О бактериологическом исследовании маститного молока

Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Татарская МВЛ» было проведено бактериологическое исследование пробы маститного коровьего молока. В ходе исследований были выделены бактерии рода стафилококк (Staphylococcus aureus), а так же санитарно-показательные микроорганизмы БГКП.
Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Татарская МВЛ» было проведено бактериологическое исследование пробы маститного коровьего молока. В ходе исследований были выделены бактерии рода стафилококк (Staphylococcus aureus), а так же санитарно-показательные микроорганизмы БГКП.

Причиной возникновения мастита является сочетание микробного и предрасполагающих факторов, состоящих из нарушения правил кормления, содержания, доения коров, неисправности доильного оборудования, недостаточных профилактических мероприятий, несвоевременного выявления и лечения скрытой формы мастита.

Употребление в пищу такого молока, у людей, в особенности у детей, может вызвать пищевые отравления бактериального происхождения, расстройства функций желудочно-кишечного тракта и др.

По результатам проведённых исследований выдана экспертиза.
Источник:
http://ippro.name
16:09
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X