail.php?ID=8675