Молочную продукцию продолжают фальсифицировать

В середине апреля 2016 г. в молочной продукции трех производителей из Московской, Ростовской областей и Ставропольского края обнаружены растительные жиры, которых быть не должно.
В середине апреля 2016 г. в молочной продукции трех производителей из Московской, Ростовской областей и Ставропольского края обнаружены растительные жиры, которых быть не должно.

При проведении испытаний молочных продуктов, доставленных на исследование в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в середине апреля 2016 г., была обнаружена фальсификация двух образцов масла сливочного (произведенного соответственно в г. Видное Московской области и в г. Ростов-на-Дону), а также фальсификация молока, произведенного в г. Пятигорск Ставропольского края. В данной продукции выявлено нарушение жирнокислотного состава, что свидетельствует о производстве продукции с использованием растительных жиров.

- В соответствии с требованиями ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия», состав молочного жира должен соответствовать ГОСТ 32261-2013, где регламентированы величины соотношений эфиров жирных кислот, являющихся наиболее характерными признаками подлинности масла, - прокомментировала заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.

Оценка подлинности и выявление фальсификации молока, проводится в соответствии с МУ 4.1/4.2.2484-09.

По словам специалистов, действующее законодательство предполагает, что в подлинной молочной продукции растительные жиры (например, пальмовое, соевое масло) присутствовать вообще не должны.

Информация об обнаружениях фальсификата в зашифрованных образцах (работники испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» получают для анализа образцы продукции без указания конкретного производителя) направляется в Территориальное управление (ТУ) Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия. А оттуда данные для принятия мер направляются в соответствующие ТУ Россельхознадзора, на подведомственной которым территории работают недобросовестные производители.

Напомним, что в марте 2016 г. в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении испытаний молочных продуктов была обнаружена фальсификация масла сливочного и пастеризованного молока, произведенных в Ростовской области, и двух образцов кисломолочной продукции, произведенных в Краснодарском крае.

Подобные публикации: «Фальсифицированные молочные продукты не пустили на донские прилавки», «Испытательный центр», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»
Источник:
http://alepalg-masterpress.blogspot.ru/2016/04/blog-post_61.html
21:36
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X