О бактериологическом исследовании маститного молока
Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Татарская МВЛ» было проведено бактериологическое исследование пробы маститного коровьего молока. В ходе исследований были выделены бактерии рода стафилококк (Staphylococcus aureus), а так же санитарно-показательные микроорганизмы БГКП.
Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Татарская МВЛ» было проведено бактериологическое исследование пробы маститного коровьего молока. В ходе исследований были выделены бактерии рода стафилококк (Staphylococcus aureus), а так же санитарно-показательные микроорганизмы БГКП.
Причиной возникновения мастита является сочетание микробного и предрасполагающих факторов, состоящих из нарушения правил кормления, содержания, доения коров, неисправности доильного оборудования, недостаточных профилактических мероприятий, несвоевременного выявления и лечения скрытой формы мастита.
Употребление в пищу такого молока, у людей, в особенности у детей, может вызвать пищевые отравления бактериального происхождения, расстройства функций желудочно-кишечного тракта и др.
По результатам проведённых исследований выдана экспертиза.
Причиной возникновения мастита является сочетание микробного и предрасполагающих факторов, состоящих из нарушения правил кормления, содержания, доения коров, неисправности доильного оборудования, недостаточных профилактических мероприятий, несвоевременного выявления и лечения скрытой формы мастита.
Употребление в пищу такого молока, у людей, в особенности у детей, может вызвать пищевые отравления бактериального происхождения, расстройства функций желудочно-кишечного тракта и др.
По результатам проведённых исследований выдана экспертиза.
Источник:
https://openrussia.org/post/view/10729/