Холдинг «Солнечные продукты» создал альтернативу импортным салатным заправкам
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров российского масложирового рынка, начал производство салатных заправок «Я люблю готовить» — продукции на основе растительных масел с добавлением специй и приправ. Новая линия по производству салатных заправок запущена на площадке легендарного Московского жирового комбината, а за основу новинок взято подсолнечное масло первого отжима, производимое на Аткарском маслоэкстракционном заводе в Саратовской области. Оба предприятия входят в состав холдинга «Солнечные продукты».
«Потребители все активнее меняют свои привычки питания. В последние годы традиционные салаты с майонезом и соусами на его основе уступают место листовым салатам с заправками на основе растительных масел, уксуса, соевого соуса, йогуртов, — говорит директор по маркетингу холдинга «Солнечные продукты» Екатерина Соколова.
— Общепринятый способ — заправлять салаты российским рафинированным или нерафинированным подсолнечным маслом с добавлением специй и зелени. Это часть нашей национальной кулинарной традиции. Но при доступном разнообразии ингредиентов бывает непросто самостоятельно выбрать нужные составляющие для идеальной заправки. А экспериментировать могут позволить себе немногие. Именно поэтому мы решили предложить россиянам новый продукт — готовые салатные заправки «Я люблю готовить».
Как сообщила Екатерина Соколова, салатные заправки «Я люблю готовить» — это натуральные готовые к употреблению заправки, приготовленные из смеси растительных масел с добавлением натуральных ароматных трав и пряностей. Заправки предлагаются в двух форматах: порционной формат — дой-пак на 4 порции и эргономичная PET-бутылка 200 гр. «Недорогой порционный дой-пак прекрасно подойдет как для пробной покупки, так и для приготовления небольшого количества порций. Это в принципе новый формат для России», — отметила директор холдинга по маркетингу.
Помимо саратовского масла, для производства заправок применяются разнообразные травы, пряности и специи, а также оливковое масло Extra Virgin. «Для многих потребителей оливковое масло стало слишком дорогим, но это не значит, что россияне должны от него полностью отказаться. Салатные заправки „Я люблю готовить“ содержат и подсолнечное, и оливковое масла, и премиальные ингредиенты, такие как, например, бальзамик, вяленые помидоры. А благодаря оптимальной рецептуре они не относятся к категории дорогих продуктов. На наш взгляд, это наилучший вариант разнообразия вкусов при доступной цене», — рассказала Екатерина Соколова.
По словам генерального директора холдинга «Солнечные продукты» Олега Подгорного, вывод на рынок салатных заправок «Я люблю готовить» — одно из мероприятий в реализации стратегии холдинга по расширению линейки брендовой продукции, в том числе в новых продуктовых сегментах. «Наши производственные мощности обеспечены собственным высококачественным маслом, производимым на заводах холдинга. А экспертиза в области пищевых технологий и отработанные цепочки поставок ингредиентов позволяют „Солнечным продуктам“ фокусироваться на создании инновационных продуктов питания. В России это первый продукт, создающий реальную альтернативу импортным премиальным заправкам», — отметил Олег Подгорный.