Купить электротехническую сталь: какие особенности разных марок?
Интересуетесь марками электротехнической стали и нужно разобраться в подробностях предмета? Предлагаем вашему вниманию общую информацию о стали и о кое-каких особенностях, важных для магнитной цепи электроприборов.
Листовая электротехническая сталь требуется в качестве ядра магнитопровода электрических деталей.
По приему прокатки различают два типа:
- Горячекатаные (в текстуре кристаллы в форме куба расположены в анархическом порядке).
- Холоднокатаные (кристаллы расположены в заданном направлении).
Ежели анализировать первый вид, то это полностью изотропный материал (магнитные особенности высоки на всей площади листа). У второго магнитное сопротивление повышается поперек линии прокатки, а в длину ребра данное значение станет минимальным.
Производители предоставляют 3 формы:
- листы,
- рулоны,
- лента.
Выбор толщины зависит от частоты трансформатора (от 0,05 мм до 0,28 мм).
В качестве присадок для электротехнической стали добавляют кремний. Однако хоть он и сокращает магнитные потери, но чем выше его содержание, тем сталь более хрупка (это говорит о том, что с ней проблематичнее работать).
На марку стали указывает четырехзначное число. Проанализируем следующие вариации:
- 3406,
- 3407,
- 3408,
- 3409.
Класс устанавливает 1-ая цифра: в таком случае это холоднокатаные анизотропные. Затем видим, какой объем кремния (4%). По 3-ему числу смотрим общие магнитные расходы. 4-ая – порядок сорта стали.
Более детальную информацию сможете найти на веб-сайте уралспецмет.рф. Долговечность электрической машины зависит от качества материалов. По этой причине рекомендуем купить электротехническую сталь от «Уральского завода специальной металлургии».