Стиральная машина с сушкой :назначение и особенности.

Среди покупателей бытует мнение о том, что узкие стиральные машины обладают гораздо меньшим функционалом, чем их полногабаритные «собратья». Однако это не так – несмотря на малую глубину, узкий прибор для стирки белья наделен не меньшим количеством опций
Об основном назначении стиральных машин, оснащенных функцией сушки, говорить не приходится – всё понятно из названия . А тем потребителям, которые не располагают свободным пространством, можно посоветовать приобретение узкого агрегата с глубиной, не превышающей 45 см. Именно такого размера оказывается достаточно для того, чтобы установить машинку в небольшом простенке даже самой маленькой ванной комнаты.
Среди покупателей бытует мнение о том, что узкие стиральные машины обладают гораздо меньшим функционалом, чем их полногабаритные «собратья». Однако это не так – несмотря на малую глубину, узкий прибор для стирки белья наделен не меньшим количеством опций. А функциональность таких машинок определяется выбранной моделью и выпустившей их торговой маркой.
Рассматривая режимы стиралки-автомат, стоит отметить самые востребованные из них: быстрая стирка (до 30 минут), ежедневная стирка в щадящем режиме, стирка синтетики и хлопка, а также смешанных тканей при температуре 30 градусов.
К не менее важной технической характеристике, которой обладает любая стиральная машина с сушкой узкая, относится количество воспроизводимых ей оборотов, а также возможность их регулировки. В старых моделях малогабаритных стиралок этот показатель редко достигал значения 1000 об/мин. Однако на сегодня можно точно сказать: размер машинки и количество оборотов никак не взаимосвязаны. Теперь потребитель самостоятельно выбирает мощность отжима, руководствуясь качеством самой ткани.
Несколько лет назад машинка с минимальным значением глубины корпуса была рассчитана на стирку белья весом не более 4 кг (в сухом виде). Современные модели обошли своих предшественниц и в этом, позволяя хозяйкам за один рабочий сеанс выстирывать до 7 кг сухого белья.
Часто на выбор покупателя оказывает влияние стоимость прибора. Если вы желаете приобрести компактную стиралку, знайте, что нередко ее покупка обойдётся вам дороже, чем пришлось бы заплатить за полноразмерную модель. Такая политика ценообразования основана на большей технологической сложности процесса их изготовления.
Сам процесс сушения ткани происходит при помощи воздуха. Выработанный тэном горячий воздух сначала подаётся в стиральный барабан, затем, проходя через влажное бельё, он впитывает в себя всю влагу. Следующий этап – это конденсация влаги в специальном резервуаре.
В некоторых моделях стиральных машин предусмотрен режим щадящей сушки, происходящей с участием прохладного воздуха. Такая полезная опция особенно необходима для деликатных тканей. Незаменимой помощницей она является и в сушке вещей, материал которых склонен к усадке.
Риск пересыхания тканей, не поддающихся глажке, исключен полностью, поскольку стиральные машины оборудованы датчиками влажности белья.
При желании потребитель имеет возможность использовать функции стирки и сушки по отдельности. Какими бы не были ваши цели, не забывайте, что вес белья, которое предстоит высушить, должен быть примерно в 2 раза меньше от значения, загружаемого для стирки.
Сервисный центр "Ремаш" специализируется по ремонту и подключению стиральных машин.
Наши контакты:8(495)6603977;8(965)362565
www.remash.ru

сли у стиральной машины заклинило барабан
Современный человек уже давно привык к автоматизированной стирке и мерному тихому жужжанию главной помощницы при работе. Но порой, стиральная машинка начинает «капризничать» и перестает вращать барабан. Или вращает, но с трудом, и непривычными, громкими звуками.
Основные причины, почему не вращается барабан стиральной машины:
Чаще всего барабан встает «намертво» в том случае, если свободному вращению что-то мешает физически. Это может быть как вышедшая из строя деталь, так и инородный предмет.
«Слетел» ремень.
Ремень привода покинул привычное расположение и «слетел» со шкива. Чаще всего к этому приводит неправильная загрузка машинки бельем, растяжение самого ремня или поломка подшипника. Слетевший ремень может намотаться на шкив или оказаться между шкивом и барабаном. В любом случае – он «намертво» блокирует вращение.
Неисправность подшипника.
Заклинило проржавевший подшипник, или он вовсе разрушился.
В процессе эксплуатации стиральной машинки сальник, который защищает подшипник от влаги, теряет эластичность и начинает пропускать воздух и воду. Наиболее часто это происходит, если злоупотреблять очистителями для машинок. Просачиваясь, мыльная вода запускает на внутренних деталях процесс коррозии.
Если стиралка работает активно, то подшипник почти всегда будет влажным. Но при простое в 3-5 дней в помещении с низкой влажностью подшипник высохнет. При запуске стиральной машинки сухая ржавчина сработает как наждачка, и подшипник вероятнее всего заклинит.
Если же разрушение началось, но машинка не просыхала полностью, ржавый подшипник может прослужить еще какое-то время: барабан клинить не будет, но скорее всего, появится непривычный железный скрежет и шум. Пользоваться такой машинкой категорически не рекомендуется! Если подшипник расколется во время работы, он не только заклинит барабан, но и может нанести «внутренностям» стиралки серьезные повреждения!
Необходима замена подшипника и сальника.
Инородное тело Между барабаном и баком попал посторонний предмет. Чаще всего это происходит с мелкими предметами во время отжима: они могут «пролезть» между барабаном и резиновой манжетой люка. Инородное тело может заклинить барабан, вывести из строя подшипник или ТЭН.
Во избежание подобных ситуаций рекомендуем всегда проверять содержимое карманов перед стиркой, а мелкие предметы, например детские носки или носовые платочки стирать в специальных сетчатых мешках на молниях.
Необходимо извлечение постороннего предмета.
В стиральной машинке с вертикальной загрузкой раскрылись створки
При стирке или отжиме раскрылись створки бака стиральной машины. В таком случае створки цепляются за ТЭН и барабан клинит «намертво». Чаще всего такая неприятность возникает, если стиральная машинка была перегружена или какой-то предмет одежды попал между защелкой и створкой.
Необходим разбор машинки, и, в самых «тяжелых» случаях – замена барабана.
Во избежание повторных инцидентов, пожалуйста, выполняйте рекомендации производителей стиральной машины:
Не перегружайте машинку слишком большим количеством белья.
Равномерно распределяйте белье по барабану.
Перед стиркой всегда проверяйте карманы: мусору и мелким предметам не место в стиральной машине.
Маленькие вещи стирайте в специальных мешочках.
Соблюдайте рекомендации по количеству стирального порошка и средств для очистки машинки от накипи.
В случае если агрегат начал вести себя непривычно, барабан стиральной машины скрипит или вовсе неподвижен – незамедлительно обращайтесь в мастерскую! Помните, что эксплуатация неисправной стиралки может привести к более серьезным, а значит и более дорогим в устранении поломкам. Опытные специалисты компании"Мастер" быстро и качественно отремонтируют Вашу стиральную машину.
Наши контакты:8(495)6486472;8(965)3612565
www.stirmaster.ru
Источник:
http://www.stirmaster.ru
15:50
503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X