Как повысить результативность мясной индустрии?
Мясоперерабатывающая отрасль вносит существенный вклад в благосостояние государства. Такие нормы, как объем и качество мяса, определяют продуктивность функционирование фирмы по производству мясных продуктов. Чтобы умножить производительность мясной индустрии, нужно брать в учет следующие факторы:
- Уменьшение растрат на изготовление
- оптимизирование употребления сырья;
- стабилизация постности продуктов в согласовании эталонам и указанной рецептуре;
- увеличение результативности производства;
- соответствие конечной продукции заявленным спецификациям;
- гарантия качественной проверки сырья — готовый продукт не должен заключать в себе посторонних предметов (костных осколков или частичек металла);
- соблюдение требований к качеству мяса и полуфабрикатов.
- Глубокий анализ на каждом шаге производства
Сюда включаются:
Анализ качества продукции должен быть непрерывным — от приготовлений исходного сырья до проверки готового товара. Рациональнее будет осуществить этот процесс с внедрением нынешних анализаторов. Они способны в короткие сроки провести анализ мяса и предоставить диагноз по количеству жира и посторонним элементам в продукте. При этом неважно, в каком состоянии находится сырье: свежем, сушеном или мороженном.
Для оптимизации процесса выполнения берется оборудование для стандартизации. Эти устройства, к примеру, FoodScan, работают на линии потока для обнаружения стороннего сырья. Они за короткое время (50 сек) могут определить состав мяса на содержание коллагена, жира, воды и белка. Аппараты поставляются с настроенной системой калибровки. Данный контроль подводит качество продукции к устойчивым показателям, что выгодно может сказываться на экономике организации и престиже фирмы.
В случае, если вы планируете взять такой анализатор для проверки мяса, посетите foss.su. Тут постоянно имеется оборудование популярной марки «Фосс», прекрасно себя зарекомендовавшее в пищевой промышленности.