Плюс 80 миллионов рублей

«Дядя Дёнер», федеральная сеть стрит-фуд кафе, представляет финансовые результаты за 2015 год.
Выручка в 2015 году составила 553 млн рублей, что на 16,4% больше, чем годом ранее. В 2015 году количество павильонов выросло с 126 до 139 штук, при этом в 2014 году рост количества павильонов составил 42 штуки, а выручка выросла на 134 млн рублей, таким образом, эффективность новых павильонов выросла с 3,2 по 5,9 тысяч рублей на один павильон.
Валовая рентабельность выросла с 54,9% до 56,3%, однако рентабельность продаж снизилась с 19,3% до 14% за счет роста фонда оплаты труда, инвестициями в текущий ремонт и обновлением формы для сотрудников. Долговая нагрузка находится на минимальном уровне: не превышает 20% годовой выручки, 2x EBITDA, 0,7 капитала.
Антон Лыков, генеральный директор сети, представляя результаты, отметил: «В 2015 году мы продолжали развитие нашей инвестиционной программы, активно развивая новые города – Екатеринбург, Челябинск, Томск. Мы довольны тем, что выручка вновь выросла почти на 80 млн рублей, несмотря на то, что количество павильонов растет уже не такими большими темпами. Вторую половину года мы провели в работе по оптимизации географии сети, закрыли низко рентабельные города, нарастили присутствие в сильных для нас регионах, прежде всего на Кузбассе и Новосибирской области, провели релокацию павильонов внутри городов».
Алексей Антипин, генеральный директор «Юнисервис Капитал», организатор инвестиционной программы компании, рассказал: «В сложный период компания смогла показать достойные результаты благодаря активной маркетинговой работе, развитию ассортимента и, безусловно, работе по оптимизации операционной деятельности – повышению эффективности каждого павильона».

Контакты компании
по работе с инвесторами:
st@uscapital.ru
+7 (383) 363-18-87
Если вы заинтересованы в размещении инвестиций в компанию, а так же по вопросам IR, просим обращаться к нашему инвестиционному консультанту — ООО «Юнисервис Капитал»
Справка о компании
Группа компаний «Дядя Дёнер» основана 2009 году. В основу бизнеса компании заложен синтез популярных блюд Ближнего Востока и технологии сетевого фастфуда, когда весь процесс подготовки ингредиентов вынесен за пределы торговых точек в общую фабрику-кухню. Основные блюда готовятся из полуфабрикатов высокой степени готовности, подвергаясь температурной обработке. За короткое время развития, предприятию удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек: только в Новосибирске к концу 2013 года их насчитывалось 50. В течение 2014 года, привлекая дополнительные инвестиции, компания форсировала региональную экспансию, а зону присутствия компании попали составили Барнаул, Бердск, Бийск, Искитим, Новокузнецк, Калининград, Красноярск, Томск и Челябинск, общее количество павильонов и мест на фуд-кортах достигло 150.

Источник:
uscapital.ru
05:43
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X