Мастер-класс от Винодельни «Юбилейная»

Краткое содержание:
Знаковой стала лекция для выпускников московской школы вина «Энотрия» - мастер-класс для будущих сомелье провел генеральный директор ООО Винодельня "Юбилейная" Сергей Дубовик. Под руководством почетного члена Союза сомелье и экспертов России студенты познакомились с винными линейками Премиум Элеганс, Премиум 2015, Селект и Номерной купаж, произведенными на заводе таманской компании из собственного винограда.
Каждый, кто проходит теоретический курс истории, развития и современного состояния виноделия, невольно становится пленником устоявшегося мнения об однозначном превосходстве европейских вин. Но в данном случае слушатели получили практическую возможность лично оценить продукцию российского производителя – двенадцать образцов отечественных вин географического наименования. Результат превзошел все ожидания – отличное вино получило высокую оценку студентов, и Сергею Дубовику задали множество вопросов, каким образом заводу удается производить качественное отечественное вино, которое теперь участники дегустации с удовольствием и знанием предмета готовы рекомендовать уже своим слушателям.
Секрет прост. Уникальные условия для виноградников на Таманском полуострове, где жаркое солнце смягчает дыхание Азовского и Черного морей, технологическая дисциплина в соблюдении требований системы качества, как в выращивании винограда, так и в производстве вина, коллектив профессионалов, сильная социальная политика руководства предприятия.
Генеральный директор и энолог Винодельни «Юбилейная» Сергей Дубовик, награжденный золотым знаком почетного члена Союза сомелье и экспертов России, со знанием дела провел дегустацию для студентов. Все вина были оценены позитивно, а уникальная серия Селект, представляющая вина из сортов отечественной селекции, была отмечена особенно – эти вина интересно было бы использовать для тестирования студентов на умение определять ароматические нюансы. Особенно отметили вино из винограда Амурский Потапенко, в необычном букете которого дегустаторы выделяют розу, пион, парфюмерные ноты… И все же главное потрясение было вызвано ценой вин «Юбилейной» на магазинной полке – теперь качественное вино доступно широким слоям потребителей.
Сергей Дубовик с удовольствием провел встречу с выпускниками авторитетной школы вина «Энотрия», выкроив время из жесткого делового расписания московской командировки, поскольку считает важным проводить такие встречи с начинающими профессионалами мира вина. Естественно, что молодые люди с дипломами сомелье, даже если они не будут работать по специальности, становятся лидерами мнений для своих друзей и знакомых. После беседы с директором винодельни, рассказавшим в деталях о внедренной системе качества на виноградниках и заводе, они могут со знанием дела рекомендовать отличное российское вино, которое сами дегустировали.
Встреча с профессионалом, который знает досконально все проблемы виноделия от лозы до бокала, способен ответить на любой вопрос, особенно ценна для молодежи, плененной стереотипами о превосходстве европейского вина. Успехи Винодельни «Юбилейная», осуществившей масштабную модернизацию производства, убедительно свидетельствуют об успешном возрождении отечественного виноделия.
_____________________________________________________________________________
Винодельня «Юбилейная», основанная в 1966 году, в этом году отмечает свой 50-и летний юбилей.
Виноградники винодельни "Юбилейная" занимают около 2500 га, расположены между Азовским и Черным морем, в самом центре розы ветров Таманского полуострова. Климат этого региона позволяет выращивать здесь лучшие международные сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Саперави, Каберне Фран, Пино Фран, Совиньон Блан, Алиготе, Шардоне, Мускат Оттонель. Также предприятие культивирует сорта, представляющие историческое наследие СССР – Достойный, Кристалл, Виорика, Амурский Потапенко. Жаркий и солнечный климат позволяет аграриям применять «поздний сбор» винограда, для повышения органолептических свойств вина.
Наличие собственных виноградников, полный цикл производства от лозы до розлива готовой продукции позволяет создавать вина географического наименования и защищенного наименования места происхождения. Залог качества: современные, европейского уровня технологии (стерильный «холодный» розлив, бережная винификация, контроль сроков выдержки), традиции виноделия и перфекционизм руководства. Производственная мощность винодельни – 10 миллионов бутылок в год.

Источник:
http://shate-m.by/
11:47
314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X