БиоИнвест о выборе в пользу сушильных барабанов при сушке различного сырья
Термическая сушка птичьего помета в сушильных установках - наиболее эффективный способ переработки этого ценного органического удобрения.
Термическая сушка птичьего помета в сушильных установках - наиболее эффективный способ переработки этого ценного органического удобрения. При термической сушке масса сырого птичьего помета уменьшается в 3-4 раза, а физические свойства сухого удобрения позволяют вносить его в почву более эффективно и всеми видами вспомогательной техники.
Существует несколько видов оборудования для сушки сырья:
1) Аэродинамическая сушильная камера. Представляет собой теплоизолированную камеру с вентилятором. Нагрев воздуха происходит за счет трения о лопатки вентилятора. В такой камере сложно регулировать температуру и скорость потока. Затраты на энергию таковы, что экономически выгоднее возить материал на давальческую сушку (600-800 руб./куб.м. только за электричество). Несомненное достоинство такой сушилки - её сравнительно небольшая стоимость, которая, правда, быстро «компенсируется» на затратах на электричество.
2) СВЧ-сушильные камеры. Действуют по принципу СВЧ-печки. Электромагнитное излучение высокой частоты заставляет быстрее колебаться молекулы, и древесина нагревается. Применение таких сушилок позволяет значительно сократить сроки сушки, однако стоит такая камера очень дорого, сушить можно малыми объёмами. Электропотребление здесь еще больше, чем у аэродинамической камеры, плюс ко всему такое оборудование быстро выходит из строя. На практике используется редко.
3) Конвективные сушильные камеры – это самый распространенный вид сушильных камер. Передача тепла происходит через воздух, проходящий через теплообменники, по которым проходит горячая вода или перегретый пар. Сушильный агент (воздух) циркулирует по камере, проходя через пакеты с доской и передавая ей энергию. В зависимости от технологии и стадии сушки можно менять параметры сушильного агента: увлажнить с помощью влагообрабатывающих форсунок в камере; понизить влажность путем выброса перенасыщенного водой агента и заменой его на сухой; изменить температуру просто понизив её в теплообменном калорифере; изменить скорость и направление агента за счет настроек инверторных двигателей.
4) Конденсационные сушильные камеры. Схожи по принципу теплопередачи с конвективными - воздух циркулирует по камере, проходя через калориферы и засим через пакеты с доской, а засим попадает в конденсационную установку, которая избавляет полученный сушильный агент от влаги и снова отправляет его на калориферы для нагревания.
5) Сушильный барабан. Сушка сырья происходит во вращающемся однопроходном сушильном барабане под воздействием агента сушки. Сырьё постоянно перемешивается и меняет направление движения, конструкция барабана позволяет перемешивать и разбивать комья сырья, что позволяет иметь на выходе гомогенизированную смесь. Температура на входе в сушильный барабан (до 900˚С) устанавливается исходя из начальной влажности и размеров фракции. Подходящие параметры и режимы подбираются при пуско-наладке оборудования. Показания температуры отображаются на пульте управления, на приборе ТРМ от датчиков – термопар, установленных на загрузном и выгрузном патрубке сушильного барабана. Температура на выходе зависит от количества высушиваемого сырья (150±10˚С). Движение агента сушки и сырья в барабане осуществляется за счёт разряжения, создаваемого тягодутьевой машиной. Он установлен после сушильного барабана и соединён с ним воздуховодом, выполненным из коррозионностойких материалов.
Преимущества сушильных барабанов перед другиими видами оборудования для сушки очевидны:
- компактность;
- безопасная эксплуатация (опасность возгорания исключена ввиду высокой скорости материала в активаторе и низкой температуры осушающего агента);
- максимальная заводская готовность и легкость монтажа;
- быстрый запуск и остановка, вывод на рабочий режим занимает несколько минут;
высокая степень автоматизации, параметры сушки регулируются оператором с пульта;
низкие эксплуатационные расходы;
- на выходе получаем сырье однородно мелкой, идеальной для производства гранул, а главное самоконтроль всех параметров производимого сырья.
Более подробно ознакомится с технологиями сушки сырья и техникой можно на сайте компании БиоИнвест http://bioinvest.info или по телефону 8 (831) 432-64-84.
По материалам: БиоИнвест
Сайт: http://bioinvest.info
Тел: 8 (831) 432-64-84
E-mail: office@bioinvest.info
Существует несколько видов оборудования для сушки сырья:
1) Аэродинамическая сушильная камера. Представляет собой теплоизолированную камеру с вентилятором. Нагрев воздуха происходит за счет трения о лопатки вентилятора. В такой камере сложно регулировать температуру и скорость потока. Затраты на энергию таковы, что экономически выгоднее возить материал на давальческую сушку (600-800 руб./куб.м. только за электричество). Несомненное достоинство такой сушилки - её сравнительно небольшая стоимость, которая, правда, быстро «компенсируется» на затратах на электричество.
2) СВЧ-сушильные камеры. Действуют по принципу СВЧ-печки. Электромагнитное излучение высокой частоты заставляет быстрее колебаться молекулы, и древесина нагревается. Применение таких сушилок позволяет значительно сократить сроки сушки, однако стоит такая камера очень дорого, сушить можно малыми объёмами. Электропотребление здесь еще больше, чем у аэродинамической камеры, плюс ко всему такое оборудование быстро выходит из строя. На практике используется редко.
3) Конвективные сушильные камеры – это самый распространенный вид сушильных камер. Передача тепла происходит через воздух, проходящий через теплообменники, по которым проходит горячая вода или перегретый пар. Сушильный агент (воздух) циркулирует по камере, проходя через пакеты с доской и передавая ей энергию. В зависимости от технологии и стадии сушки можно менять параметры сушильного агента: увлажнить с помощью влагообрабатывающих форсунок в камере; понизить влажность путем выброса перенасыщенного водой агента и заменой его на сухой; изменить температуру просто понизив её в теплообменном калорифере; изменить скорость и направление агента за счет настроек инверторных двигателей.
4) Конденсационные сушильные камеры. Схожи по принципу теплопередачи с конвективными - воздух циркулирует по камере, проходя через калориферы и засим через пакеты с доской, а засим попадает в конденсационную установку, которая избавляет полученный сушильный агент от влаги и снова отправляет его на калориферы для нагревания.
5) Сушильный барабан. Сушка сырья происходит во вращающемся однопроходном сушильном барабане под воздействием агента сушки. Сырьё постоянно перемешивается и меняет направление движения, конструкция барабана позволяет перемешивать и разбивать комья сырья, что позволяет иметь на выходе гомогенизированную смесь. Температура на входе в сушильный барабан (до 900˚С) устанавливается исходя из начальной влажности и размеров фракции. Подходящие параметры и режимы подбираются при пуско-наладке оборудования. Показания температуры отображаются на пульте управления, на приборе ТРМ от датчиков – термопар, установленных на загрузном и выгрузном патрубке сушильного барабана. Температура на выходе зависит от количества высушиваемого сырья (150±10˚С). Движение агента сушки и сырья в барабане осуществляется за счёт разряжения, создаваемого тягодутьевой машиной. Он установлен после сушильного барабана и соединён с ним воздуховодом, выполненным из коррозионностойких материалов.
Преимущества сушильных барабанов перед другиими видами оборудования для сушки очевидны:
- компактность;
- безопасная эксплуатация (опасность возгорания исключена ввиду высокой скорости материала в активаторе и низкой температуры осушающего агента);
- максимальная заводская готовность и легкость монтажа;
- быстрый запуск и остановка, вывод на рабочий режим занимает несколько минут;
высокая степень автоматизации, параметры сушки регулируются оператором с пульта;
низкие эксплуатационные расходы;
- на выходе получаем сырье однородно мелкой, идеальной для производства гранул, а главное самоконтроль всех параметров производимого сырья.
Более подробно ознакомится с технологиями сушки сырья и техникой можно на сайте компании БиоИнвест http://bioinvest.info или по телефону 8 (831) 432-64-84.
По материалам: БиоИнвест
Сайт: http://bioinvest.info
Тел: 8 (831) 432-64-84
E-mail: office@bioinvest.info
Источник:
http://bioinvest.info