День сока в России 2016
17 сентября 2016 года Россия празднует День сока. Российский союз производителей соков подводит итоги интернет-голосования за любимый вкус и запускает ежегодный конкурсный отбор материалов СМИ, посвященных соковой продукции. Автор самой интересной публикации получит специальный приз на Дне сока - 2017, а редакция издания - недельный запас соков.
17 сентября 2016 года Россия празднует День сока. Российский союз производителей соков подводит итоги интернет-голосования за любимый вкус и запускает ежегодный конкурсный отбор материалов СМИ, посвященных соковой продукции. Автор самой интересной публикации получит специальный приз на Дне сока - 2017, а редакция издания - недельный запас соков.
В этом году результаты голосования за любимый вкус сока подтвердили любовь россиян к традициям. Тройка лидеров – яблоко, томат, вишня. Апельсин, лидер прошлогоднего голосования и самый популярный вкус в мире, занял четвертое место. Замкнул пятерку лидеров - виноград. В опросе приняли участие 10 000 интернет-пользователей в возрасте от 18 до 45 лет.
С давних пор известно, что соки фруктов, ягод и овощей не только вкусны, но и обладают целебными свойствами. Не одно столетие люди искали способы сохранить их вкус и пользу. Изобретение пастеризации стало переломным моментом в истории развития соковой отрасли.
«Истории сокового производства в России уже более ста лет. 11 сентября этого года исполнилось 80 лет с момента, когда в нашей стране появился первый официальный документ с требованиями к промышленному производству соковой продукции» - говорит Иванова Наталья президент Российского союза производителей соков. «Современные стандарты и технологии производства соковой продукции достигли такого уровня, что позволяют сохранить в соке всю пользу фруктов и овощей. Так, один стакан яблочного сока (лидера голосования этого года), купленного в магазине, содержит калий, медь, хром, а также более 100 процентов от суточной потребности в хлорогеновых кислотах - антиоксидантах, защищающих наш организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Необходимо помнить, что сок – жидкий пищевой продукт, источник пищевых и биологически активных веществ, поэтому важно знать несколько простых правил его употребления».
Пейте соки правильно:
Пейте 100 - 300 мл сока в день.
Чередуйте потребление разных соков – так вы получите больше полезных веществ.
Для защиты эмали зубов пейте соки через трубочку или запивайте водой.
Если вы на диете или контролируете свой вес – отдавайте предпочтение овощным сокам.
Открытый пакет с соком храните в холодильнике.
__________________________________________________________
Контакты для СМИ:
+7 (495) 628 99 19
моб. +7 9268429857 Андреева Алла, e-mail: press@rsps.ru
Российский союз производителей соков (РСПС) – некоммерческая организация, созданная 5 октября 1999 года. РСПС объединяет предприятия, работающие на рынке соковой продукции и упаковочных материалов. Основными направлениями деятельности РСПС являются: консолидация усилий ведущих операторов российского сокового рынка, направленная на рост потребления соков и нектаров и пропаганду здорового образа жизни; обеспечение консультационно-правовой помощи участникам рынка соковой продукции России; направленная, в первую очередь, на поддержку национальных производителей; участие в разработке и экспертизе законопроектов, касающихся деятельности отрасли; обеспечение взаимовыгодного сотрудничества между национальными и международными организациями в целях развития сокового рынка в России; а так же планирование, организация и проведение научно-исследовательских работ в области производства и потребления соковой продукции.
Сайт РСПС: www.rsps.ru; www.vseosoke.ru
В этом году результаты голосования за любимый вкус сока подтвердили любовь россиян к традициям. Тройка лидеров – яблоко, томат, вишня. Апельсин, лидер прошлогоднего голосования и самый популярный вкус в мире, занял четвертое место. Замкнул пятерку лидеров - виноград. В опросе приняли участие 10 000 интернет-пользователей в возрасте от 18 до 45 лет.
С давних пор известно, что соки фруктов, ягод и овощей не только вкусны, но и обладают целебными свойствами. Не одно столетие люди искали способы сохранить их вкус и пользу. Изобретение пастеризации стало переломным моментом в истории развития соковой отрасли.
«Истории сокового производства в России уже более ста лет. 11 сентября этого года исполнилось 80 лет с момента, когда в нашей стране появился первый официальный документ с требованиями к промышленному производству соковой продукции» - говорит Иванова Наталья президент Российского союза производителей соков. «Современные стандарты и технологии производства соковой продукции достигли такого уровня, что позволяют сохранить в соке всю пользу фруктов и овощей. Так, один стакан яблочного сока (лидера голосования этого года), купленного в магазине, содержит калий, медь, хром, а также более 100 процентов от суточной потребности в хлорогеновых кислотах - антиоксидантах, защищающих наш организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Необходимо помнить, что сок – жидкий пищевой продукт, источник пищевых и биологически активных веществ, поэтому важно знать несколько простых правил его употребления».
Пейте соки правильно:
Пейте 100 - 300 мл сока в день.
Чередуйте потребление разных соков – так вы получите больше полезных веществ.
Для защиты эмали зубов пейте соки через трубочку или запивайте водой.
Если вы на диете или контролируете свой вес – отдавайте предпочтение овощным сокам.
Открытый пакет с соком храните в холодильнике.
__________________________________________________________
Контакты для СМИ:
+7 (495) 628 99 19
моб. +7 9268429857 Андреева Алла, e-mail: press@rsps.ru
Российский союз производителей соков (РСПС) – некоммерческая организация, созданная 5 октября 1999 года. РСПС объединяет предприятия, работающие на рынке соковой продукции и упаковочных материалов. Основными направлениями деятельности РСПС являются: консолидация усилий ведущих операторов российского сокового рынка, направленная на рост потребления соков и нектаров и пропаганду здорового образа жизни; обеспечение консультационно-правовой помощи участникам рынка соковой продукции России; направленная, в первую очередь, на поддержку национальных производителей; участие в разработке и экспертизе законопроектов, касающихся деятельности отрасли; обеспечение взаимовыгодного сотрудничества между национальными и международными организациями в целях развития сокового рынка в России; а так же планирование, организация и проведение научно-исследовательских работ в области производства и потребления соковой продукции.
Сайт РСПС: www.rsps.ru; www.vseosoke.ru
Источник:
http://foss.su/